宣言的影评 (37)

Magnoliaa 2017-11-06 00:40:18

涉及到的所有流派

流浪汉:情境主义 股票经纪人:未来主义 工人:建筑 化工员:绝对主义,建构主义 葬礼演说家:达达主义 家庭主妇:波普艺术 朋克:神创论,条纹主义 聚会组织者:旋涡主义,蓝骑士派,抽象表现主义 编舞:激浪派,贫穷艺术(Mario Merz,感谢concis),行为艺术 人偶家:超现实...  (展开)
石板栽花 2017-10-14 14:09:33

人性的自由与艺术的反抗

人性的自由与艺术的反抗 《宣言》(Manifesto 2015)好像是有关艺术(哲学)史的电影。它涉及到不少哲学概念,比如自然主义、无政府主义、存在主义、理性主义、实证主义、反智主义等,也涉及到许多艺术名词,比如文艺复兴、达达主义、超现实主义、先锋派、激浪派、概念艺术等。...  (展开)
Настя 2017-07-09 04:02:26

独白亦对话

电影散场后尝试想象其前身装置作品的可能观感。偌大展厅内十三面屏幕错落而立,观者穿梭其间,彼此迥异的场景在四周明暗显隐,背景乐与独白起伏涨落。行走本身即是剪辑, 言语交响而成对话。单独场景情节的淡化与宣言自身的讲演性质使得各元素得以自由组合,也决定了作品相较...  (展开)
瑞波恩 2018-04-18 11:00:17

一些不算宣言的宣言

这篇影评可能有剧透

北影节放映《宣言》,片尾黑屏到结束时,现场出现了几秒钟的沉默,然后观众很犹豫地抬起手,稀稀拉拉断断续续鼓掌,不像别的电影散场时可以听到干脆整齐的掌声。多少能看出一些不情愿的成分。 可以理解,纵然全程是凯特女神的独角戏,但是依然无法排解此片的晦涩难懂。先锋的戏...  (展开)
Whackamole 2017-01-27 09:35:43

宣言的化身

这篇影评可能有剧透

* 本文首发于 ELLEMAN 睿士,亦发表于深焦 DeepFocus。 本届圣丹斯首映单元里最具实验性的电影得数由德国艺术家朱利安·罗斯菲尔德执导、凯特布兰切特一人分饰十三角的《宣言》。 朱利安此前的作品多为在博物馆展出的装置艺术与短片,在圣丹斯放映前,《宣言》刚在纽约军械库公...  (展开)
被开发故意把夹 2017-09-28 23:36:19

Do the acting excessively, but don't act

When there is a shortage of genuine urgency -- political or aesthetic or otherwise, an established artist makes art by finding an established actress to read out loud established art historical texts, and calls it manifesto. It doesn't seem to be self consc...  (展开)
假驴 2017-11-24 16:36:25

震憾,象充了一场电。 震憾,象充了一场电。

这篇影评可能有剧透

本人完全不懂艺术,就谈谈看了一场电影的直接感受吧。 就是看百老汇办德国的影展,看到票都卖完了,然后就买了最后的票进去坐着。第三排最边一个座位,在最近银幕和最边银幕的地方,大场景的俯视和全屏镜头,头要抬得高高的,蛮辛苦的。说实话真想到最后一排的地上去坐着看了,...  (展开)
米·乔伊 2017-11-28 23:03:32

所谓艺术

第一次看艺术电影,别出心栽的场景设置,非同凡响的拍摄手法,以及句句掷地有声的宣言,令人应接不暇。 虽然对其中所提及的主义知之甚少,然而凯特的表演功力和台词的艺术张力却牢牢地牵引着了全部的注意力。导演的镜头带领着你去拆解那些台词,去挖掘画面中的细节,去反复咀...  (展开)
Kitsch 2017-10-02 23:41:41

不错的影像作品

这篇影评可能有剧透

因为是凯特加一星,否则词汇量这么大的独白可能都看不下去。具有很强的实验性,想起孟京辉也是爱用这样的音乐,解释名词的概念,全靠演员演技和台词功底撑起来的作品。观众肯定没法认同这宣言,因为它就在做着自己所否认的事,可以认为导演是在呼吁艺术家做更多真诚、灵性的作...  (展开)
妖艳左轮 2018-04-27 09:53:01

你听说过辛迪·舍曼这个人吗?【出自李宗衡影评】

我一直很好奇本片导演罗斯菲德与辛迪·舍曼的关系,因为他的太多想法和立意与舍曼最著名的作品系列太过相似。综合看来,与一众艺术家型电影相比,这部作品十分中性,甚至通俗,他试图将他反宣言的综合体重新艺术化为一部“电影”,从而使作品和“宣言”本身孤立成凯特·布兰切...  (展开)
左一 2019-07-20 22:54:11

《宣言》(Manifesto)与20世纪艺术流派

(去年当成作业的小文章,不算影评,姑且贴过来记录一下) 今年北影节最喜欢的一部电影是Cate Blanchett 主演的《宣言》 (Manifesto),导演并不熟悉,但Cate Blanchett 的演技真正能称得上一个人撑起一部电影,她在片中一个人饰演了13个角色,分别指向20世纪的13个艺术流派,...  (展开)
AME影视计划 2018-12-10 10:24:26

大魔王布兰切特背后的男人|朱利安·罗斯菲德

尤记得去年大魔王凯特·布兰切特在《宣言》中一人分饰13角。 各大媒体都聚焦在她惊人的操作,却忘了真正的幕后“黑手”。 大家难道不好奇,连大魔王都想与其合作的导演,是何方神圣? 朱利安·罗斯菲德 Julian Rosefeldt 朱利安·罗斯菲德于1965年出生于德国慕尼黑,现生活工作...  (展开)
Destiny 2018-10-28 22:05:19

存在 在别处

若用电影的角度去思考,算不上一部出色的艺术作品,宣言也显得空洞无力,导演想表达的东西太大了,根本无法浓缩成一部电影,但是对于对艺术感兴趣的人,可以当成一部对了解艺术的入门教材之一,开头的宣言有股莫名激动,有种像在某种艺术社团里得气氛,“存在,在别处” (exis...  (展开)
郭_立青 2018-10-11 00:30:06

关于《宣言》的只言片语

“不仅要改变艺术界,它旨在改变全世界。我们在世界中寻找自我,向世界呼喊出自己内心的不安,我们要重现狂飙突进的时代。”导演朱利安说。 —— 引言 我并不是很懂艺术,但我熟悉我所理解的个人世界,充斥的虚伪,矛盾和永无止尽的贪婪。这是这个时代,这也是每一个时代...  (展开)
诗语影评 2018-08-31 00:38:54

苍白无力的生命绿洲

宣言 说实话这是我第一次接触哲学系列的电影,是一个朋友推荐的,也是自己上网做了一些功课,电影对于我这个外行人来说,讲的很深,很深。 我知道,对于导演来说,想把他的宣言,一次性全部讲完,这部电影的时间完全是不够的,所以他应当是把最精髓,晦涩难懂,却又显而易见的...  (展开)
注心饼干 2018-08-25 22:09:01

诸宣言之宣言

去年在上海昊美术馆看过艺术装置,今天才看的电影版。老实说这个不适合以电影作为载体,太不符合观众的观影习惯了因为没有故事情节。但是作为艺术装置就出色得多,每个独立视频都是一个艺术流派,这在剪成电影后就不太能看出来并且打断了连贯性。特别喜欢进行到某个节点时所有...  (展开)
Doris 2018-08-22 01:02:15

艺术是做作,做作是灵魂的出口

这篇影评可能有剧透

艺术是什么?问这种问题简直就是找打,又大又装逼。然而《宣言》的导演显然挺蔑视旁人的眼光,华丽丽地提出了这个华而不实到亮瞎眼的问题。 片中,导演用一堆人,相对应地象征了一堆某某主义,好像大概也许可能如下: 流浪汉:情境主义 ...  (展开)
makingXan 2018-08-16 18:17:23

藝術嘅野,你識條鐵咩!

这篇影评可能有剧透

如果你是姬蒂 白蘭芝(Cate Blanchett)的粉絲,你會很喜歡電影《反藝術宣言》Manifesto,單是觀看她的形象和演技已叫人目瞪口呆值回票價。 如果你是藝術達人,通識不同時代不同媒體的前衛藝術和意識型態,你會看得很過癮。 但假如… 藝術嘅野,你識條鐵咩!那麼朋友,你要小心...  (展开)
我们在一九八四 2018-06-11 16:57:15

大魔王到底演得是啥

这篇影评可能有剧透

situationism(环境决定论),homeless man; futurism(未来主义),broker; suprematism /constructivism scientist(绝对主义/构成派),architecture worker in a incineration plant; dadaism(达达主义),funeral speaker; pop art (波普艺术),conservative mothe...  (展开)
il 2018-05-26 20:24:49

睡梦之中,可有逻辑家,可有哲学家,我愿入眠,只为向梦想家的阵营投诚

所有词描述所有词,什么也没剩下。在有意义的事物里,放大偶发性癫狂,制造苍白,用苍白压制,虚无甚嚣尘上,又反相利用癫狂一把火烧了苍白。用封闭的导管演示指向性全开放。一部开上帝视角的片。 “我追求的艺术,是心,送殡的心”,“还有甜心的心,里面装的全是牛轧糖”。 ...  (展开)
<前页 1 2 后页> (共37条)

订阅宣言的影评