与全世界做生意 (2015)

导演: 周艳
主演: 王川 / 武寒青 / 张钢 / 刘雯 / 冈本多绪 / 吴佳烨 / 董悦宁 / 丸山正雄 / 刘婧荦 / 益西德成
类型: 纪录片
官方网站: http://jishi.cntv.cn/special/yqsjzsy/index.shtml
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2015-05-25(中国大陆)
季数: 1
集数: 7
单集片长: 50分钟
又名: A Biz Date winh the World
5星
51.1%
4星
40.0%
3星
7.7%
2星
0.8%
1星
0.4%

与全世界做生意的分集短评 · · · · · ·

与全世界做生意的短评 · · · · · · ( 全部 695 条 )

热门 /  最新 / 

31 王冰箱 看过 2016-02-16

有人说它像舌尖上的中国,但我觉得它其实比舌尖的架构要清晰,脚本写得实在是好,金句频出

4 看过 2015-11-04

最为毕业生很收益

6 刘教练 看过 2015-09-13

看到义乌一个十几平米的店800万的售价(还是租价?忘了)的时候,还是挺震撼的。

4 不是我 看过 2016-08-25

残酷,做什么都不容易

1 Σελήνη 看过 2016-02-13

加尔各答、仰光、多哈、、、

> 更多短评695条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

与全世界做生意的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

与全世界做生意的剧评 · · · · · · ( 全部 21 条 )

八卦佛道小清新 2016-02-12 11:32:14

改变自己改变世界的中国人

从初一开始央视不是重播春晚就是在吹春晚,一台30年来最主旋律却最无聊的晚会,强行代表全国人民说好看,不知廉耻。无奈之下转到九台,发现了这部去年就得了金奖的纪录片,连看了七集,很不错很不错!这纪录片同样是宣传勤劳奉献、一带一路、自主创业之类主旋律话题,效果却比...  (展开)
王笑话 2015-06-23 17:33:10

1分钟了解这部6小时纪录片

这篇剧评可能有剧透

由于家事,我滞留乡下,偶然看到的纪录片《与世界做生意》,CCTV9广告很少,所以这部7集纪录片,我几乎是连续6个小时才看完。边做边随手记录片中出现的地点和关键词,如果你有心记录下片中出现的行业,没准能找到属于你自己的商业机会。 相较于舌尖系列,这部纪录片将视野扩展...  (展开)
ivvv 2015-06-06 15:25:59

要去看看这个国家,因为生在这里

这篇剧评可能有剧透

要去看看这个国家,因为生在这里。 不同题目对应不同地点,比如史、文化、生态、地质……分层分类分序可以选出典型样本地走一走看一看。 关于经济,要去中关村、华强北、义乌、浦东……如果还没来得及去,可以先从这个作品里看看别人的视线里看见了什么。 ...  (展开)
闻君 2017-11-13 23:07:15

生意,承载着人类无尽的欲望与智慧

《与全世界做生意》用6小时10分钟的片长,分七集展现了中国人在世界各国与他人做生意的片段,带人游历世界,了解不同国家不同地区的文化和商业规则。 第一次听说云南的花卉大市场,这里的花卉发往世界各地。为了避免花被阳光直射,花卉市场的交易从晚上开始,从高价往低的拍卖...  (展开)
福由子 2015-07-30 16:04:40

只有向前

“不管风从哪儿来, 云飘向何处,尽头在哪儿, 我都只有向前。” 在这里,不说制作团队有多用心的准备拍摄素材,只说内容有多少打动我的地方。 努力的生活。 片中选了很多中国人在做国际生意时的平凡生活。平时我和朋友总会开玩笑说,中国人要占领地球了!这个世界上的各个...  (展开)
我亲爱的脚步 2016-02-09 16:10:35

贸易构成的世界

这篇剧评可能有剧透

s1。江苏华坚女鞋加工军事化管理,地理迁移。 美国概念龙车,重型机车奢侈品。纽约模特时尚行业。江西上莱万来烟火贸易。 s2: 美国奥斯克兰迪张仁武草场。埃塞俄比亚。意大利威尼斯旅游业。南极旅游。蒙古图木尔廷锌矿。孟买j中国人聚集地。 事实上新兴国家更有增加潜力 高...  (展开)
大锐 2015-10-27 22:06:41

与全世界做生意

与全世界做生意 片子拍的很好,好的纪录片不仅要会讲故事,更要在画面、配音、配乐等多方面做得很出色,才能吸引观众的眼球,而这部片子都做到了。 片子把一个个人物做生意的故事,串联起来,从文化、创新等方面告诉观众,中国人如何做生意,中国人如何去发现下一个生意的机会...  (展开)
Leon 2015-07-17 21:02:47

最古老的行当,最锐利的眼光

这篇剧评可能有剧透

做生意,是一种古老的行当,伴随人类文明发展至今,有了不同的颜色。大概是随着国家“走出去”战略的发出,央视做了这一套中国与世界做生意的纪录片。之前,跨国贸易在我的眼里是一个很抽象的词汇,在我的印象里,似乎跨国贸易就是大型企业之间的交互,而看到这部纪录片的时候...  (展开)
灯管起了黑点 2017-11-22 19:46:01

向前看

—— 浅析纪录片《与全世界做生意》 一幅充斥现代社会的卷轴画;一次洋溢欢乐艰辛的情感聚餐。影片以人物的“日出日落”而带来的世界生意,以此汇聚成中国“最大交易”,来表现国家日益繁荣和国民兴盛。导演通过音乐捕捉日常生活画面,以板块式的结构描绘出宏伟蓝图,是中国也...  (展开)
守望者 2016-01-11 17:41:12

能了解到很多

从大学时的大国崛起开始,就逐渐关注起纪录片这一方面的内容,如果说大国崛起让我增长了知识,以世界范围的角度了解到了国家的发展,那与全世界做生意就让从来没有做过生意德自己,看到了生意中隐藏的睿智与果断,更让我觉得中国人生意人聪明的头脑与胆识,勤劳吃苦德很多优秀...  (展开)

> 更多剧评21篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅与全世界做生意的影评:
feed: rss 2.0