年龄歧视 エイジハラスメント (2015)

导演: 田村直己 / 小松隆志
编剧: 内館牧子
主演: 武井咲 / 稻森泉 / 濑户康史 / 要润 / 内藤理沙 / 原干惠 / 杉本哲太 / 吹越满 / 浅野和之 / 麻生祐未 / 竹中直人 / 风间杜夫 / 小泉孝太郎
类型: 剧情
官方网站: www.tv-asahi.co.jp/age/
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
首播: 2015-07-09(日本)
集数: 9
又名: 年龄欺凌 / Age Harassment
IMDb链接: tt4709624
5星
5.4%
4星
20.3%
3星
50.9%
2星
19.2%
1星
4.1%

年龄歧视的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

讨论 作者 回应 最后回应
第六集怎么还没出? 不打架的兔子 6 2015-08-21 11:41
> 全部讨论1条
讨论 作者 回应 最后回应
第六集怎么还没出? 不打架的兔子 6 2015-08-21 11:41
> 全部讨论1条

年龄歧视的短评 · · · · · · ( 全部 940 条 )

热门 /  最新 / 

33 久遠 看过 2015-07-11

想探讨深刻的东西,但却又用这么幼稚的讲述手法……

17 小J² 看过 2015-07-10

搞不清父权逻辑的女性,相互碾压也仅能分得权益残渣,团结起来反抗体制不公才是正经。

1 seeking alpha 看过 2015-09-27

最近霓虹的社会剧编剧真是越来越替女性着想了。可惜就算着想也只是写骗10岁小孩的剧本。

14 lisa 看过 2015-07-10

自己也是野心勃勃志气满满天不怕地不怕的二逼年轻人,面试时说要读MBA要当骨干,一进公司就被派去理六百多张发票...摸爬滚打一年后,竟对剧中各个层级所为都有所体谅,也是感到后怕....此剧收入今年夏季追剧囊中~

1 红叶@提不起劲 看过 2015-08-02

我是来看大公子的,五姑娘算是新生代里各方面都不错的女优~

> 更多短评 940条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

年龄歧视的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

年龄歧视的剧评 · · · · · · ( 全部 6 条 )

恶童日记 2015-09-14 17:31:40

贵公子是无论在哪都隐藏不了的一颗星

日本毒舌王有吉曾经说过他喜欢五姑娘是因为五姑娘的babyfat,没错,人家五姑娘那样的才叫babyfat,你们(还有我)的只是fat。那是一个聚会,有吉让五姑娘给他倒酒,顺便用眼神把五姑娘从上到下猥亵了一遍(注意,只是用眼神),有吉说看见五姑娘的胳膊而情不自持,那么,五姑娘...  (展开)
熙道 2015-07-24 23:35:00

不老已至的年龄危机感

日本人似乎很喜欢探讨跟工作有关的问题,比如工作术、整理术、企划、工作狂,连好用的文具用品都能写出一本小书。这次他们拍了一个讲职场里年龄歧视的剧。不过我以为主要还是性别歧视。如果主角是男性,完全不用想30多岁是不是矫情的问题。在B站点开第3集,跳了几个画面...  (展开)
ichigosan 2015-09-13 00:02:24

已被相亲逼疯,请无视。

年龄歧视,好像一直存在着生活中,却从来没有人去重视过,所以看到这部剧的名字,有点惊讶,就去看了。 四年前,我从一家公司辞职的时候,老板先是劝着,干的好好的干吗离职什么的,然后直接说出女孩子是干不了事业的,一副你离开了这到了别的地方也不会好到哪里去的表情。 工...  (展开)
谜霓 2018-09-25 17:35:56

职场前辈不爽新人的理由

【原因1】老职员无意识感受到的“就算有业绩也得不到褒奖”的不安 这是在办公室的人际关系中,白领女性经常抱有的烦恼之一。特别是年纪在大约三十岁左右的中坚人群,夹在上司和新人之间两头受气,很容易把从上司那儿受到的气撒在新人身上。 “从上层领导来说,因为职场内的有经...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
森林旅子 2015-09-06 09:31:29

不得不说,今时今日,理想型其实是个渣

现在的日剧太厉害了,渣男都塑造的让人又爱又恨。 以往,渣男的形象要么是外表猥琐,内心猥琐,举止卑劣的小人;要么是浪子回头金不换,对前女友们铁石心肠,对女主角上刀山下火海的表里不一二货。 可如今的渣男,就太厉害了。这点,日剧刻画得特别入实。你说他们不好吧,在...  (展开)
近代邪恶战斗君 2015-07-20 01:31:20

野蛮的中国资本主义万岁

俗话说,文学作品是反映生活的,虽然《年龄歧视》这部剧还只放映了两集,而且我觉得以这个题材,很有可能俗套烂尾。但是即使从这一集来看,依然可以看到很多反映不少日本当今的经济社会现实。 在我看来,女主和女主上司其实是同一种人,只是年龄不同,面临的问题却颇有类似之处...  (展开)

> 更多剧评 6篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅年龄歧视的影评:
feed: rss 2.0