外公芳龄38的影评 (113)

游侠一笑 2016-11-05 22:31:46

这样几乎照搬的翻拍真的是越少越好!!!

又一部翻拍韩国的国产片。 很多人为《捉迷藏》鼓掌喝彩买票(多是霍建华的脑残粉,也有导演刘杰的支持者),但我真的一毛钱也不会付给它。 微信公众号上甚至有人狂言“即使《捉迷藏》这样基本照搬的情况,对于更多的普通观众来说,也是一个好事情”。你特么逗我?这是投机者急...  (展开)
我是鬼鬼 2016-11-11 15:39:04

三十八岁当外公?独自过双十一的单身狗表示感受到了暴击

有人住高楼,有人在深沟,有人光万丈,有人一身锈,有人三八做外公,有人四十还是狗。 不知从哪一年开始,双十一便成了单身狗们一年中最难以摆脱的噩梦。 一大波以调侃单身狗为主题的电影在这天上映; 商家纷纷在这天瞄准了单身狗的荷包; 全国甚至全世界的女性宁愿跪在马...  (展开)
穆子衿 2017-04-30 22:40:51

翻拍也要正三观啊

这篇影评可能有剧透

《外公芳龄三十八》这部电影是翻拍至韩国电影《非常主播》,而且是按照原电影的剧情和人物设定,只是改变了一个名字的翻拍。然后问题就来了,在我们国家十六岁生小孩孩子,能上户口么?还有在我们国家,十六岁还是未成年人好吧,这样子一部电影公然上映,确定不会教坏青少年? ...  (展开)
蔡阿七 2016-12-19 21:38:16

我想问你们是怎么看完的

1 佟大为脸太正,又是千年男配,搞笑本领业余到要死,总是一脸正气,原版的贱气一份不沾。 2 陈妍希唱歌两个片段,假到要死,导演你能长长心,选点好歌吗? 3 结尾尴尬到要死,原版我还哭了下,现在只有白眼相对。 4 没错,我就看了一分钟,就看了这些,满是槽点,或者说槽点天...  (展开)
世界奇妙物语 2016-11-12 14:35:47

失败之作

这篇影评可能有剧透

冲着佟大为和喜剧看了这部片 现在才知道是翻拍韩剧的 难怪看的时候陈妍希一堆难看的丸子头和蓬蓬的双马尾 前半部分的恶意卖萌看得我尴尬癌都犯了,后半段更是一团糟 典型笑点 非典型笑点出现频率也不低 剧中有一句陈妍希说小笼包也很好看啊 我以为是在翻以前那个头发的梗 一般...  (展开)
Sunday 2017-06-07 10:52:25

一部都市轻喜剧

笑点铺埋都很自然、随意,而非刻意、突兀。笑果的制造,无论是源于佟大为、陈妍希、吕云骢 等主演的演技,亦或是依托于剧情中小细节、小反转的呈现,都极具生活趣味。搞笑而不恶搞,通俗而不烂俗,真正做到了让观众笑的由衷,笑的自然。随之而来的萌动、暖动、感动,亦如汩汩清...  (展开)
夏花 2016-11-11 14:19:13

翻拍的秘诀在于本地化改编

就剧本而言,《外公芳龄38》改编的难度非常大,主要是因为这部电影主要靠的是演技,而戏剧最重要的“错位”元素也是事件性的错位,而不是身份。另外这部电影的核心剧情本地化难度也很大,毕竟在中国38岁的男主播(韩国版是36岁)有了外孙的事情既不能算是荒诞,也很难去用现实...  (展开)
冲田总悟 2017-07-20 20:56:21

翻拍是什么?

根据百度百科的定义,翻拍:也就是把他人拍过的作品进行新创作,并再次重拍成自己的作品。新创作这个词很重要,在我的认知里翻拍应该要有新的东西有自己的特色对原作品进行重拍,而本片这不是赤裸裸的照搬?除了换了演员。 失败是必然的,除了赤裸裸的照搬,演员也是选择失误...  (展开)
苗苗 2017-07-04 21:17:25

觉得还不错

看电影的时候开着弹幕,满屏都是说韩版的拍的比较棒,其实有的时候不得不承认我们不如别人,但有的时候不要太过贬低自己,个人感觉这部电影还是很搞笑的,有些人就是被先入为主了,全剧都是笑点,后面还有一些情怀很感动,就是觉得后面那个女儿有点过于无理取闹,爸爸真的有点...  (展开)
windysoul 2017-06-30 21:55:00

翻拍和抄袭是两个概念

翻牌韩国《非常主播》,故事是一样的故事,水平差的就有点多了。故事给2星,表演给1星。 先说优点: 1.陈妍希把角色要有的感觉都演绎了出来,除了那一口普通话; 2.小孩子的灵性还可以,略逊原版。当然,也可能是先入为主。 3.随便看一看,乐一乐还是可以的。 再说缺点: 1.翻...  (展开)
花开有时 2016-11-14 17:18:34

做一场个人对这部电影的评价

本人经常看喜剧片,听朋友说,这部电影很搞笑,我今天下午也就去电影院看了这场电影,感觉还是很搞笑的。我是周星驰米粉,只要是周星驰的电影,我都看完了,还是经常看的,失恋的时候看《破坏之王》,开心的时候看也看《破坏之王》,感觉都是不一样,这就是我喜欢周星驰的原因...  (展开)
老鱼儿了 2016-11-12 12:35:07

轻松生活,面对一切

不管是不是翻拍,但必竟是一部好片,拍出了很中国现实,面对生活的压力和社会脏乱,这样的喜剧片就像一股清流,让人感觉获得了一瞬的清新,情节轻松愉快,看着这最萌的一家三口,感觉非常的温馨,当然,虽然是一部喜剧片,但也不是单纯的搞笑,还有很多的情感延伸,引人回想,...  (展开)
无谓无味 2016-11-12 07:58:17

能让观众减压的喜剧片,值得去看

本来朋友约了吃晚饭想明天去看,结果是拉着朋友一起去电影院了。虽然是近九点的场次,但看的人很多,大家都看得很高兴,笑声场内不断。陈妍希的舞台风格超美!演技爆棚不用我夸,因为朋友看完直接就说,那个小丫头演的真好!我觉得没有比陈妍希更适合这个角色的人了,胶原蛋白...  (展开)
布洛芬续命 2020-02-17 16:02:57

翻拍

韩国经典剧本+国内班底翻拍,似乎已经成为现在国产影片的新兴IP潮流,前年的《重返20岁》去年的《我是证人》今年的《外公芳龄38》都是此类有效率的制片模式。好在比较接地气,喜剧色彩的包装下并未逊色很多。主题依然是在名利横流的商业社会中不要迷失了双眼,呼唤曾被漠视的亲...  (展开)
随时随刻随心 2020-02-09 02:08:57

我去,大半夜一点半刚哭着看完韩版《非常主播》,打开这个我又“哭了”

现在还在全国疫情上涨期,在家也出去上不了班,从初一到十五都在卧室刷韩剧中度过,fighting fire 正如标题所言,好奇心促使我又点开了豆瓣下面顺位第二的《外公芳龄38》,看了下中文预告片,内心独白: 看到15秒——有点像哦 看到30秒——是照搬吧 看到一大半:我哭了,怎么...  (展开)
neo 2019-11-24 09:51:29

可不可以一星都不给

长途大巴上看得我急性尴尬症发作,一度想跳车 长途大巴上看得我急性尴尬症发作,一度想跳车 长途大巴上看得我急性尴尬症发作,一度想跳车 长途大巴上看得我急性尴尬症发作,一度想跳车 长途大巴上看得我急性尴尬症发作,一度想跳车 长途大巴上看得我急性尴尬症发作,一度想跳车...  (展开)
路上的猫 2019-09-08 11:44:32

所谓的翻拍就是复制粘贴,呵呵

韩版非常主播的复制粘贴电影,为什么说是复制粘贴,镜头分镜,叙事方式内容完全一模一样,就像你看了两篇同样的作文,内容,分段,标点符号完全一样,只是把其中人物名字改了,小红改成小明,张三改成李四。真是呵呵,这种敷衍了事的电影也配叫翻拍?你翻了吗?不是直接复制?...  (展开)
中俗人 2019-08-21 23:54:48

一个还不错的轻喜剧引起的联想

总体而言,像一道餐前冷菜,口味还不错,也开胃,但是,远远不到正菜的程度。怎么说呢,演员真的不是很带劲,像有的人说的,有点尴尬。没办法,或许是我们太熟悉银屏上的人物,所以,他的表情对观众来说不是很入戏,这或许就是为什么唱戏的都要画个花脸,真的好入戏。不过,单...  (展开)
都是肉 2019-06-05 22:27:42

还是可以

我是先看的这个再看的韩国版,呃确实有太多太多的地方有很像或者说一模一样,但整体对于没看过原版的人来说还是可以,记得看的时候还是笑了的,里面的每个人也算是尽了自己最大的努力去模仿去塑造相应的人物了,这电影也是好几年前看的了,对女主角印象不深了,男主角佟大为还...  (展开)
柳黄屯第五⑤帅 2019-05-03 22:07:06

忍不住了第一次写影评

刚cctv6正好播这部影片,没等看完就过来打一星,看到陈妍希喊扒扒的时候我想用鞋磕子猛踹导演的脸。陈妍希的演技还不如五线县城ktv里吃果盘的公主。不要再演了!!!!!!!!4.2分是工作组把全村人都动员起来刷分吗??乡村爱情什么山炮进城我都能坚持15分钟,这一部都忍不住,还逼我...  (展开)
<前页 1 2 3 4 5 6 后页> (共113条)

订阅外公芳龄38的影评