图书馆战争:记忆之书 図書館戦争 BOOK OF MEMORIES (2015)

导演: 佐藤信介
编剧: 有川浩 / 野木亚纪子
主演: 冈田准一 / 荣仓奈奈 / 田中圭 / 福士苍汰 / 土屋太凤 / 中村苍 / 西田尚美 / 桥本润 / 相岛一之 / 中原丈雄 / 相筑彰子 / 松坂桃李 / 栗山千明 / 石坂浩二
类型: 剧情 / 动作 / 科幻
官方网站: www.tbs.co.jp/toshokan-sensou-drama/
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2015-10-05(日本)
片长: 100分钟
又名: The Library Wars: Book of Memories
IMDb链接: tt4725904
5星
19.8%
4星
42.8%
3星
31.2%
2星
4.8%
1星
1.4%

图书馆战争:记忆之书的短评 · · · · · · ( 全部 1093 条 )

热门 /  最新 / 

0 影毒肥佬 看过 2018-08-21

買了分歧者飛走來看這部, 更好, 這算唯一無戲票的看大銀幕作....

2 烏滌非 看过 2018-06-13

4.5星!啊啊啊啊啊啊啊小牧教官太帥了吧啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊嗚嗚嗚嗚嗚!!!Q3Q 看到一半發現以前好像看過但沒看完⋯⋯嗚哇這個比電影正片好看太多了真的以後還是多搞對象少搞事!!!(x

1 风舞狂澜 看过 2016-04-05

这部粉红得很可爱, 毬江和小牧好有爱~

0 颜落寒 看过 2015-10-07

温柔的圭哥,美美哒千明,堂郁也好甜ww

0 三四 看过 2015-11-02

奈奈演少女心小细节抓得很到位啊。

> 更多短评1093条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

图书馆战争:记忆之书的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

图书馆战争:记忆之书的影评 · · · · · · ( 全部 7 条 )

Schelar 2015-10-28 18:54:05

馆外腥风血雨,馆内温暖如春

虽然设定有些夸张,但这部电影确确实实能给人带来反思和感动。 就大背景而言,政府的“媒体良化”已经到了限制读者正常阅读自由的地步,甚至要通过暴力和阴险的手段来巩固自己的权威,以“保护未成年人”之名行打击地方图书馆、愚弄民众知情权之实,高中女生在发...  (展开)
2016-06-06 13:58:06

为何而战

如果中国设立了图书队,我一定会参战,当然他们要不要我就不是我能决定的了。 非常佩服日本人一本正经地胡说八道的能力,片头的背景设定差点我就信了,归根结底还是我书读得少,不过图书队和良化队的设定还是十分犀利的,这种电影应该没有在中国上映的机会吧,放在了中国,良化...  (展开)
Giovanna 2016-05-05 03:51:42

无题

无意间发现图书馆战争有真人版了,好几年没回顾小说心里还是很激动,刚刷完两部简单写一下。 也许是这些年没在日系acg一类的圈子了,看完后感觉和几年前其他作品比,图书馆出的真人版真的很不错,角色还原度和剧情调整,演员选择都让人感觉很认真。虽然一直不喜欢日式动漫的作...  (展开)
UltraYuuki 2015-11-19 14:51:00

观时感思整理——主要针对庸众的恶性劣质

1.“社会舆论容易引导” (26:50) 对于亲苏反苏及亲美反美,作为社会大多数的并非当权群体或知识分子的大众,其实既无直接或间接且客观的信息来源,又无理智而严谨地审视、推测、论评的能力,是可以很轻易地被转向变调的。 本片中,于都会繁华地带大幅公示的媒体对事件的报...  (展开)
bebebebebu 2015-10-22 17:13:06

《圖書館戰爭Book of Memories》

雖然名為「圖書館」,但制服與裝備肯定會令人聯想到自衛隊吧?所以第一部電影電視首播(9.1%)及作為第二部電影前導的SP(6.1%)收視絕不奇怪,只能希望忠實擁躉會到戲院支持第二部電影吧。 雖然還未看原著(有點懶ˊ_>ˋ)但這部SP絕對是維持水準的續集,作為交代軟性資訊(...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
88888888, 2016-04-30 19:53:06

没想到评分这么低

这篇影评可能有剧透

我刚刚打了那么大一段,没了居然!!!!!天哪!!! 简单说,就是好喜欢好喜欢!!!尤其是小牧前女友那段“因为,我知道,如果那人发生了什么,你一定会将她放在首位,哪怕是和我结婚了。我也会一直将她放在首位,因为如果那女孩发生了什么,你一定会将她放在首位。因为,那...  (展开)
King 2016-04-01 14:00:47

图书馆战争:记忆之书

故事算是两部正片之间的插曲,以两条线交叉叙述。一则是笠原郁的家人反对其当图书自卫队员,不过这也可能理解,不是因为保卫部危机,怕是日本军队的名声过臭,美国对日本的管制理念还是到位了。自卫队在社会中并不是令人尊敬的存在。就算是笠原也只能用初恋之类的原因来说服自...  (展开)

> 更多影评7篇


关于《图书馆战争:记忆之书》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅图书馆战争:记忆之书的评论:
feed: rss 2.0