隧道 터널 (2016)

导演: 金成勋
编剧: 金成勋
主演: 河正宇 / 吴达洙 / 裴斗娜 / 南志铉
类型: 剧情 / 灾难
制片国家/地区: 韩国
语言: 韩语
上映日期: 2016-08-10(韩国)
片长: 126分钟
又名: 失控隧道(台) / 活埋35夜(港) / The Tunnel
IMDb链接: tt5910280
5星
16.5%
4星
50.5%
3星
30.5%
2星
2.2%
1星
0.3%

隧道的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

隧道的短评 · · · · · · ( 全部 26017 条 )

热门 /  最新 / 

441 昂提托尔夫 看过 2016-08-09

七夕夜,我眼睁睁的看着我河大爷和一只汪分享了一大捧狗粮~ iPhone

199 同志亦凡人中文站 看过 2016-08-27

哪怕全世界都放弃了,她依然相信丈夫还活着;前半部分讲搜救,后半部分讲人性。河正宇和裴斗娜演技双双在线,尤其后者戏份不多,但一个潸然泪下的独白就能戳中我。PS导演跟媒体还有朴槿惠是有多大仇,这是往死里嘲的节奏啊...

147 . 看过 2016-09-23

如果主角用note7就可以把隧道炸開了。

67 朝阳区白百合 看过 2016-09-11

基本属于正常发挥。好的地方是河正宇和裴斗娜之间的情感,也依赖于二人的精彩表演,另外,把媒体和政府作为主讽刺对象,还附带了关于人性,道德,社会层面的展现都不疼不痒,后面又拖沓俗套,各种bug,总体来说还是太一般...

> 更多短评26017条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

隧道的影评 · · · · · · (全部 342 条)

《隧道》观影手册:20个实力吐槽点全解析

韩影书 2016-09-13 22:11:46
无吐槽,不韩影。如大家所见,《隧道》从头到尾,都在换着花样吐槽。因为中韩社会环境的些许不同,有些槽点我们可能意会不深。 那么问题来了:当它在吐槽的时候,它到底在吐槽什么? 【槽点01】河正宇要加3万元的油,加油站的老爷子耳背,给加了9万7千元的满箱。▼ ▶解析... (201回应)
2251有用 / 126没用

灾难是一只蝴蝶:《隧道》隐藏的三个经典社会学问题

韩影书 2016-09-11 20:10:55
大家发现了没——无论哪个国家,任何灾难类的影片,都藏着一颗和社会关联的心,而不仅仅漂浮于呈现场面视觉本身。 一向任性大胆的韩国电影更是这样。比如《隧道》,在2个多小时的时间里,它呈现了一个激烈的新剧情,也搬出了三个熟悉而经典的社会学理现象。 之前参与过剧本... (61回应)
814有用 / 127没用

专业黑政府三十年

L 2016-09-13 22:14:08
同样的营救题材灾难片,欧美人会拍成我行我素人道主义至上彰显人性光辉的个人英雄主义,(代表影片《怒海救援》《33名矿工》),俄罗斯会拍成好人好事同样彰显人性光辉但好人始终得不到回报的厚黑学味道,(代表影片《火海凌云》),印度拍成了具有浓郁浪漫传奇色彩的... (12回应)
45有用 / 12没用

你们都給我滚—— 人家的暑期档

李小胖 2016-09-16 13:31:25
最近比较热的2部韩国暑期档电影,(同学们拿出笔来划一下重点,暑期档),一部是釜山行,另一部就是隧道,釜山行上映早一些,上来就是周票房冠军,隧道刚一出来立即上位,已经连续4周票房冠军。 在看之前,完全是奔着河偶巴去的,恐怖直播的河正宇+汉江怪物的裴斗娜,以及黄金... (3回应)
35有用 / 3没用

> 更多影评342篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅隧道的评论:
feed: rss 2.0