六人晚餐 (2017)

导演: 李远
编剧: 梅峰 / 张巳阳
主演: 窦骁 / 张钧甯 / 邬君梅 / 吴刚 / 赵立新 / 俞灏明 / 尹馨梓 / 姜尘 / 崔文璐 / 陈欢 / 胡晴云 / 陈威旭 / 郝宣凯 / 李雨诺
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2017-06-16(中国大陆)
片长: 100分钟
又名: Youth Dinner
5星
6.3%
4星
14.2%
3星
39.9%
2星
31.0%
1星
8.6%
好于 11% 爱情片
好于 4% 剧情片

六人晚餐的短评 · · · · · · ( 全部 1520 条 )

热门 /  最新 / 

8 birds 看过 2017-07-15

好导演太少,集体失语。

23 河狸 看过 2017-07-15

张钧甯这么美,窦骁这么帅,吴刚这么可爱,厂区这么有情怀,为什么评分这么低?

2 释凡 看过 2017-07-17

章家瑞监制,挺一般爱情片,青春爱情永远都是理想、现实在权衡时的残酷牺牲拼,吴刚不知咋死,胖子突然变俞灏明出来的那一刻太励志了,窦骄适合小镇青年,清纯动人张钧甯永远那种忧郁感、内心权衡情感利弊的纠葛,领悟后奋不顾身,都成为全剧最出类拔萃的惊艳一笔,可惜电影真一般

5 Jorrow 看过 2017-07-11

片子太单薄了,即使是在国企改制的大环境下,两个残缺家庭的伤痛离合却呈现得软弱无力,甚至看不到人物的抗争。

3 李寶庫 看过 2017-07-11

影片毕竟是爱情片为主体 主线剧情关注男女主的地位悬殊的爱情 整个过程不能免俗 整部电影充满了许多人生的无奈 是时势使然 人无法改变环境只能被时代所改变 只是结局还比较理想主义 基本上每一个年轻人都得到了自己想要的结果 或许这正是那个时代的机遇与魅力 你都已经无法再失去什么 何不大胆的去追求

> 更多短评1520条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

六人晚餐的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

六人晚餐的影评 · · · · · · ( 全部 102 条 )

暖暖的正道果 2017-06-16 18:17:29

幸亏提前读了原著

不知道是不是每一部文学作品被拍成电影都是悲剧?感觉很多东西都没有表达出来。苏琴精神上的忠贞与现实的妥协,晓蓝妄图改变命运的艰难,丁成功坚守着易碎的梦放手成全,晓白对家的温暖的渴望,珍珍的没心没肺俗人一个反而真实的像是你身边的某个邻居随处可见。这些精髓的东西...  (展开)
《影视圈》杂志 2017-06-14 16:59:02

永远年轻,永远热泪盈眶

《六人晚餐》讲述的故事并不算新,边陲小镇、社会变革、国企改制、废弃的工厂拆除、两代人的差异……所有这些元素,透着《铁西区》、《钢的琴》等我们耳熟能详的影视作品的影子。 但这部电影打动我的地方在于,它所选取的视角。 往常我们看这类作品,作者、导演都会在变革中的...  (展开)
李霁琛 2017-06-16 10:57:28

张钧甯,美得不像实力派

六月的北京燥热,不像南方那么闷,却平白多了火气。 我站在采访间门外,等待着张钧甯的出现。 说不出是什么心情,有点焦躁,可能是空气太干;些许紧张,应该是即将出现在我面前的这位受访者以容貌姣好著称,面对佳人,我一向局促。 汗液的气味开始在走廊中弥散,不光是我,...  (展开)
大仙大仙 2017-06-17 01:16:50

有多少爱可以重来

多少次周末的六人晚餐,大家各怀心思而又闭口不言,碗筷交错,杯盘狼藉,一顿飘香四溢的晚饭后,带着隐秘的尴尬又各自归位。 晓白最渴望这个家庭,他巴不得妈妈和丁叔叔早点结婚,那样他就可以名正言顺的拥有这个家,他爱丁伯伯做的美味佳肴,他憧憬丁成功的男子气概,他也喜欢...  (展开)
sarah 2017-08-19 12:04:10

书是真好,电影真烂

这篇影评可能有剧透

鲁敏的原著,写出来是深入骨髓的悲凉和压抑。字里行间透出的对人性的嘲弄,颇有几分钱钟书式的犀利。 我也是在这样一个工业化的小城镇长大,亲眼见证了它的衰败,也亲眼见证了下岗浪潮对工人的冲击。我们那里的孩子,跟林晓蓝一样,考上好大学,留在大城市,是人生唯一正确的道...  (展开)
gloryana 2017-06-21 08:35:16

告别

晓蓝告别昔日生活的厂区,晓白告别那一直困扰他的钢琴,丁成功告别那些曾经打的群架,珍珍嘛,告别娘家,年轻一代的告别代表着新的开始,不管是想要的还是被迫的。可是对于父辈来说,老厂的改制,丁父不得不告别曾经热爱的事业,曾经热爱的集体,这种告别是最痛心的,再加上以...  (展开)
YF. 2017-11-25 00:17:00

玻璃是最干净的东西

这篇影评可能有剧透

玻璃是最干净的东西,看完整部片子丁成功的这句话我记的最清楚。 先说说丁成功吧,这是一个非常霸气的角色。确实很霸气混混中的扛把子,带头打群架,桀骜不驯,很有一股痞子的感觉。尤其打群架的时候很有气势的。窦骁演的真的挺不错。在他遇到晓兰之后一点点的情感流露和深情都...  (展开)
西黎 2017-10-10 18:48:35

原来爱情那么美

习惯了一个人的生活后,慢慢忘记了爱情的模样。 《六人晚餐》,点开这部电影,只是因为张钧甯,这个元气满满的女子,自强自爱自立,虽然身处复杂的娱乐圈,却活出了自己喜欢的样子。对于这样的人,除了羡慕,还有敬佩。我不是追星族,但喜欢这样自律理性而又有趣的人。 意...  (展开)
沈一泓 2017-09-27 13:47:41

六人晚餐:晚餐不成情意在

故事片和文艺片的界限并不明显。 《六人晚餐》如果算故事片,故事性太弱,如果算文艺片,文艺性不足。 此类电影非常考验导演的功力,是天才、是人才、还是庸才,出手就知道有没有。 本片里就展现了导演对剧情把控力度的不足。 主题是六人晚餐。那么,六人晚餐就应该是整部影片...  (展开)
yq20040313 2017-09-17 23:57:59

虽然一般,但挺喜欢的。

这篇影评可能有剧透

这部剧的演员阵容相对于小成本的投资以及不看好的市场预期已经是很难得了。故事本身很有深度也很丰富,但却没有拍出那个味儿,咱不是专业人士,只谈几个浅显的表面问题: 1、细节不考究:比如晓兰是个高中生,高中生上学涂着那么明显的口红合适吗?一看就有种电视剧的粗燥感。 ...  (展开)

> 更多影评102篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅六人晚餐的评论:
feed: rss 2.0