追捕聂鲁达 Neruda (2016)

导演: 帕布罗·拉雷恩
编剧: 吉列尔莫·考尔德隆
主演: 盖尔·加西亚·贝纳尔 / 路易斯·尼科 / 梅赛黛斯·莫朗 / 埃米利奥·古铁雷斯·卡巴 / 迭戈·穆尼奥斯 / 亚历山德罗·高克 / 帕布罗·德奎 / 马斯洛·阿兰瑟 / 迈克尔·席尔瓦 / 弗朗西斯科·雷耶斯 / 杰米·瓦德尔 / 内斯托尔·坎蒂利亚纳 / 阿尔佛莱德·卡斯特罗 / 马尔西亚·塔格莱 / 安帕罗·诺格拉
类型: 剧情 / 传记 / 历史 / 犯罪
制片国家/地区: 智利 / 阿根廷 / 法国 / 西班牙 / 美国
语言: 西班牙语 / 法语
上映日期: 2016-05-13(戛纳电影节) / 2016-08-11(智利)
片长: 107分钟
又名: 流亡诗人聂鲁达(港)
IMDb链接: tt4698584
5星
13.6%
4星
44.5%
3星
37.6%
2星
3.4%
1星
0.8%

追捕聂鲁达的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

追捕聂鲁达的短评 · · · · · · ( 全部 530 条 )

热门 /  最新 / 

11 牛腩羊耳朵 看过 2016-05-14

4.5 聂鲁达追踪聂鲁达,重塑的自我,在城市暗影中相斗相杀,又在高光雪山上达成一致。镜头流畅度如有诗的韵律,最后一镜的光影闪烁遗韵悠长。电影文学性叙事技巧的应用典范。

14 哼哼 看过 2017-04-06

吃包子的时候从来不会思考阳光,因为裹腹只是为了生存。喝咖啡的时候不会担心阴雨,因为慵懒是为了生活。我们活在了一个有了包子但不知如何品味咖啡的时代,向往着诗,却没有真正的痛苦与挣扎,唯一的迷失,还是那无底的房价和不甘的梦。追捕的不只是聂鲁达,是没有翅膀的飞翔。

6 弗兰克 行 看过 2016-07-16

#nziff 看电影前先去美术馆看拉美艺术展,两部纪实性的片子后终于来了部风格独特的。突破性的拍出了独有的诗意,也唤起了我好几阵的睡意。看着大腹便便的聂鲁达在粉丝面前朗诵"今夜我可以写下最哀伤的诗句",我脑海里浮现出大学夜半熄灯后,在电扇和手电筒下翻来覆去读那二十首的情歌,十年了

2 猫司令 看过 2016-10-09

译名很好,比原名不那么让人疑惑。和聂鲁达关系不大,我认为形式大于内容。墨西哥梁朝伟挺帅。

> 更多短评530条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《追捕聂鲁达》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

追捕聂鲁达的影评 · · · · · · (全部 10 条)

诗人存在的意义

白煮蛋 2017-04-14 19:48:11

这篇影评可能有剧透

在逃的游吟诗人

秋水榭 2017-04-18 08:57:08

这篇影评可能有剧透

一点过度诠释

游荡的苍蝇 2017-03-09 21:55:18

这篇影评可能有剧透

我本来自于字里行间,而现在我已成为有血有肉的人

Dear deer 2017-05-01 09:31:01
如果你不喜欢《第一夫人》,那你可以试试看这部《追捕聂鲁达》。虽然出自同一个导演帕布·罗拉雷恩之手,同样都从政治背景切入人物,同样只截取主角人生中的一个阶段,同样有着灰暗的色调和别致的镜头风格,两部电影在本质上有着很大的不同。《第一夫人》仍是一部中规中矩的人...
1有用 / 0没用

恐怖时期的一段插曲

ALEC1874 2017-04-10 17:26:16
过于严厉的家庭教育 让你在餐桌上寡欢抑郁 封建遗留的师生等级 让你在课堂上忧愤成疾 硝烟弥漫的弟宅官邸 让你在职场上树友为敌 满是猜忌的婚姻生活 让你在情感上身心俱疲 人们让你去追逐雄鹰 但并没有教会你如何飞翔 你以为可以自己塑造自己 筑起高高的围墙 创造出一种 孤独无...
4有用 / 0没用

> 更多影评10篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅追捕聂鲁达的评论:
feed: rss 2.0