隧道 터널 (2016)

导演: 金成勋
编剧: 金成勋
主演: 河正宇 / 吴达洙 / 裴斗娜 / 南志铉
类型: 剧情 / 灾难
制片国家/地区: 韩国
语言: 韩语
上映日期: 2016-08-10(韩国)
片长: 126分钟
又名: 失控隧道(台) / 活埋35夜(港) / The Tunnel
IMDb链接: tt5910280
5星
16.7%
4星
50.8%
3星
30.1%
2星
2.1%
1星
0.3%

隧道的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

隧道的短评 · · · · · · ( 全部 27159 条 )

热门 /  最新 / 

469 昂提托尔夫 看过 2016-08-09

七夕夜,我眼睁睁的看着我河大爷和一只汪分享了一大捧狗粮~ iPhone

312 你说是相见恨早 看过 2016-09-16

在广电允许中国拍这类讽刺社会的电影之前,中国电影是没有发展的。

303 暖晴 看过 2016-08-03

虽然是灾难片但并不那么沉重,河正宇式幽默放在艰难的环境里显得那么有人情味。韩语中有一个词是最合适的形容,웃프다,又好笑又悲伤。可以放心的是并没有重复《恐怖直播》的独角戏,是完全不同的感觉。p.s, 其他短评里可不可以不要剧透结局啊!剧透是对观影体验的伤害难道不懂么?

222 硬邦邦帮主胡子 看过 2016-09-12

这样的影片让人总觉得有希望 我要是在这样的事故里,大概没有多少人知道吧,温州动车那些人,每天都经历这样的恐慌吧,那些不知道的事件呢?都已经遗忘了吧。他们最后的恐惧,绝望,求生,到如今,谁还一直记得呢,而我们反省了吗?

171 最终BOSS 看过 2016-08-11

河正宇今年该拿奖了吧,当年恐怖直播独角戏竟然没拿影帝我特么也是醉了

> 更多短评27159条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

隧道的影评 · · · · · · (全部 371 条)

韩影书 2016-09-13 22:11:46

《隧道》观影手册:20个实力吐槽点全解析

无吐槽,不韩影。如大家所见,《隧道》从头到尾,都在换着花样吐槽。因为中韩社会环境的些许不同,有些槽点我们可能意会不深。 那么问题来了:当它在吐槽的时候,它到底在吐槽什么? 【槽点01】河正宇要加3万元的油,加油站的老爷子耳背,给加了9万7千元的满箱。▼ ▶解析...  (展开)
暖晴 2016-09-21 01:24:41

看《隧道》的另一种视线:电影、小说、剧本比较(剧透多)

这篇影评可能有剧透

最近不少营销号刷完《釜山行》开始赏脸刷《隧道》了呢。 建议还没看片的小朋友可以先去看那些安利文~ 这不是一篇安利文,也不是影评或解读,只是我自己对《隧道》做的一个回顾和告别。 因为有很多剧透,所以只适合和已经看过《隧道》的朋友分享~ #缘起:期待值的累积 ...  (展开)
韩影书 2016-09-11 20:10:55

灾难是一只蝴蝶:《隧道》隐藏的三个经典社会学问题

大家发现了没——无论哪个国家,任何灾难类的影片,都藏着一颗和社会关联的心,而不仅仅漂浮于呈现场面视觉本身。 一向任性大胆的韩国电影更是这样。比如《隧道》,在2个多小时的时间里,它呈现了一个激烈的新剧情,也搬出了三个熟悉而经典的社会学理现象。 之前参与过剧本...  (展开)
L 2016-09-13 22:14:08

专业黑政府三十年

同样的营救题材灾难片,欧美人会拍成我行我素人道主义至上彰显人性光辉的个人英雄主义,(代表影片《怒海救援》《33名矿工》),俄罗斯会拍成好人好事同样彰显人性光辉但好人始终得不到回报的厚黑学味道,(代表影片《火海凌云》),印度拍成了具有浓郁浪漫传奇色彩的...  (展开)
李小胖 2016-09-16 13:31:25

你们都給我滚—— 人家的暑期档

最近比较热的2部韩国暑期档电影,(同学们拿出笔来划一下重点,暑期档),一部是釜山行,另一部就是隧道,釜山行上映早一些,上来就是周票房冠军,隧道刚一出来立即上位,已经连续4周票房冠军。 在看之前,完全是奔着河偶巴去的,恐怖直播的河正宇+汉江怪物的裴斗娜,以及黄金...  (展开)
少女蛍 2016-10-04 21:21:17

一个人还是全世界

跟风看了《釜山行》《首尔站》和《隧道》。相较于丧尸片,《隧道》的真实性高一点,据说原著是悲剧结尾,电影的结尾很让人欣慰了。 看到女主在广播里告知隧道里的李正洙放弃救援的时候我是震惊的,不敢相信,难道这个人对她来说不是全世界吗?不敢想象如果真的放弃救援,李正洙...  (展开)
oldsheep 2016-09-15 21:37:56

「隧道」这个结尾,超越现实!(河正宇)

这篇影评可能有剧透

本影评首发于个人公众号【电影7分以上】 一年半前,《追击者》中饰演变态杀人狂的河正宇,在小卖部拿起斧头残忍杀害几乎就要成功逃跑的徐英姬的时候,我当时立马想到了一个词:现实! 现实是什么?我认为,现实就是——你几乎快要被救,但最终还是死了! 电影名《隧道 》 ...  (展开)
嘿,是我啦 2016-09-12 16:43:05

如果生活也是一个隧道 那是否也会有半路而亡的风险

电影《隧道》中,河正宇扮演的男主人公李正洙开车进入一个隧道中时,被突然倾塌的隧道所困,凭着顽强的求生欲望,27天后,重见天日。 韩国电影,喜欢贯穿“人性”这个主题,他们敢于揭露大骂政府部门中的阴暗、警察的无能,刻画出来的人性除了黑暗,更多的是沉重。这类主题的...  (展开)
韩孝周 2017-05-24 19:59:48

隧道

《隧道》一开始就反映了韩国民众也和咱们国家一样,为钱奔忙,为工作奔忙的情景,一个耳朵不好的老头还要出来工作,加油不加满的创业者河正宇,如果没加满油,河正宇早就冲出隧道了,这是河正宇内心所想的,这个老头正是整个剧情的推动者,这个看似平淡的小人物作为一个引子,...  (展开)
Akir Matsuda 2016-09-18 10:31:58

大韩民国电影已在拉低政府的道路上越走越远

身为河正宇的死忠 实在忍不住想说两句 河正宇的演技不用说 夏天的男人 从恐怖直播一路走来 是这部戏男主的最佳人选 另一个吸引观众盲目前来的必然是裴斗娜 扔鸡蛋的那一幕最有说服力 吴达洙的神憨演技在新闻发布会上十分出彩 以上整部电影的人物CP都是绝佳的 普通的男女猪脚...  (展开)

> 更多影评371篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅隧道的评论:
feed: rss 2.0