一起同过窗 第一季的剧评 (530)

一个名号 2016-08-10 21:17:30

《一起同过窗》剧评:我们的烟花是红的绿的紫的白的

这篇剧评可能有剧透

唯愿所有的弃剧都是因为恰如其分的不喜欢,与误会和错过 无关。 一定有很多很多人,在寝室卧谈扯闲篇或大四散伙饭推杯换盏间或毕业聚会追忆往事时,曾经想过说过感慨过,要把自己的大学写成一个故事,然后拍出来,碾压此前的一切矫情、不精彩、很扯淡的青春片儿。一定有很多...  (展开)
氨基酸 2016-07-25 23:01:57

亲爱的大学流水账

这篇剧评可能有剧透

2015年的湖州夏天,见到好久不见的老毕,格子衬衫,依然胖。在监视器面前一脸认真,满意的说句“停,过,切。” 我的戏少,待在酒店翻完了34集剧本,泪流满面的给老毕发了一条微信:特别特别棒,加油拍。 为什么棒呢? 因为这就是我们在广院的日子啊。 大学军训前,宿舍楼下的...  (展开)
AJ·Koral 2016-07-29 18:12:12

秒杀各路妖艳贱货,这可能是今夏最奇葩网剧没有之一!

在苦追《老九门》舔屏舔颜舔气场严重剧荒的时候,工作室刚毕业小姑娘安利了一部听名字我就没兴趣的网剧《一起同过窗》! 本着人小姑娘安利的怎么着也得看两眼就当关怀智障,没想到一部剧看下来觉得肤浅如我才是真正的智障! 这部剧主要讲述了三个发小(钟白、路桥川、任逸帆...  (展开)
简妮特的炒饭 2016-08-07 17:48:19

我不是喜欢哪一个人,我喜欢的是你们在一起的样子

这篇剧评可能有剧透

如果我的身边也有这么一群人,我也想重新过一遍大学生活。 但是没有,所以我只能一边笑得满床打滚哭得一塌糊涂地刷剧,一边唏嘘时光不复返,岁月不饶人。可是很庆幸,我也看到了国产青春剧的崛起(说得像自己是个至关重要的人==) 第一次觉得国产青春剧还可以拍的这么不做作,...  (展开)
任逸帆任先生 2016-07-26 15:29:14

第一次长评给我唯一看完的青春剧

这篇剧评可能有剧透

一直很想写,却不知道从何写起,我知道看这剧的人少,以至于连官博回复都寥寥无几,但是尽管看得人少,也浇不灭真爱粉的热情。 讲真,这些年来的青春剧我大部分看了下简介就不想看了,各种混乱的感情线以及老套的堕胎车祸失忆,或许我这样讲有的人会不舒服,难道这剧就没有狗...  (展开)
麻里熊 2018-02-07 21:12:05

我的大学流水账的流水账一般的流水账对白记录(完)

这篇剧评可能有剧透

第二季对白记录指路>>>>> https://movie.douban.com/review/8956190/ 第三十三到三十四集 大二见 画外音——路桥川 我是一个很丧的人,时至今日我仍然这么认为。我讨厌承担,害怕压力,但我并不觉得羞愧,因为这个世界本就没有天生勇敢的人,而人们会在什么时候...  (展开)
方方 2016-08-05 03:02:58

你能想象到的最梦幻的大学生活是什么样的

当暑期的电视剧被一群学名玄幻,俗称杀马特的霸屏,偶然发现的《一起同过窗》就显得特别出淤泥而不染。开始还很污地想这名字根本就是“一起同过床”,看了几集之后,却特别羡慕起剧中的演员们。 这不就是我高中的时候最想要的大学生活吗! 在那个多年前在家禁止玩电脑学校禁止...  (展开)
你说我容易吗 2016-08-27 01:36:11

谢谢帮我圆了《此间的少年》中乔峰和康敏的故事

很好看,比《最好的我们》都好看。为什么喜欢,因为人物性格有缺陷,却很真实。我最想说得是肖海洋,不知道有没有人看过江南的《此间的少年》,里面乔峰和康敏的故事我最难忘,但《此间的少年》电视剧版真的不敢恭维,反而是《一起同过窗》里的肖海洋拍出来当年看书时的感受。...  (展开)
zeddy 2016-07-27 18:21:57

剧本写的太好,跪求第二季!

从五天前看这部剧的第一集开始我就注定成为了此剧的脑残粉。这部剧是今年看过最好看的剧,没有之一,比余罪比欢乐颂都要好看的多。所有主角都个性鲜明,演员演技也绝对没有拉低剧的完整度,无论颜值还是演技都对得起剧情。 剧情部分: 整个剧刚看的时候以为像普通青春片一样,一...  (展开)
ID要不正经吗 2016-07-24 23:49:23

首篇长评献给《同窗》

这篇剧评可能有剧透

评分9.5、《我要进前十》的导演,足够让我打起精神来追这部剧了。 导演明白前几集比较絮叨,就在介绍人设的同时开始抖包袱,比如三只耳朵的人(感觉不该是坑,续集会涉及到)、三人组的奇妙关系、林洛雪的男朋友、顾一心的财迷、林与毕的似曾相识等等。 九...  (展开)
趁着暖意尚存 2017-08-05 15:18:08

《一起同过窗》——属于钟白的,独角戏。

这篇剧评可能有剧透

青梅竹马,两小无猜。 我钟爱这样的故事,也常常想,若能和身旁那位相伴数年的最佳损友爱恋,该会有多幸福。 他是最懂你的那一位。像是李大仁最懂程又青方头狮一样不肯妥协的执着,也最心疼她常常委屈自己,痛极也不言痛的倔强。甚至那些外人看来难以忍耐的,强势凌厉的她,他...  (展开)
鹤寿先生的信徒 2017-08-24 12:01:14

如果生活像电视剧一样,那真幸福

我很想给这剧一星评价,但是我怕被喷,所以最后不评价吧,但是我发现不评价好像无法发表,所以给个三星凑数吧,但是三星不代表我的真实想法。不管怎么说我只是把我想说的话说出来,几星不重要,至于我写的这篇剧评到底能有多少人看到,我从没奢望过很多人看到,只求能有共鸣的...  (展开)
徐天在纽约 2017-06-08 20:54:19

又是一年高考季,但愿记得……我们一起同过窗

这篇剧评可能有剧透

《一起同过窗》是一部青春校园喜剧,于2016年7月15日在腾讯视频播出。是由毕鑫业执导,武雨泽、徐晓璐、庞瀚辰、李若嘉、于翔等联袂主演。这部剧讲述了三个高中同学,一起考上大学之后,在大学间认识的另外几个同学,进而发生的故事。这部剧跟其他剧不大一样,其他剧有男一男二...  (展开)
晓梅、 2016-08-26 17:20:02

致我们已经逝去的青春

我相信我们身边总有这样有形或者无形的东西,成为自己小小世界里而别人难以理解的依赖,甚至于我们无形之中成为它们的“脑残粉”,比如,我是演员靳东的脑残粉,我是山影的脑残粉,而后来我也成为了豆瓣的脑残粉。 而此时此刻,我是真的为此感到幸运,因为豆瓣,准...  (展开)
没有故事的女喵 2016-08-12 14:40:39

这个夏天我上完大一,这个秋天我还想上大二

这篇剧评可能有剧透

无聊的时候打开豆瓣看评分高的剧 在茫茫国产剧中发现了这股清流 豆瓣8.7分实属不易,于是带着好奇看了这部剧 后来发现剧的导演竟然是毕鑫业 是毕鑫业呀 记得高中的时候就看过他导的微电影 再见金华站 当时反反复复看了好多遍 永远记得那首很普通却又很美很美的情诗 “这是...  (展开)
十浮忖 2017-03-08 11:47:46

大学版“请回答”

这篇剧评可能有剧透

国产电视剧中怀念青春系列中的佼佼者。 可以这么说,这部电视剧没有大明星,大导演,甚至大的宣传,因而也被淹没在了时代的洪流中,但是它却是一部中国版的小规摸“请回答”。 全剧围绕着几名初入大学的大一学生,刻画了在当代情况下大学生普通生活中的友情和爱情。生动的再现...  (展开)
super帅茜 2016-07-27 21:07:27

致任逸帆

这篇剧评可能有剧透

其实一开始没什么好感对他因为一开始就觉得是个感情乱的人。可是后来看见他对友情真的感动。 他真的很重视三个人的友情。在社团第一个来最后一个走,从来不迟到早退,也不想别人加入社团插足他们之间的感情。 在钟白和路桥川给他放烟花的时候说我有家人。这段真的看哭我。 ...  (展开)
摆渡人梅朵 2016-07-19 16:19:00

《一起同过窗》会是16暑假的黑马吗?

现在应该属于是影视剧泛滥的时代,网络剧这两年也越来越多了,《最好的我们》、《余罪》简直霸屏,《一起同过窗》是由毕鑫业执导的一部,叫啥,治愈系青春喜剧,哈哈哈哈,没发现治愈,不过倒是挺搞笑的,现在不好说,搞不定会是2016暑期的一匹黑马。 剧讲的是三位青梅竹马路...  (展开)
单单爱吃鱼 2018-02-09 13:52:41

宇宙渣男小滑板任逸帆

这篇剧评可能有剧透

窗一完完整整看了不下五遍,印象最深的就是那个从头渣到尾父母离异只在乎钟白路桥川的任逸帆。印象最深的一个片段就是33集,钟白生气走掉了之后,任逸帆说要退社也背着包走掉了,并且钟白没有收走的书包也一并收走。这个镜头,我非常喜欢,因为很多人生气之后是不敢直接走掉的...  (展开)
弱鸡三千 2017-12-05 00:01:29

我们的大学是这样子的

说几个方面。 关于人物设定。剧中九大人物设定并不是包含了几乎所有人的特点,但每个人或多或少都可以看到自己的影子。路桥川内心善良外表温暖,可是一旦压力大便容易暴走;钟白讲义气但头脑简单暴脾气,属于家里放养的小公主类型;任逸帆虽总是给自己冠名渣男,但你知道的,往...  (展开)
<前页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 26 27 后页> (共530条)

订阅一起同过窗 第一季的剧评