外公芳龄38 (2016)

导演: 安兵基
编剧: 崔斯坦 / 姜炯哲
主演: 佟大为 / 陈妍希 / 吕云骢 / 刘芮麟 / 温心 / 潘斌龙 / 李晓川 / 赵龙豪 / 彭梓桁 / 张宥浩 / 李伟健 / 李彧 / 李菁 / 滕飞 / 徐婧荧 / 李俐璇 / 连萌
类型: 剧情 / 喜剧
制片国家/地区: 中国大陆 / 韩国
语言: 汉语普通话
上映日期: 2016-11-11(中国大陆)
片长: 103分钟
又名: 极速绯闻 / 超速绯闻 / 非常主播 / 非常主播中国版 / Scandal Maker
IMDb链接: tt5936462
5星
1.3%
4星
4.2%
3星
26.3%
2星
39.4%
1星
28.9%
好于 3% 喜剧片
好于 0% 剧情片

外公芳龄38的短评 · · · · · · ( 全部 4557 条 )

热门 /  最新 / 

156 20thCenturyFox 看过 2016-11-12

棒子的文化本来就是糟糠,翻拍垃鸡只能比屎更屎。如果说重返二十岁有鹿娘脑瘫粉控场,这部能指望谁?

35 扭腰客 看过 2016-11-13

佟大为演这个,是不是有点大材小用了……

16 月下独酌 看过 2016-11-17

佟大为和陈妍希的父女档很违和。原版好很多。

8 方枪枪 看过 2016-12-15

原版太经典了,所以这就太差了。

13 Freja 看过 2016-11-12

为什么要如此模仿…

> 更多短评4557条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

外公芳龄38的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

外公芳龄38的影评 · · · · · · ( 全部 109 条 )

游侠一笑 2016-11-05 22:31:46

这样几乎照搬的翻拍真的是越少越好!!!

又一部翻拍韩国的国产片。 很多人为《捉迷藏》鼓掌喝彩买票(多是霍建华的脑残粉,也有导演刘杰的支持者),但我真的一毛钱也不会付给它。 微信公众号上甚至有人狂言“即使《捉迷藏》这样基本照搬的情况,对于更多的普通观众来说,也是一个好事情”。你特...  (展开)
冲田总悟 2017-07-20 20:56:21

翻拍是什么?

根据百度百科的定义,翻拍:也就是把他人拍过的作品进行新创作,并再次重拍成自己的作品。新创作这个词很重要,在我的认知里翻拍应该要有新的东西有自己的特色对原作品进行重拍,而本片这不是赤裸裸的照搬?除了换了演员。 失败是必然的,除了赤裸裸的照搬,演员也是选择失误...  (展开)
御剑乘风 2017-07-02 16:10:45

无新意无诚意cosplay

几乎照搬,连韩版亮点小男孩都竭力靠近,试图模仿。但珠玉在前,完全不得其精髓 失败!!! 佟大为不适合演这类片,和陈妍希也一丝一毫的不像父女。陈妍希的一口一个 “baba”(第三声)听得我相当烦躁,尤其是在家栋疑似失踪她惊慌失措跑上台找爸爸结果爸爸为救她被砸中那...  (展开)
血色曼陀罗 2017-04-30 22:40:51

翻拍也要正三观啊

这篇影评可能有剧透

《外公芳龄三十八》这部电影是翻拍至韩国电影《非常主播》,而且是按照原电影的剧情和人物设定,只是改变了一个名字的翻拍。然后问题就来了,在我们国家十六岁生小孩孩子,能上户口么?还有在我们国家,十六岁还是未成年人好吧,这样子一部电影公然上映,确定不会教坏青少年? ...  (展开)
苗苗 2017-07-04 21:17:25

觉得还不错

看电影的时候开着弹幕,满屏都是说韩版的拍的比较棒,其实有的时候不得不承认我们不如别人,但有的时候不要太过贬低自己,个人感觉这部电影还是很搞笑的,有些人就是被先入为主了,全剧都是笑点,后面还有一些情怀很感动,就是觉得后面那个女儿有点过于无理取闹,爸爸真的有点...  (展开)
我是鬼鬼 2016-11-11 15:39:04

三十八岁当外公?独自过双十一的单身狗表示感受到了暴击

有人住高楼,有人在深沟,有人光万丈,有人一身锈,有人三八做外公,有人四十还是狗。 不知从哪一年开始,双十一便成了单身狗们一年中最难以摆脱的噩梦。 一大波以调侃单身狗为主题的电影在这天上映; 商家纷纷在这天瞄准了单身狗的荷包; 全国甚至全世界的女性宁愿跪在马...  (展开)
槑槑 2017-06-05 22:47:07

一部合家欢

佟大为饰演芳龄38的某电台当红DJ何志武,因为一个叫唐慧茹的打进的热线电话,何志武原本黯淡的事业、星光一下子又随着节目的红火而火爆起来。也因此,何志武与唐慧茹,虽然没有见面,却也结下了不解之缘。 终于有一天,唐慧茹在万千听众的关注下,在知名当红DJ何志武的建议下,...  (展开)
蔡阿七 2016-12-19 21:38:16

我想问你们是怎么看完的

1 佟大为脸太正,又是千年男配,搞笑本领业余到要死,总是一脸正气,原版的贱气一份不沾。 2 陈妍希唱歌两个片段,假到要死,导演你能长长心,选点好歌吗? 3 结尾尴尬到要死,原版我还哭了下,现在只有白眼相对。 4 没错,我就看了一分钟,就看了这些,满是槽点,或者说槽点天...  (展开)
夏花 2016-11-11 14:19:13

翻拍的秘诀在于本地化改编

就剧本而言,《外公芳龄38》改编的难度非常大,主要是因为这部电影主要靠的是演技,而戏剧最重要的“错位”元素也是事件性的错位,而不是身份。另外这部电影的核心剧情本地化难度也很大,毕竟在中国38岁的男主播(韩国版是36岁)有了外孙的事情既不能算是荒诞,也很难去用现实...  (展开)
世界奇妙物语 2016-11-12 14:35:47

失败之作

这篇影评可能有剧透

冲着佟大为和喜剧看了这部片 现在才知道是翻拍韩剧的 难怪看的时候陈妍希一堆难看的丸子头和蓬蓬的双马尾 前半部分的恶意卖萌看得我尴尬癌都犯了,后半段更是一团糟 典型笑点 非典型笑点出现频率也不低 剧中有一句陈妍希说小笼包也很好看啊 我以为是在翻以前那个头发的梗 一般...  (展开)

> 更多影评109篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅外公芳龄38的评论:
feed: rss 2.0