六人晚餐 (2017)

导演: 李远
编剧: 梅峰 / 张巳阳
主演: 窦骁 / 张钧甯 / 邬君梅 / 吴刚 / 赵立新 / 俞灏明 / 尹馨梓 / 姜尘 / 崔文璐 / 陈欢 / 胡晴云 / 陈威旭 / 郝宣凯 / 李雨诺
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2017-06-16(中国大陆)
片长: 100分钟
又名: Youth Dinner
5星
6.2%
4星
13.6%
3星
41.1%
2星
30.0%
1星
9.2%
好于 11% 爱情片
好于 4% 剧情片

六人晚餐的短评 · · · · · · ( 全部 1427 条 )

热门 /  最新 / 

29 马 夋 看过 2017-06-11

这都拍的啥啊。

10 Marcus 看过 2017-06-16

爱情永远都是理想与现实在权衡时的牺牲品,有一个愿意等你的人真的是太幸运,但电影这种设置实在过于狗血牵强。年代感倒是塑造得挺不错,剪辑稀烂的结尾却又是大败笔。张钧甯演技退步,有时候分不清她是在哭还是在笑。窦骁那长发造型,可怕。喜欢晓白这个角色,单纯可爱,俞灏明出来的那一刻太励志了。

12 再见列宁 看过 2017-06-17

做出了厂区电影的一种表述:玻璃象征旧意识形态(漂亮但易碎),丁伯刚的失忆症是一代工人阶级困于历史的困境。窦骁的表演到位,虽多少有些受限于自身气质,显得“好学生装坏”。本片道具师甩服装师18条街(海鸥牌相机,盐酸帕罗西汀。服装师都不知道90年代厂区人穿什么。)本片的精彩大部归于编剧梅峰

3 李寶庫 看过 2017-07-11

影片毕竟是爱情片为主体 主线剧情关注男女主的地位悬殊的爱情 整个过程不能免俗 整部电影充满了许多人生的无奈 是时势使然 人无法改变环境只能被时代所改变 只是结局还比较理想主义 基本上每一个年轻人都得到了自己想要的结果 或许这正是那个时代的机遇与魅力 你都已经无法再失去什么 何不大胆的去追求

3 Betsy_ 看过 2017-07-05

张钧甯不错

> 更多短评1427条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

六人晚餐的影评 · · · · · · (全部 100 条)

幸亏提前读了原著

2017-06-16 18:17:29
不知道是不是每一部文学作品被拍成电影都是悲剧?感觉很多东西都没有表达出来。苏琴精神上的忠贞与现实的妥协,晓蓝妄图改变命运的艰难,丁成功坚守着易碎的梦放手成全,晓白对家的温暖的渴望,珍珍的没心没肺俗人一个反而真实的像是你身边的某个邻居随处可见。这些精髓的东西... (9回应)
26有用 / 0没用

永远年轻,永远热泪盈眶

《影视圈》杂志 2017-06-14 16:59:02
《六人晚餐》讲述的故事并不算新,边陲小镇、社会变革、国企改制、废弃的工厂拆除、两代人的差异……所有这些元素,透着《铁西区》、《钢的琴》等我们耳熟能详的影视作品的影子。 但这部电影打动我的地方在于,它所选取的视角。 往常我们看这类作品,作者、导演都会在变革中的...
13有用 / 2没用

张钧甯,美得不像实力派

李霁琛 2017-06-16 10:57:28
六月的北京燥热,不像南方那么闷,却平白多了火气。 我站在采访间门外,等待着张钧甯的出现。 说不出是什么心情,有点焦躁,可能是空气太干;些许紧张,应该是即将出现在我面前的这位受访者以容貌姣好著称,面对佳人,我一向局促。 汗液的气味开始在走廊中弥散,不光是我,... (2回应)
13有用 / 2没用

有多少爱可以重来

大仙大仙 2017-06-17 01:16:50
多少次周末的六人晚餐,大家各怀心思而又闭口不言,碗筷交错,杯盘狼藉,一顿飘香四溢的晚饭后,带着隐秘的尴尬又各自归位。 晓白最渴望这个家庭,他巴不得妈妈和丁叔叔早点结婚,那样他就可以名正言顺的拥有这个家,他爱丁伯伯做的美味佳肴,他憧憬丁成功的男子气概,他也喜欢... (1回应)
18有用 / 1没用

告别

gloryana 2017-06-21 08:35:16
晓蓝告别昔日生活的厂区,晓白告别那一直困扰他的钢琴,丁成功告别那些曾经打的群架,珍珍嘛,告别娘家,年轻一代的告别代表着新的开始,不管是想要的还是被迫的。可是对于父辈来说,老厂的改制,丁父不得不告别曾经热爱的事业,曾经热爱的集体,这种告别是最痛心的,再加上以...
1有用 / 0没用

> 更多影评100篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅六人晚餐的评论:
feed: rss 2.0