菜鸟 菜鳥 (2015)

导演: 郑文堂
主演: 王宥胜 / 简嫚书 / 庄凯勋 / 欧阳靖
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国台湾
语言: 汉语普通话
上映日期: 2015-11-13(中国台湾)
片长: 114分钟
又名: Maverick
IMDb: tt5024820
5星
4.7%
4星
21.8%
3星
52.9%
2星
16.5%
1星
4.1%

菜鸟的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

菜鸟的短评 · · · · · · ( 全部 53 条 )

热门 /  最新 / 

2 kylegun 看过 2017-12-07

台中小镇官匪一家,菜鸟新丁在老鸟带领下挣扎求存;作为一部宣扬廉政的犯罪片,最高潮情节是老鸟跟妹子失败的分手戏,也不知道怎么评价了……看完全片找不到Hip Hop Man,感觉被骗

2 有心打扰 看过 2017-10-10

1.影片高光时刻:简嫚书与庄凯勋的分手片段,入木三分;2.那颗濒临坏掉的牙齿如同这个社会黑暗角落里崩坏的齿轮,企图还有救只是痴心妄想,尽早拔除才能痛快!3.两个男主的演技高下立判,简嫚书对自己还是有要求的,不拘泥于小清新电影,值得鼓励。

0 北岛淳子 看过 2021-03-03

纯粹为了看宥胜。

0 华盛顿樱桃树 看过 2017-10-09

看故事以为是青春励志,怎知竟拍得这么气定神闲,悠然自得,还有种油然的悲壮苍凉。一种想象不到的表达。

0 花椒滷豆腐 看过 2017-03-23

支線比主線搶眼太多,主角的行為模式離奇,不適合稱為「正義」,大概是某種熱血癌晚期。

> 更多短评 53条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

菜鸟的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

菜鸟的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

Colman 2015-07-06 13:58:02

「菜鸟」:老鸟郑文堂的世界首映

26日晚的台北中山堂,第17届台北电影节在此开幕。进场时间未到,广场便聚集百千号人,三五成群谈笑有声。这像一个电影的大家庭,你很容易见到熟悉的面孔,你不知道他是电影导演或是艺评人,但你很可能看过他的电影或者书;你大概也难以想象,不过是一部电影的放映,竟也...  (展开)
游侠一笑 2017-10-10 02:46:07

台湾小打小闹版的《洛城机密》

有一部同名的国产片,导演是我朋友圈里的,不过至今无缘看到。 这算是台湾的警匪片。国民党在大陆时期,就与青帮洪门有着难以撇清的关系。而台湾独特的地理环境和族群组成,更令黑帮长期存在,连政界都涉黑严重。事实上一个国家或地区禁绝黄赌毒黑几乎不可能,不过在某些...  (展开)
想翔 2015-07-20 23:21:17

我所希望的不只是熱血

身為嫚書的迷弟竟然第一次看她的電影 (可能是因為我覺得她拍的戲劇電影大多都不太好看 那年雨不停國竟有種巔峰作之感 但她這部演得真的還不錯) 本來對這題材很有興趣: 警察和地方勢力的黑暗現實面 《波麗士大人》和《我們在畢業的前一天爆炸》都提過類似的情節 已經不是一...  (展开)

> 更多影评 3篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅菜鸟的评论:
feed: rss 2.0