给了四颗星,觉得很温暖很美味

2017-06-15 22:00:10 阿tie
不好意思,我书读的少,这句话看不懂 吃,不排斥
不好意思,我书读的少,这句话看不懂 吃,不排斥
豆友50013255

那我不爱吃 ,, 香菜那么怪的味道你都能吃下去真是搞不懂你

2017-06-15 22:02:52 Incantava
你网上看,2L来回复了 我们看见楼主这种文章我们会舒服? 大家都互相不舒服凭什么我们给这剧机会
你网上看,2L来回复了 我们看见楼主这种文章我们会舒服? 大家都互相不舒服凭什么我们给这剧机会而不是我们希望这样的烂片彻底消失?? 能来评论的全都是好看好看好看 感人感人感人 刺激刺激刺激 那还要影评做什么? 缺点一大堆 优点不明显,99%都能感受到 就唯独楼主最"优秀"见解最独到? 能不瞎吗? 在网络你还指望每个和你对话的人让你舒服? 还是在这种立场不一致的场合?
... 豆友50013255

影评确实严而有据,但是这个剧有它的受众啊,就是喜欢,就是有市场,他们可能不太在意影评吧,我的意见是个人有个人的喜好,影评是为想看影评的人作参考

来自 豆瓣App
2017-06-15 22:04:11 豆友50013255 (我要和你做好朋友)
阿tie

对啊,这片这么烂你们觉得好看我也搞不懂你们

2017-06-15 22:05:54 子非嬛
你怎么这么傻还跟我废话啊? 在偶像面前怎么可能有智商让你爆表
你怎么这么傻还跟我废话啊? 在偶像面前怎么可能有智商让你爆表
豆友50013255

告诉你我闲得慌阿,骂臭傻逼最好玩

来自 豆瓣App
2017-06-15 22:06:16 阿tie
豆友50013255

那就各自安好吧 在现实世界中 晚安

2017-06-15 22:06:50 温润如玉

为什么要给这么没诚意的剧机会?纵容他们以后继续侮辱观众么?

来自 豆瓣App
2017-06-15 22:07:08 乾坤一腐儒

水军你好,水军再见

2017-06-15 22:10:16 豆友50013255 (我要和你做好朋友)
影评确实严而有据,但是这个剧有它的受众啊,就是喜欢,就是有市场,他们可能不太在意影评吧,我
影评确实严而有据,但是这个剧有它的受众啊,就是喜欢,就是有市场,他们可能不太在意影评吧,我的意见是个人有个人的喜好,影评是为想看影评的人作参考
... Incantava

那在这里的人难道就不是想看影评的?
如果不是喜欢日版深夜食堂大家会这么气愤和失望?
什么立场说什么话,麻烦你搞清楚.
今天赵又廷NC粉不在意影评来刷"哇,男神的剧满分"
明天谁谁谁的NC粉又来刷
不是影响了别人???会舒服??
你可以来刷自己的偶像,我们就不能抨击一部影视剧烂的部分?这也是个人对一部剧的喜好不是?
再强调一遍,楼主希望别人对这部剧宽容点,我们也有资格要求这样的烂片不要出现在我们的视线范围,求不毁原作
最后想说的是,你要想要求别人口气缓和,就得知道别人为什么那么暴躁,反之同理.

2017-06-15 22:10:47 Osd' (重拾)

恕我直言,这部剧我看不下去的原因真的是食物看上去太难吃了,比日食记那种造作媒体做的还难吃的感觉

来自 豆瓣App
2017-06-15 22:11:07 豆友50013255 (我要和你做好朋友)
子非嬛

好啊,我也闲得慌
看个NC粉在那里闲得慌被打脸也挺打发时间的

2017-06-15 22:17:19 Incantava
那在这里的人难道就不是想看影评的? 如果不是喜欢日版深夜食堂大家会这么气愤和失望? 什么立场
那在这里的人难道就不是想看影评的? 如果不是喜欢日版深夜食堂大家会这么气愤和失望? 什么立场说什么话,麻烦你搞清楚. 今天赵又廷NC粉不在意影评来刷"哇,男神的剧满分" 明天谁谁谁的NC粉又来刷 不是影响了别人???会舒服?? 你可以来刷自己的偶像,我们就不能抨击一部影视剧烂的部分?这也是个人对一部剧的喜好不是? 再强调一遍,楼主希望别人对这部剧宽容点,我们也有资格要求这样的烂片不要出现在我们的视线范围,求不毁原作 最后想说的是,你要想要求别人口气缓和,就得知道别人为什么那么暴躁,反之同理.

刷剧的人我一般都无视,何必在意他们呢??审美就这样有啥办法,我只觉得她们可能觉得这个剧有很温暖的气质吧,个人主观嘛,都是这样子

来自 豆瓣App
2017-06-15 22:19:51 子非嬛
好啊,我也闲得慌 看个NC粉在那里闲得慌被打脸也挺打发时间的
好啊,我也闲得慌 看个NC粉在那里闲得慌被打脸也挺打发时间的
豆友50013255

我看你是咸得慌吧,听越王勾践说屎又苦又咸,你吐了那么多出来,能不咸么

来自 豆瓣App
2017-06-15 22:21:55 豆友50013255 (我要和你做好朋友)
我看你是咸得慌吧,听越王勾践说屎又苦又咸,你吐了那么多出来,能不咸么
子非嬛

许你NC粉刷一波NC分就不允许我跟你一样闲得慌怼你一波?
偶像粉丝好过分好小气~~~

2017-06-15 22:24:02 豆友50013255 (我要和你做好朋友)
刷剧的人我一般都无视,何必在意他们呢??审美就这样有啥办法,我只觉得她们可能觉得这个剧有很
刷剧的人我一般都无视,何必在意他们呢??审美就这样有啥办法,我只觉得她们可能觉得这个剧有很温暖的气质吧,个人主观嘛,都是这样子
... Incantava

那你怎么排除楼主这种是比较走心的水军呢??
不要闹,还求正能量
楼主他自己狗嘴里吐不出什么象牙
要真的暖心,建议他去刷一遍原版再来比比
那大家都是主观意识,那就没必要有要求

2017-06-15 22:24:53 子非嬛
许你NC粉刷一波NC分就不允许我跟你一样闲得慌怼你一波? 偶像粉丝好过分好小气~~~
许你NC粉刷一波NC分就不允许我跟你一样闲得慌怼你一波? 偶像粉丝好过分好小气~~~
豆友50013255

对呀,我做人原则就是人不犯我我不犯人,你既然要来怼我,当然奉陪到底阿

来自 豆瓣App
2017-06-15 22:32:35 SHolmes

楼主喜欢吃屎,你们激动个什么劲

2017-06-15 22:38:21 maverick.chen
谢谢你。早晚有一天大家都会死,你觉得我能上天堂证明你还觉得我不错
谢谢你。早晚有一天大家都会死,你觉得我能上天堂证明你还觉得我不错
青天ฅ( ̳• ◡ • ̳)ฅ

我可没说什么死不死的,飞天就是死啊,你这想法真衰

来自 豆瓣App
2017-06-15 23:10:28 青天ฅ( ̳• ◡ • ̳)ฅ
内容不可见

你看完四个单元你没有感觉越来越好了么,你对这部剧没有改变么,你在小女孩实现梦想之后要去世而一起难过么,没有在找齐好朋友会高中的时候感觉一丝丝的开心激动么,没有在妈妈给找回的女儿一个大的惊喜而女儿没有任何态度而难过伤心么,没有在马克和乐乐最后一次拥抱将要分开而双眼通红么。如果你都没有,那我告诉你这是我对这部剧的感情,因为我有这些感情所以我喜欢这部剧,所以我认为大家演的都不错,我认为这部剧会变好的。这就是我四星的理由和态度

来自 豆瓣App
2017-06-15 23:13:43 胡柒柒

我看你不是瞎就是傻,要不就是可耻脑残水军来背书

来自 豆瓣App
2017-06-15 23:14:31 青天ฅ( ̳• ◡ • ̳)ฅ
你网上看,2L来回复了 我们看见楼主这种文章我们会舒服? 大家都互相不舒服凭什么我们给这剧机会
你网上看,2L来回复了 我们看见楼主这种文章我们会舒服? 大家都互相不舒服凭什么我们给这剧机会而不是我们希望这样的烂片彻底消失?? 能来评论的全都是好看好看好看 感人感人感人 刺激刺激刺激 那还要影评做什么? 缺点一大堆 优点不明显,99%都能感受到 就唯独楼主最"优秀"见解最独到? 能不瞎吗? 在网络你还指望每个和你对话的人让你舒服? 还是在这种立场不一致的场合?

我没有说你们差评不对,我只是表明我的态度。如果你听说有部剧被刷了很低的分。你一看还可以,但是想想之前的评论又有一丝道理,你就对这部剧有了不好的印象,这就是先入为主。我要是路上说一个人是杀人犯的时候路人看他怎么都不像好人。而我就是要把这部剧我觉得好的地方摆出来,我想让大家看看我的观点仅此而已。我并没有觉得自己怎么特殊怎么不一样,我只是说出了我自己的观点,而你也没错,你说出了你的观点。

来自 豆瓣App
2017-06-15 23:16:15 青天ฅ( ̳• ◡ • ̳)ฅ
温润如玉

我觉得这部剧挺有诚意,你再看看它的取景很美,后期的插画画的真的不错,和食客的性格刻画很分明,而且我觉得故事情节也不错。

来自 豆瓣App
2017-06-15 23:16:53 青天ฅ( ̳• ◡ • ̳)ฅ
那在这里的人难道就不是想看影评的? 如果不是喜欢日版深夜食堂大家会这么气愤和失望? 什么立场
那在这里的人难道就不是想看影评的? 如果不是喜欢日版深夜食堂大家会这么气愤和失望? 什么立场说什么话,麻烦你搞清楚. 今天赵又廷NC粉不在意影评来刷"哇,男神的剧满分" 明天谁谁谁的NC粉又来刷 不是影响了别人???会舒服?? 你可以来刷自己的偶像,我们就不能抨击一部影视剧烂的部分?这也是个人对一部剧的喜好不是? 再强调一遍,楼主希望别人对这部剧宽容点,我们也有资格要求这样的烂片不要出现在我们的视线范围,求不毁原作 最后想说的是,你要想要求别人口气缓和,就得知道别人为什么那么暴躁,反之同理.

我真的只是觉得这部剧不错

来自 豆瓣App
2017-06-15 23:20:19 青天ฅ( ̳• ◡ • ̳)ฅ
maverick.chen

没事,你想法积极乐观就好,我也祝你早日飞天

来自 豆瓣App
2017-06-15 23:23:57 Viva la Vida

大家都跟你说了那是一坨屎不能吃,你硬是吃得滋滋有味那也能证明你适合吃屎.

2017-06-15 23:42:00 娃娃鱼

很好奇,请问,楼主看过安倍夜郎的原著和看过小林熏的原版吗?和这个黄磊版两厢比较,哪个更接地气,人设更有个性,更合理呢?服化道那样高的相似度,要说美,那也是原版的功劳。

另外,楼主对中国的美食了解多少?剧中的饮食习惯,在中国,有多少代表性?原著中的美食,可是能够出单行本菜谱的。

楼主对中国社会的世情,又了解多少?就算是脱离现实的架空故事,也需要建立在对现实生活的深刻观察和认识上,至少日版做到了,连中国人都可以打动。现在这个版本,连本国人也说服不了吧。仅仅编造一个“感人”的故事,而没有对现实的观照,就像充满说教的小学课本,最终还是假大空。

2017-06-15 23:50:05 物尽其用

水军一个月多少钱啊,能介绍我加入吗?

2017-06-15 23:52:20 就是聪聪

深夜食堂2电影版就就要上映了,等着打脸吧

来自 豆瓣App
2017-06-16 00:14:52 未•宙

你们就不懂得包容吗?妹子可能没有看过原版,中国拍的也不是一无是处,虽然我真的也没挺过半集,也不能对单纯的妹子恶语相加。最后说一句,妹子推荐你看原版,有更值得你感动的故事。

来自 豆瓣App
2017-06-16 00:31:00 静若浅溪
是啊,才播出几天就每天了,你好棒棒哦
豆友50013255

每天指的是和剧同步的每天啊,有文化吗,为了喷而喷?

2017-06-16 00:31:37 薛三弟 (心理咨询师,玩命的职业。)
高级水军,我懂。工资比低级的高好几倍呢,求介绍工作。
高级水军,我懂。工资比低级的高好几倍呢,求介绍工作。
玉翱

同感

来自 豆瓣App
2017-06-16 00:32:24 静若浅溪
大家都跟你说了那是一坨屎不能吃,你硬是吃得滋滋有味那也能证明你适合吃屎.
Viva la Vida

说话那么恶毒难听,不管原版还是翻拍,这么温暖的剧,你还看什么

2017-06-16 00:34:35 明风

自己一点也不用心,而且好不知廉耻的去捞钱,成为商业的奴隶愚弄观众,就应该把这些演员所有出镜的机会禁止。

2017-06-16 00:35:58 已注销

行 下一个

来自 豆瓣App
2017-06-16 00:38:44 秦姨

你这么喜欢啊 是挺好 但你说的有点假了啊

来自 豆瓣App
2017-06-16 00:38:55 鱼玩火锅
说话那么恶毒难听,不管原版还是翻拍,这么温暖的剧,你还看什么
静若浅溪

这么铜臭气直冒的剧,哪里来的温暖可言

来自 豆瓣App
2017-06-16 00:49:20 落花流水 (Speak2Me)

如果你是真的喜欢,那么就不该来豆瓣,这里无差别攻击,你自重吧。最后,这个电视真的拍的烂,洗不白的了,还算建议你多看看好作品吧。

2017-06-16 01:01:12 砍人小组会议4

我去,你看过日韩版吗?人家都带有自己本国的料理属性,有些还带出地域性(比如那个厚烧猪排还有酱汁炒面上要撒等我海苔),国语版有在这方面用心吗?那个煎饼果子就算你冒一句我们在天津读的大学,是我们那时候最爱吃的,老板你这个酱有点咸我也算你们赢了。居然是加三个蛋就正宗了,我尼玛,怪不得吃成那个猪样。。。。。。

来自 豆瓣App
2017-06-16 01:07:25 砍人小组会议4
你大爷的,翻翻看看我之前的发言,不要误伤友军好么。
你大爷的,翻翻看看我之前的发言,不要误伤友军好么。
october

他喵的,二营长,叫你炮打准点,干到自己人了吧。娘的,裹几个你们山东最出名的大葱煎饼给老子赔不是去,记住,多~涂~酱。

来自 豆瓣App
2017-06-16 01:12:26 Crystyle (但尽余欢何辞死,且把剩年换酒钱)

感谢楼主这么实在的人让我知道了啥叫拿人钱财替人消灾😂,如果真的不是水军,请允许我做一个悲伤的表情

来自 豆瓣App
2017-06-16 01:14:47 未时

日剧原版才有那种感觉~

来自 豆瓣App
2017-06-16 01:15:50 八零后主题酒吧

你这是智障到什么成都才能写下这样的体会啊,同情你。

来自 豆瓣App
2017-06-16 01:24:11 豆友39820138

热翔一泡,温度是有了,美味留给你吧。

2017-06-16 11:58:19 沉默的左手 (我们依然仰望星空)
对呀,我就是赵又廷的粉,看我喜欢看的剧,评我喜欢的人,不像你这样犯贱,在不喜欢的人和不喜欢
对呀,我就是赵又廷的粉,看我喜欢看的剧,评我喜欢的人,不像你这样犯贱,在不喜欢的人和不喜欢的剧下面死劲吐屎,我也是傻,跟一臭傻逼废什么话
... 子非嬛

其实面对你的这种污言秽语欧文是很矛盾的,既想举报清理公共环境吧,又想留着,让大家好好看看喜欢赵又廷的都是些什么人,从他的粉丝来看看他是个什么样的人。

2017-06-16 12:05:11 亲爱的卓哥哥

拿好你的五毛自己滚

2017-06-16 12:05:59 朱乱寒

楼主说的反话吧?中高级黑剧的,大家错怪他了?

2017-06-16 12:21:08 Gatsby

滚!

来自 豆瓣App
2017-06-16 12:24:52 加罗罗

就佩服楼主为了五毛钱添地的精神

来自 豆瓣App
2017-06-16 12:25:44 Gokie1010

垃圾剧

2017-06-16 12:30:58 弓舟

围殴水军人人有责

2017-06-16 12:32:09 囍梦是林妹妹

好的。

来自 豆瓣App
2017-06-16 12:37:26 Tabris

水军无疑、吃屎也香真是服了

来自 豆瓣App
2017-06-16 12:39:22 缇娜和托尼

开头一坨屎,尤其那个泡面三姐妹恶心死了,后面还有点正常剧的水平,但怕是第一印象直接就把这剧给拍死了吧。

2017-06-16 12:39:54 heator

楼主真是爱吃土

来自 豆瓣App
2017-06-16 12:47:13 Le Papillon

每个人都可以有自己的观点。不过楼主我真的有点同情你,一个老坛酸菜就让你兴奋成这样了,是多久没吃饱过了。

2017-06-16 12:49:08 安静
还会说别的吗?说不过别人不占理别人就键盘侠了? 那这部剧里在豆瓣刷1分的都是键盘侠咯? 哇,这
还会说别的吗?说不过别人不占理别人就键盘侠了? 那这部剧里在豆瓣刷1分的都是键盘侠咯? 哇,这个世界好黑暗,40000+的键盘侠~ 只有250+个真理 250+个正常人 250+个赵又廷NC粉 你们真是棒棒哒

我支持你,屎就是屎,不会看到狗吃的津津有味,你就认为是甜面酱非要一起上去舔

来自 豆瓣App
2017-06-16 12:53:22 疼得麻痹

卖分的楼主

来自 豆瓣App
2017-06-16 12:54:19 pop2691287
豆友50013255

它还要举高高呢

2017-06-16 12:57:16 Le Papillon
很好奇,请问,楼主看过安倍夜郎的原著和看过小林熏的原版吗?和这个黄磊版两厢比较,哪个更接地
很好奇,请问,楼主看过安倍夜郎的原著和看过小林熏的原版吗?和这个黄磊版两厢比较,哪个更接地气,人设更有个性,更合理呢?服化道那样高的相似度,要说美,那也是原版的功劳。 另外,楼主对中国的美食了解多少?剧中的饮食习惯,在中国,有多少代表性?原著中的美食,可是能够出单行本菜谱的。 楼主对中国社会的世情,又了解多少?就算是脱离现实的架空故事,也需要建立在对现实生活的深刻观察和认识上,至少日版做到了,连中国人都可以打动。现在这个版本,连本国人也说服不了吧。仅仅编造一个“感人”的故事,而没有对现实的观照,就像充满说教的小学课本,最终还是假大空。
... 娃娃鱼

我看了楼主的每条回复,觉得没必要跟他这么认真。真的。如果不是水军,只能说明他没怎么吃过饱饭也没怎么读过书看过电视,更别说日剧美剧啥的了。我们只需要对他抱有同情心,就可以了。

2017-06-16 14:03:21 阿米尔汗的粉

我建议老黄找水军的时候有必要找小学毕业的,不能为了刷分就找来一帮刚刚识字的孩子来刷

2017-06-16 14:08:04 listen

你这样也是醉了

来自 豆瓣App
2017-06-16 14:22:22 小粥宝

- -我感觉吐槽这个片子的人才是水军,不喜欢你们就别看了,反正我是转粉了忽略前四集好好欣赏着电视好么?瞎BB什么?

2017-06-16 14:24:12 米天天

楼主发帖能拿多少钱?

来自 豆瓣App
2017-06-16 14:25:03 沉默的左手 (我们依然仰望星空)
- -我感觉吐槽这个片子的人才是水军,不喜欢你们就别看了,反正我是转粉了忽略前四集好好欣赏着
- -我感觉吐槽这个片子的人才是水军,不喜欢你们就别看了,反正我是转粉了忽略前四集好好欣赏着电视好么?瞎BB什么?
... 小粥宝

黄磊大傻逼,超生不要脸,狗日乱植入,早晚死全家。

2017-06-16 14:27:30 Yolanda1227

期待后面的剧情,渐入佳境

来自 豆瓣App
2017-06-16 14:29:49 豆瓣吃瓜

可能真的是青菜萝卜,各有所爱,国产深夜食堂和顶楼的知音体,在我眼里都很LOW,但在楼主眼里,就很不错,哈哈哈

2017-06-16 14:30:31 小粥宝
沉默的左手

发这话你能拿多少钱?

2017-06-16 14:32:36 沉默的左手 (我们依然仰望星空)
发这话你能拿多少钱?
发这话你能拿多少钱?
小粥宝

你猜呢?我要是拿哪怕一分钱发帖,我全家喂野狗。相反,如果我发帖不拿钱,你全家不用喂狗,你爸十二开始性无能,你妈重度宫颈糜烂摘除子宫。好吗宝宝?

2017-06-16 14:36:03 由自青平

是专业水吗?

来自 豆瓣App
2017-06-16 14:38:12 姜来 (面朝大海,春暖花开)

给这剧低分的有4种人——1:没看过,跟风的(豆瓣的跟风现象一直是这样,这种人还很多);2:只看过前两集的(前两集质量确实不高,但是个开头,可略过);3:水军(这个就不用解释了吧)4:故意的(我也不知道他们什么心理)————别跟我辩,如果我说假话出门就被撞死,如果你是4中人之一,你也不用出门被撞死,OK?

2017-06-16 14:40:24 sin

哎 还四星,你是有多久正经吃个饭了 连某种名字很耀眼看起来也很耀眼的物体都吃的那么开心?
哦 忘记了 有种生物叫跪舔M的说的也许就是阁下吧

2017-06-16 14:41:01 静若浅溪
鱼玩火锅

你自己看不到温暖,就别去讽刺那些看出了温暖的人

2017-06-16 14:46:46 姜来 (面朝大海,春暖花开)
内容不可见

先不说他好不好,先问,你认真看过吗?

2017-06-16 14:49:16 小粥宝
你猜呢?我要是拿哪怕一分钱发帖,我全家喂野狗。相反,如果我发帖不拿钱,你全家不用喂狗,你爸
你猜呢?我要是拿哪怕一分钱发帖,我全家喂野狗。相反,如果我发帖不拿钱,你全家不用喂狗,你爸十二开始性无能,你妈重度宫颈糜烂摘除子宫。好吗宝宝?
... 沉默的左手

连头像都来不及设置的出口成屎的水军,鉴定完毕。食屎去吧~

2017-06-16 14:53:50 沉默的左手 (我们依然仰望星空)
小粥宝

哈哈,理屈词穷后恼羞成怒了?赶紧回家给你妈上药去吧

2017-06-16 15:02:10 小粥宝
沉默的左手

没恼羞成怒,原来不喜欢这电视的人都是素质那么差的烂人,那我就没什么意见了~因为你根本欣赏不了嘛~小心嘴巴长疮咯~啊哈哈哈

2017-06-16 15:02:52 奔跑的木偶

彻底的水军,举报。

2017-06-16 15:08:52 沉默的左手 (我们依然仰望星空)
没恼羞成怒,原来不喜欢这电视的人都是素质那么差的烂人,那我就没什么意见了~因为你根本欣赏不
没恼羞成怒,原来不喜欢这电视的人都是素质那么差的烂人,那我就没什么意见了~因为你根本欣赏不了嘛~小心嘴巴长疮咯~啊哈哈哈
... 小粥宝

呵呵,你还会怕嘴巴长疮啊?上来就含血喷人说人家收钱发帖,别人来和你较真赌咒的时候,就成烂人了?那怎么才不烂呢,像你一样爱胡说八道含血喷人?

2017-06-16 15:11:11 小羊同学 (人生海海)

楼主这个没见过世面的样子啊,还给个机会拜托了

2017-06-16 15:11:13 kamio224

‘’每一个景每一道菜都很美,很诱人。我想如果我来到深夜食堂肯定不停的拍照” 刚从火星回来的?

2017-06-16 21:26:00 子非嬛
其实面对你的这种污言秽语欧文是很矛盾的,既想举报清理公共环境吧,又想留着,让大家好好看看喜
其实面对你的这种污言秽语欧文是很矛盾的,既想举报清理公共环境吧,又想留着,让大家好好看看喜欢赵又廷的都是些什么人,从他的粉丝来看看他是个什么样的人。
... 沉默的左手

你是什么东西,我有跟你说话么?我是怎样的人用不着你瞎BB,别找骂

来自 豆瓣App
2017-06-17 12:15:30 zproo

这些zz水军连个头像都懒得换吗?还有没有专业素养了

2017-06-17 12:24:47 Soke

楼主,握手😊

来自 豆瓣App
2017-06-17 12:27:14 条子发明家
佩服楼主这种为五毛钱折腰瞎眼的水军。
佩服楼主这种为五毛钱折腰瞎眼的水军。
濋汎

跟普罗大众意见不同就是水军了?

来自 豆瓣App
2017-06-17 12:28:34 芝麻罐

以举报

来自 豆瓣App
2017-06-17 12:32:15 ³₃
泡面里放螃蟹放虾真的很诱人,而且第二集是鱼松饭第三集是煎饼果子第四集是牛肉汉堡。每一集都不
泡面里放螃蟹放虾真的很诱人,而且第二集是鱼松饭第三集是煎饼果子第四集是牛肉汉堡。每一集都不一样,耐心看。
... 青天ฅ( ̳• ◡ • ̳)ฅ

你要出名了,心疼一下

2017-06-17 16:22:45 dirtyhippy

反正是水军就死全家嘻嘻

2017-06-17 17:09:14 平时平福

也许帖主真是宽容,善良,多愁善感的人,那就让那些广告剧被消灭吧,让那些认真拍戏的演员导演,扎实写剧本的编剧有钱赚,拜托了

来自 豆瓣App
2017-06-17 17:20:06 子非狐

你不能说喜欢,别吱声了,不然会有一群人莫名其妙来骂你

来自 豆瓣App
2017-06-18 02:09:56 桃子味冰红茶

看到楼主说徐娇那集好看的时候,我真的没办法忍,一个动作做作,讲台词浓浓的港台腔的女主,加上故事架构过于玛丽苏,用在深夜食堂里面真的有种毁原著的感觉

来自 豆瓣App
2017-06-19 15:44:25 独行者

楼主,我也喜欢泡面,估计他们不懂这种垃圾食品也是很美味的。

来自 豆瓣App
2017-06-20 00:32:44 Randal

(转)既然大家都是来讨论的,那咱们就说说。

先说说我为什么给一星,理由如下:

1.前两集减一星。
别的不说,看伊丽莎白的表演你就明白我的意思了。我甚至都还没提其它那两姐妹演的,而且不止前两集,这仨人在后面也出来了……

2.广告植入减一星。
店里墙上贴一方便面广告海报,沙县小吃都不这么干吧……还有百事可乐什么的一大堆。导演说这些他也是不接受的,可从画面上看,他还是接受了啊~~~说合约问题啊话语权问题啊我都能理解,所以我想导演应该理解我们为什么因为这些破逼硬广而减掉一星啊,互相理解吧,从某种程度上,我觉得我们和导演还是同仇敌忾呢~(咱们都不接受那些广告不是吗)

3.改编剧本不进行本土化减一星。
看到现在我都没搞清楚,黄老师的这个深夜食堂到底开在哪儿?你说在日本吧,墙上贴着中国方便面的广告。你说在港台吧,港台吃宵夜在什么地方大家看看TVB或者东风卫视也都知道。你说在大陆吧,我至今都没见过这种地儿。(可能这剧播完了会在三里屯旁边开起来吧)
既然是大陆版的,那我就勉强默认是开在内地吧。内地的深夜食堂我没记错的话应该是7-11,串店和大排档吧?撑死了再加一个金鼎轩那样的。开过餐厅的都知道,黄师傅这种店开在内地会赔死的……
大陆的餐厅里,不认识的顾客谁那么聚在一块儿聊天啊,你当桌游店呢……买的日本漫画版权不假,但好歹花点时间做一下本土化的调整,让一切看起来真实些吧。

4.台湾导演水土不服减一星。
不是所有的台湾导演都会水土不服,但这剧现在拍的跟国剧和台剧的私生子似的让人看着确实拧巴。不是说导演就不是好导演,导演也拍过《痞子英雄》系列和台版的《白色巨塔》,《流星花园》在那个年代也算是不错的偶像剧,但并不是说只要把台剧里成功的那一套照搬到国剧里就完全没问题了,哪儿那么可丁可卯啊……现在这样,四六不靠,说日本不日本说台湾不台湾说大陆就更不大陆了,看着像个架空虚构出来的平行世界,但这也不是魔幻剧啊……

综上所述,这些就是我给一星的原因,至于还有一些类似于“徐娇在戏里为什么一言不合就唱歌”还有“什么人会在深夜跑到餐厅里吃一碗完全能在家煮的方便面”的问题,就不细究了,毕竟只剩一星了,再细究就没法打分了。

再来说说水军的问题。没有人会承认自己是水军的,砸自己饭碗的事儿谁会做?不过大家可以去他的账号看看,什么人会在他评论的剧上映后才注册成为用户,而且一个关注他的人都没有,而且看过的电影和剧里只有他评论的这一部(现在也知道多放几部了,但一般不会超过十部,有细心的还会在相册里放几张风景照片儿),我不说,大家可以自己想。
当然他可以说,他是因为这个剧好,因为喜欢这个演员,所以专程到豆瓣来打分的。对此我很好奇:这部剧之前你就没看过好东西?你喜欢的演员之前就没有好作品?怎么不给那些打分呢?说不过去吧。

会看到有豆瓣的真实用户和打高分的水军在评论里辩论、争论以及对骂,过去我也干过,但现在不了,因为没有用,也没有意义啊。他已经注册了,他已经打了高分,他已经挣到了钱,(虽然我不知道他们为什么打完高分还在下面和人家这个那个的,可能有新的结算模式吧),你还指望自己你能说服他,让他把评分撤掉吗?不可能的。

现在我的做法是这样:只要发现一个水军,不打不骂,直接把他评为五星的剧推荐给六个豆瓣好友,并建议他们不声不响的一人给个一星。一个五星用五个一星抹掉,多出来的那个一星就是告诉请水军来抬分数的人和公司一句话:
“就得治你们丫的。”

这么做可能费点事儿,但无所谓,谁让我喜欢豆瓣这个网站呢,多说几句话而已。如果你是豆瓣的真实用户,一定会明白这样一个道理:那些水军打完高分领完钱拍拍屁股就走人了,以后看着评分找电影淘片子看的人,到底是谁呢?

所以,要维护豆瓣的秩序,到底要靠谁呢?

以上。

2017-06-27 19:11:15 Randal

不管给几星,只要不是水军,我觉得大家对“饮食+生活+故事”这个类型的片子多少还是感兴趣的吧,不然为什么要看《深夜食堂》呢?
既然如此,倒是很想推荐大家看看李安导演的《饮食男女》~~
观看地址如下:
https://www.bilibili.com/video/av8188703/?from=search&seid=9411387881531228590
我有个问题比较好奇。
以自己对大陆版《深夜食堂》的评分为基准,大家会给《饮食男女》打多少分呢?

<前页 1 2 后页>