始饭 シメシ (2015)

导演: 小川弾
编剧: 金沢知樹
主演: 村上淳 / 林遣都 / 愛加あゆ / 光石研 / 深水元基 / 邓肯 / 田畑智子 / 五十岚信次郎 / 波冈一喜 / 小柳友 / 朝加真由美 / 长谷川初范
官方网站: www.mbs.jp/shimeshi/
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
首播: 2015-06-21(日本)
集数: 4
单集片长: 24分钟
又名: 初饭 / Shimeshi
IMDb链接: tt4730816
5星
8.9%
4星
28.5%
3星
49.5%
2星
11.8%
1星
1.3%

始饭的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

讨论 作者 回应 最后回应
[第3集] 虽然套路都一样 glow 2015-07-16 13:33
> 全部讨论1条
讨论 作者 回应 最后回应
[第3集] 虽然套路都一样 glow 2015-07-16 13:33
> 全部讨论1条

始饭的短评 · · · · · · ( 全部 236 条 )

热门 /  最新 / 

6 徐伦 看过 2015-07-17

眼睛真好看!

2 Nevermore 看过 2015-07-15

做菜像是在做实验,机械化信息化,不喜欢。林遣都发型清爽好评。

1 kingkongofkhan 看过 2015-09-13

又是治愈系美食日剧,杂和深夜食堂加万事屋的设定,为人们复原曾经承载了感情爆点的记忆料理,推理谈心唠嗑找人吃饭一站式服务解决方案提供商,美食又成了陪衬,人情义理才是主角,但看多了也腻歪,还是五郎最实在

0 暗地妖娆 看过 2015-07-16

故事简单,然而煽情美味,有咸咸的幸福。

0 glow 看过 2015-06-25

头一次看这么严谨的美食日剧呀…才四集!!!编剧是不是觉得脑袋不够用了,怎么这么短!!! iPhone

> 更多短评 236条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

始饭的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

始饭的剧评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

伊兰月 2015-11-26 14:45:37

人生从一顿饭开始

“当白天的忙碌变成夜间的喧嚣,在城市喧嚣的深处,有一家店,迎来了今天唯一的客人,只有面临人生三岔路口的人,才能够来到这家店,店名叫做[Le Bon Vivre],法语中美好人生的意思。” 一开始觉得“始饭“,这个名字很奇怪,看过之后按自己的理解就是人生从一顿饭重新开始...  (展开)
Tina_小滚 2015-07-21 09:34:30

偶尔的一次心灵鸡汤

说真的,对于心灵鸡汤这东西,真的除非你特别信,要不然一般都会有点排斥的,但对于《始饭》就是明知道他在卖鸡汤,我却还是买了。 对于新剧,我基本上是持着每部必看第一集的习惯,除非我在看到剧情简介就已经十分不能接受。比如说什么真爱至上啊,寻求真爱之旅啊这类的。所...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
寒武纪 2015-07-19 18:56:30

始饭菜单

[第1集] 牛肉肉末加小扁豆“秋葵风味”辣味盖浇饭 1. 将虾壳和虾头放入锅中,加入大蒜轻轻翻炒,加入芹菜叶和水,煮沸后小心去除表层汤汁,煮20分钟。煮好后用筛子过滤一遍。 2. 在平底锅中放入一大匙橄榄油,将团子状的肉馅饼煎好,加入洋葱、芹菜、甜椒、香肠翻炒。 3. 放...  (展开)
亦小萱 2015-08-08 12:37:52

观《始饭》

什么都不说啦,就想推荐一下。 全剧就四集,每集就20+分钟,当然啦,基本网上都是在吐槽这剧的,虽然场景重复,除去故事不同,四集前和后包括厨师的动作手势,还有邀请他从幕后走到台前的所有情节都是类似的。但是那又怎么样呢? 所有的批判者都喜欢抓住一些糟粕不放手,然后对...  (展开)

> 更多剧评 4篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅始饭的影评:
feed: rss 2.0