战士 第一季的剧评 (46)

图云 2019-04-07 16:35:39

被仰望的和被厌弃的

原创内容,未经允许,请勿转载。 一、被仰望的美国 Warrior是一部根据李小龙初步构想而改编的新美剧。曾指导过《速度与激情》的林诣彬是这部剧集的导演,这部剧主要故事是关于19世纪中后期旧金山唐人街华人移民的生活。出自李小龙的构思,就意味着它必定会有熟悉的“功夫”,在...  (展开)
段雪生 2019-04-12 14:18:30

【入坑贴】李小龙遗作《战士》历史背景、人物关系、多方势力全解读

这篇剧评可能有剧透

尘封半百的李小龙遗稿 “黄暴台”HBO旗下频道Cinemax素有"skin-a-max(露肉最多)"之称,可谓“黄中之黄,暴中之暴”。 当然这只是戏谑调侃,若没有超强实力,只靠衣物之增减,是不可能成就HBO的,那只是东京HOT。 本月5日,Cinemax推出以19世纪末旧金山中国城为背景的动作剧集...  (展开)
电影派 2019-04-16 11:29:18

李小龙的这部遗作,尺度和野心都很大

先来带大家看几张漫画手稿。 人物造型各异,招式对决张力十足,画面的透视关系也清晰有致。 看到这几幅手稿的作者后,派爷吃了一惊。 李小龙。 这功夫大师,漫画水准居然这么了得。 派爷今天要推的剧,也是根据他的手稿而来。 李小龙之女李香凝在整理父亲遗物时,发现了8张剧本...  (展开)
AOXE 2019-06-05 04:00:33

关于语言的拍摄手法就够我给4分了!(或许是我见识得少....)

这篇剧评可能有剧透

please be aware!涉及剧透.涉及剧透.涉及剧透.涉及剧透.涉及剧透.涉及剧透.涉及剧透.涉及剧透.涉及剧透.涉及剧透.涉及剧透.涉及剧透.涉及剧透.涉及剧透.涉及剧透. 因为其中4分是给语言方面的拍摄的..所以这篇文章前半部分将会一直在无脑吹语言的拍摄手法.... 首先是之前关于语...  (展开)
三魁 2019-05-19 16:24:34

华人移民野史(第一季未完 待修改)

这篇剧评可能有剧透

敬李小龙一杯! 原谅我在这之前从来没有想到过,李小龙曾经把目光对准十九世纪的华人移民。感谢这部剧第一次将美国华人作为主体摆在前台。 很抱歉,我起的名字容易被误导是介绍劳工血泪史的背景介绍。不是的,我的本意是本剧不过是有关华人移民的一个可能成为民间传说的理想化...  (展开)
红颜秀影 2019-04-16 18:02:32

HBO打造,李小龙的“龙战士”,唐人街轶事!

这篇剧评可能有剧透

今年四月,有一部HBO监制的台剧,一推出就收到了热烈好评, 从出场到快要完结,依旧保持了9.4分的高分评价。 没错,那就是《我们与恶的距离》, 媒体乱象、社会案件甚至精神障碍者的污名化,血是如何冷却的呢? 每一个孩子刚出生时都和白纸一样,每一个少年时的我们都热血沸腾...  (展开)
哈姆谢特 2019-04-11 14:01:07

(第四集更新,阿善越来越不招人爱啊)这么能打,漂洋过海来找妹?

这篇剧评可能有剧透

美帝是美妙的痴想,美帝是美丽的陷阱。 一踏上这片国土,就立马能嗅到歧视、欺诈、暴力、贪婪的味道。 我们的男主人公阿善初来乍到,就在异国他乡秀了秀拳脚,秀了秀英文,以为在美国找工作不用愁,哦,拜托,这是1878的旧金山,转个身功夫就让人卖啦。 而且还被卖给了唐人街的...  (展开)
禾几九二 2019-04-10 21:53:54

传说成真

你没眼花,这部2019年最新功夫美剧,确实是由李小龙编剧构思的。 五天前,该剧已经在地球另一边完成首播。中文名『战士』,又名『龙战士』。 大体上,米国管过对于首播还是比较感兴趣。 传说成真,李小龙才是编剧 这部剧最吸引人的一个卖点,无异于编剧是已逝的李小龙先生。 甚...  (展开)
漂亮的格涅 2019-06-15 10:55:12

自由混杂着血腥和希望!

这篇剧评可能有剧透

本剧是HBO下的Cinemax预订并发行,尺度较大,原始剧本来自于李小龙的遗作,第一季完结后,整体来看本剧带来的惊喜,远大于个别剧情上的遗憾。本剧的背景是美国排华法案愈演愈烈之时,一位来自中国的劳工,也就是本剧的主人公阿桑,由于有着高超的功夫技能,在美国当地的华人帮...  (展开)
RHYTHM1987 2019-06-15 08:46:48

美剧《战士》观后感

这篇剧评可能有剧透

美剧《战士》第一季已完结且看完了,本季共10集。据说第二季已得到续订。美剧的拍摄和我们国产模式不一样,美剧是根据观众的需求来拍摄,而且有着完整的工业体系,边拍边播。市场反映不好的话就砍掉。反观我们的国产剧,不管你喜不喜欢,一大堆翻拍和同类型的电视剧一部接一部...  (展开)
大蓝屁股 2019-06-14 08:57:11

在美华人给白人群体的科普剧

这是一部很有野心也很有水准的剧。 美国华人拍给美国华人和白人看的剧。四个字形容主旨,“不卑不亢”。第五集 “功夫牛仔”让人拍案叫绝。 但是局限性太大,目标受众为美国人。如果没有在美国生活过,无法体会其对美国社会黑暗面的揭露。 如果不是生活在美国(加拿大)的华人...  (展开)
我喂自己袋盐 2019-06-13 21:12:58

李小龙遗作被HBO翻拍,暴力,欲望,华工的血泪史

这篇剧评可能有剧透

李小龙,一个传奇人物,用自己的一生将中国功夫闻名世界! 如今她的女儿李香凝在收拾他的遗物时发现了仅存8页的手稿,从手稿来看,像是李小龙未能完成的作品 于是李香凝决定利用自己的人际关系,将这部作品继续完成 于是这部带有李小龙风格的作品出来了,制作团队也是相当不错...  (展开)
大哥不好当 2019-06-07 14:15:04

为什么第9集和第10集是一集?什么时候能纠正?!

那个要深度要思想要思维说是装逼的伙计你该歇歇了哈,你没文化不可怕,装逼只是瞬间,你的不要脸才是永恒! 真的喜欢Young Jun和Ah Sahm的组合(虽然Ah Sahm为了妹妹把Young Jun很赏识的老铁Bolo给杀了.感觉很可惜..总觉得Bolo值得更多戏份才对...)希望他们俩能一直这样互相got ...  (展开)
火#很冷 2019-06-03 19:33:17

美剧?国产情节?!

说美语的国产剧?!美剧“《上海滩》”。消费情怀,李小龙编剧。黄暴的,装逼的,手撕对手,直接又残忍,弱肉强食,原始野性。 消遣时间,发泄情绪,很好。其他什么深度的事就不要讨论了。 给人感觉,像是一部充满血腥鲁莽,愤怒,尚暴力,思维力度不够的剧。还是希望看到些,...  (展开)
电影通缉令 2019-05-31 14:57:26

大尺度拍李小龙遗作,HBO太敢了吧!

本文首发公众号bbmovie 李小龙,世界范围内不可磨灭的华人文化符号,对功夫片的贡献毋庸置疑。 HBO,声名远扬的美剧“黄暴台”,《火线》、《权力的游戏》、《西部世界》,旗下经典美剧比比皆是。 看似没关系的二者,这次产生新碰撞。HBO旗下Cinemax台,将李小龙生前未制作发表...  (展开)
远鹤 2019-05-19 16:38:51

一个批皮的牛仔故事

这篇剧评可能有剧透

在x信里看到了这部剧的消息,“李小龙遗作”“真正的功夫片”等描述瞬间让我吞下这枚安利并一口气刷了五集。 第一集的确很惊艳,主角的眼神、背景设定、动作戏都让人眼前一亮。剧组也是诚意满满的用了一个小时的时长来为这部剧打开局面,虽然时长略长但因为干货满满信息较多所...  (展开)
Halfman_scan 2019-05-15 02:18:59

海外华人的勤劳与忍性

这篇剧评可能有剧透

这部剧很难得的从海外华人的视角展开剧情,也让我们看到了他们的遭难与不易。早先是给美国西部铺设铁路的华工,后来是被“圈”在Chinatown中不予治理只图其中廉价劳动力,种种非人待遇、不平等性、种族主义,都表现出部分西方人的蛮横和傲慢。也向我们展示出华人在海外的历史印...  (展开)
黑崎嗣同🥋 2019-05-11 15:49:43

海外华人看这部剧的感受

这个剧总体上是讲了一个“李小龙式”的人物被放进了上世纪前几批华人去美国打拼时的时代背景,进而发生的故事。作为一个在加拿大的留学生,我看这部剧的感受就是这个时代背景刻画的真的很写实。从最开始的过来淘金,到变成华工帮忙干活帮忙修铁路,等铁路修完了再被本地的白人...  (展开)
石二郎 2019-05-08 02:04:09

这剧到了第5集神了

第一集,6分,中国人用小日本来演什么鬼? 第2集,7分,黑帮内斗,警局贪腐,反华严重,意料之中。 第3、4集,8分,市长夫人好评。 第5集,9分,致敬昆订,两个黄种人在西部持枪对白人大开杀戒,各种话唠嘴炮,各种血肉横飞,最后,两个骑上马,优扬的小号响起,马儿渐跑渐远,...  (展开)
库布里克的猫 2019-05-06 10:28:19

不拖泥带水,讲好故事的黑色动作剧集(涉及部分剧透,慎入)

这篇剧评可能有剧透

一部全程无尿点的黑色动作剧集 李小龙,全球知名的华人武术家,武术教练,演员,导演,动作指导,编剧,制片人,出品人,哲学家。 他让功夫变成了一个真实的英文单词被记录在英文字典里,他创立了截拳道,并撰写了大量实用的武术技击手稿,在他去世后,被整理成书,对中国武术...  (展开)
<前页 1 2 3 后页> (共46条)

订阅战士 第一季的剧评