杀人者的记忆法 살인자의 기억법 (2017)

导演: 元新渊
编剧: 黄肇允 / 元新渊 / 金英夏
主演: 薛景求 / 金南佶 / 金雪炫 / 吴达洙 / 蔡国熙 / 郑仁谦 / 申基俊 / 申隣雅 / 黄锡晶 / 吉海妍
类型: 剧情 / 悬疑 / 惊悚 / 犯罪
制片国家/地区: 韩国
语言: 韩语
上映日期: 2017-09-06(韩国)
片长: 118分钟 / 128分钟(导演剪辑版)
又名: 杀人者的记忆法:新的记忆 / Memoir of a Murderer / Another Memory / A Murderer's Guide to Memorization
IMDb链接: tt5729348
5星
18.6%
4星
49.4%
3星
29.0%
2星
2.6%
1星
0.4%

杀人者的记忆法的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

杀人者的记忆法的短评 · · · · · · ( 全部 10136 条 )

热门 /  最新 / 

93 LOEYSTIKO 看过 2018-06-28

在“果然是他的幻想吧”“我靠居然不是”“就说了是吧”“嘿导演玩我呢”的浮浮沉沉中观看完全片

27 蚂蚁没问题 看过 2017-11-14

这个故事只看简介就被吸引,是很好的一个设定,拍出来也有毛骨悚然的地方,只是总觉得没说清楚一样,大家的推理我看了,觉得有道理又不够那么有道理,能有这种感觉,说明电影本身还是有欠缺吧?

35 TTTT~ 看过 2018-02-07

这种题材的电影色调都很暗,看着就有一种心情压抑的感觉,薛叔的演技真是棒,看完让自己怀疑人生😂而且这种烧脑类的电影,不建议想娱乐休闲的人去看,脑子太累😂

9 kylegun 看过 2017-10-30

失忆杀手对决缺脑杀手。笑点延迟无感,虚假回忆断片,最后的父女情有点感人,演员表现不错

13 松间乐乐 看过 2017-10-22

老薛神级演技也挽救不了故弄玄虚的剧本,感觉导演是不是想往多重人格上靠,各种悬疑类型大杂烩,最后结局更是WTF,为我薛打个感情分吧。我薛银色短发加老年斑的妆好清俊啊,想象他到影片里那把年纪本尊如此之帅,激动⊙∀⊙!

> 更多短评 10136条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

杀人者的记忆法的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

杀人者的记忆法的影评 · · · · · · ( 全部 164 条 )

Bluekikyo 2017-11-29 18:29:03

这部片上映版和导演剪辑版几乎两部片,导演剪辑版回答了所有问题

这篇影评可能有剧透

内有大量剧透!!!慎入!!!慎入!!!慎入!!! ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ======================剧透======================= 相信很多人看的都是上映版,我就不多说了,就说一些导演剪辑版跟上映版的区别。 最根本的区别就是导演剪辑版把所有的事情都交代了...  (展开)
qee 2017-10-30 10:04:51

第一次写影评,主要针对结尾。

这篇影评可能有剧透

首先说一下,这片光靠主演的演技我觉得都不该给7.1分。内容很紧凑。 其实大部分给低分的针对的都是结尾,其实我也觉得有点突兀,就是认为自己看懂了,然后最后给你来一下觉得自己好像完全成了老年痴呆。这个结尾,看懂了是神剧,看不懂就是画蛇添足了。 第一次写影评,就是针对...  (展开)
腿肚子里生孩子 2018-07-14 20:00:03

同样的记忆,不同的真实

这篇影评可能有剧透

电影有两个版本,上映版叫做Memoir of Murderer,导演版叫做Another Memory,一开始就告诉你,这不是时长的问题,压根就是两个电影。 和一般有双结局的电影不同,本片的不同结局直接改变了对之前所有情节的解释。 在结局之前,两个版本有如下主要差距。 1 导演版里检察官的审问...  (展开)
碰瓷911 2017-11-14 00:16:38

十个问题

这篇影评可能有剧透

全片都是真实和幻想的片段交织起来的,所以要准确把握所有真实剧情,首先得确定几个基本的事实,当做真实评判的基准:金炳秀患有老年痴呆是真的,最后日记没被修改是真的,最后场景的检察官问话是真的,最后场景女儿听录音是真的。这些片段的真实性是争议较少的,所以选取这些...  (展开)
东君长风 2017-10-31 01:29:54

在这无情的世界深情的活着-《杀人者的记忆法》深度解析...

这篇影评可能有剧透

剧透慎入!欢迎探讨![勾引] 顺便提一下前几天看的翻拍日片《第22年的自白-我是杀人犯》和原版韩片《我是杀人犯》。个人更喜欢日本版的翻拍,原因有三:1. 可能是先入为主,我先看的日版翻拍,再看的原版韩版;2. 感觉日版的翻拍,故事情节更流畅自然和生动;3. 日版的杀人犯表...  (展开)
孤独的幸存者 2017-11-05 10:08:20

杀人者的记忆法,剧情分析

这篇影评可能有剧透

写两句自己的拙见。 前方剧透预警。 起初刚刚看完电影的时候,也觉得结尾无非是主角金炳寿又一次失忆,忘掉了自己已经杀掉了坏警察。但后来拉片的过程中,还是发现了很多解释不通的细节。 首先,结尾检察官给金炳寿出示的日记中写的是闵泰周“这家伙是杀人凶手”,这...  (展开)
松仁玉米 2017-11-08 01:14:28

杀人者的记忆法 影评浅析

这篇影评可能有剧透

本文只是个人观影之后,结合其他的解析,推断出的一种可能性。不知道有没有朋友和我一样,喜欢琢磨烧脑剧情,站在导演编剧的角度分析剧情走向。如果有的话,欢迎讨论,不喜欢也不要喷我。谢谢 剧情在此不多加赘述,现在就引入最关键的一点,闵泰周(坏警察)到底存在吗? 我...  (展开)
[你 被 惊 吓 了 么] 2019-06-15 22:23:09

仅作记录

这篇影评可能有剧透

金叔的人格: 1,杀凶狠坏人 2,杀女人 3,专杀女人的凶狠坏人 4,无害的健忘的爱女儿的 闵巡警是真实存在的,他的存在只是给金叔提供了一张脸,为【3】塑造了一个真实体。在金叔【2】杀完人发生车祸时,记住了这张脸,并作为载体持续出现,为后面的一切做了铺垫;当【3】自述...  (展开)
zzfznp 2017-11-05 18:52:19

回忆的偏差

梳理一下时间线:9月10日,闵和金发生车祸,地点海月三岔路。闵留下了血液,自己化验后发现是O型血,鹿是没有O型血的,所以后备箱里必然是尸体。11日,金报警,被警察当作笑料,闵用公用电话打给金,确认是他报警。11日夜,金依据经验找到尸体,匿名报警。12日晨,闵到现场,决...  (展开)
七号影库 2020-03-09 15:36:21

记忆到底哪一部分才是真实的,看完你知道真相了吗?

这篇影评可能有剧透

犯罪者会为自己犯下的罪找到借口,否则没有人在伤害他人之后还能心安理得地过完余生。 七号评分:7.57 剧 情 简 介 单身父亲金永树(薛景求饰)与女儿恩熙(金雪炫饰)相依为命。 他得了老年痴呆症,时常会忘记一些事情,幸好恩熙已经长大,可以照顾他。 这天有很浓的雾,金永...  (展开)

> 更多影评 164篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅杀人者的记忆法的评论:
feed: rss 2.0