外公芳龄38 (2016)

导演: 安兵基
编剧: 崔斯坦 / 姜炯哲
主演: 佟大为 / 陈妍希 / 吕云骢 / 刘芮麟 / 温心 / 潘斌龙 / 李晓川 / 赵龙豪 / 彭梓桁 / 张宥浩 / 李伟健 / 李彧 / 李菁 / 滕飞 / 徐婧荧 / 李俐璇 / 连萌
类型: 剧情 / 喜剧
制片国家/地区: 中国大陆 / 韩国
语言: 汉语普通话
上映日期: 2016-11-11(中国大陆)
片长: 103分钟
又名: 极速绯闻 / 超速绯闻 / 非常主播 / 非常主播中国版 / Scandal Maker
IMDb链接: tt5936462
5星
1.1%
4星
4.7%
3星
26.8%
2星
39.4%
1星
28.1%
好于 3% 喜剧片
好于 0% 剧情片

外公芳龄38的短评 · · · · · · ( 全部 5086 条 )

热门 /  最新 / 

138 20thCenturyFox 看过 2016-11-12

棒子的文化本来就是糟糠,翻拍垃鸡只能比屎更屎。如果说重返二十岁有鹿娘脑瘫粉控场,这部能指望谁?

28 扭腰客 看过 2016-11-13

佟大为演这个,是不是有点大材小用了……

7 搬砖侠 看过 2016-11-12

复刻原版的大部分剧情,大体上属于中规中矩,但演员在喜剧的塑造层面都很欠缺,娃不萌,爹太严肃,煽情有些刻意,这些都显示了外来导演的不走心。如果不是几首中文金曲用的挺好,尴尬程度基本可以睡着了;陈妍希的角色倒是塑造的挺有趣的,适合她,不过为啥刻意说着蹩脚的方言,编剧感觉自己萌萌哒?

13 Freja 看过 2016-11-12

为什么要如此模仿…

> 更多短评5086条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

外公芳龄38的影评 · · · · · · (全部 109 条)

这样几乎照搬的翻拍真的是越少越好!!!

游侠一笑 2016-11-05 22:31:46
又一部翻拍韩国的国产片。 很多人为《捉迷藏》鼓掌喝彩买票(多是霍建华的脑残粉,也有导演刘杰的支持者),但我真的一毛钱也不会付给它。 微信公众号上甚至有人狂言“即使《捉迷藏》这样基本照搬的情况,对于更多的普通观众来说,也是一个好事情”。你特... (40回应)
186有用 / 27没用

三十八岁当外公?独自过双十一的单身狗表示感受...

我是鬼鬼 2016-11-11 15:39:04
有人住高楼,有人在深沟,有人光万丈,有人一身锈,有人三八做外公,有人四十还是狗。 不知从哪一年开始,双十一便成了单身狗们一年中最难以摆脱的噩梦。 一大波以调侃单身狗为主题的电影在这天上映; 商家纷纷在这天瞄准了单身狗的荷包; 全国甚至全世界的女性宁愿跪在马... (6回应)
37有用 / 9没用

翻拍的秘诀在于本地化改编

夏花 2016-11-11 14:19:13
就剧本而言,《外公芳龄38》改编的难度非常大,主要是因为这部电影主要靠的是演技,而戏剧最重要的“错位”元素也是事件性的错位,而不是身份。另外这部电影的核心剧情本地化难度也很大,毕竟在中国38岁的男主播(韩国版是36岁)有了外孙的事情既不能算是荒诞,也很难去用现实... (14回应)
32有用 / 9没用

我想问你们是怎么看完的

蔡阿七 2016-12-19 21:38:16
1 佟大为脸太正,又是千年男配,搞笑本领业余到要死,总是一脸正气,原版的贱气一份不沾。 2 陈妍希唱歌两个片段,假到要死,导演你能长长心,选点好歌吗? 3 结尾尴尬到要死,原版我还哭了下,现在只有白眼相对。 4 没错,我就看了一分钟,就看了这些,满是槽点,或者说槽点天...
8有用 / 6没用

失败之作

世界奇妙物语 2016-11-12 14:35:47

这篇影评可能有剧透

> 更多影评109篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅外公芳龄38的评论:
feed: rss 2.0