总有一天 Der kommer en dag (2016)

导演: 杰斯珀·W·尼尔森
编剧: 索伦·斯外斯特普
主演: 拉斯·米克尔森 / 苏菲·格拉宝 / 哈拉尔德·凯泽·赫尔曼 / 艾伯特·鲁德贝克·林哈特 / 劳里斯·斯科夫高·安德森 / 拉斯·兰特 / 索伦·希特-拉森 / 大卫·丹席克 / 松佳·里奇特 / 索比亚格·侯菲尔德 / 雅各布·B·恩格曼
类型: 剧情
制片国家/地区: 丹麦
语言: 丹麦语
上映日期: 2016-04-21(丹麦)
片长: 115分钟
又名: The Day Will Come
IMDb链接: tt4659056
5星
48.3%
4星
41.2%
3星
9.6%
2星
0.7%
1星
0.2%
好于 93% 剧情片

总有一天的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

总有一天的短评 · · · · · · ( 全部 5740 条 )

热门 /  最新 / 

67 申由己 看过 2016-12-20

原谅我是个内心黑暗的人,这部电影和《熔炉》比,痛苦小太多了,或许是拍摄角度的问题,总是显得不够残忍。

68 睡觉是头等大事 看过 2016-12-31

两小孩试图逃跑的时候,校长首先不是个人施暴,而是煽动集体,煽动集体暴力。群体性失言、群体惰性、旁观者效应、沉默的大多数最是容易造成群体极化,这才是最可怕的,毕竟WG过去才没多久。所以个性、独立思考和自由思想才显得弥足珍贵!今年唯二的两部高分同题材,还有一部《感化院》在前。8.7

53 Ecane 看过 2016-12-19

看过「感化院」以后对同题材自带免疫,况且这部各种美化处理,感受上并没有那么强烈,宇航员的梗从小孩子嘴里说出来真的各种尴尬症发作,第一叙述者角度也是鸡肋到不行,人物塑造好糟糕。

36 totoro的声光 看过 2016-12-19

杨永信笑了

31 咿呀咿 看过 2017-08-03

这个学校好过分

> 更多短评5740条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

总有一天的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

总有一天的影评 · · · · · · ( 全部 189 条 )

小烨 2016-12-22 15:51:37

总有一天,杨永信们会有报应?

杨永信这个名字,大概互联网一代都不会陌生,他是“电击疗法”第一人,用电击方式治疗网瘾,他的网戒中心被称为新时代的“集中营”。杨永信的网戒中心2006年成立,已经过去了10年,在这10年里,无数“网瘾少年”从这里走出去,留下了一生的噩梦,因为网戒中心里面的极端治疗手...  (展开)
徐小恕 2016-12-13 08:55:16

总有一天:“明天会好”只是坏蛋说给傻瓜的诳话

影片:总有一天 2016(Der kommer en dag) 丹麦 IMDB:7.8分 豆瓣评分:9.8分 孤鸟评分:9.2分(值得一看) 现在我的心是碎的,请允许我沉默一分钟。很可能我现在无法独立客观的写下这篇文章,可是我仍要继续,因为这部电影的确值得。今天小恕要推荐给大家的这部,并不是一部院...  (展开)
巴塞电影 2017-01-06 16:41:52

《总有一天》当杨永信和“熔炉”校长出现在同一间学校

这篇影评可能有剧透

韩国电影《熔炉》自2011年问世以来,长期占据豆瓣TOP250榜前50位,欺侮孩子的校长,绝境中反抗的老师,以及备受折磨却无法诉说的孩子都让闻者伤心,观者落泪。 在影评界,也有很多人认为《熔炉》因其题材的特殊性而被严重高估。最近进入影迷视线的《总有一天》被称作“丹麦版的...  (展开)
简单心理 2017-11-14 14:43:32

真的有一天,一切都会变好吗?

这篇影评可能有剧透

电影中反复出现“总有一天,一切会好的。”这段台词,包含着无限的希望,但却充满了沉痛与心碎。 电影开始,单亲家庭的Eric和Elmer兄弟因母亲病重,被送到当地专门接收问题儿童的学校。他们的舅舅说这是「全国最好的学校」。 走之前,妈妈对他们说:“回来过圣诞节喔。” 就这...  (展开)
2017-01-16 13:59:29

飞跃熔炉的肖申克

熔炉的遭遇,飞跃疯人院的反抗,肖申克的信念和结局。《总有一天》集三部经典精华于一身。在进入这个熔炉之后,尽管遭受暴力和屈辱,弟弟心中依旧充满梦想与希望,这类似于安迪口中的hope。而哥哥与校长的对抗则表现了 “墨菲”式飞跃疯人院的决心。弟弟登上水塔望着月亮,轻轻...  (展开)
电影天堂 2017-01-10 11:17:13

这部好于95%的电影,比《熔炉》更绝望!(中国人更应该一看!)

这篇影评可能有剧透

本文为电影天堂原创,电影天堂公众号:dianyingnews 今天我的心情很沉重,比看完《熔炉》那一天的心情还要沉重。 《总有一天》,被称作是丹麦版《熔炉》。 故事根据真实事件改编,发生在曾经丹麦的Godhavn寄宿学校。 这所学校的校长,是个暴力分子, 他所认为的教育就是...  (展开)
sug-ga 2016-12-19 19:18:24

当我们高呼祖国崛起时,我们忽略了什么

这篇影评可能有剧透

还记得第一次看熔炉的时候是在高中某天夜里,按惯例每周从学校门口营业厅小哥那拷了许多A片和电影,其中一部电影就是熔炉,在我看了熔炉不到一半便再也看不下去了,它一直搁在我的旧手机里再也没有被点开过,而让我看完整部影片是在几年后的大二,黄东赫导演来到我们学校交流,...  (展开)
小欧-NANA 2016-12-30 16:57:10

别去思考如何反抗了,思考一下如何杜绝吧

一切的悲剧都来源于没有一个好的家庭。相信还有比电影中更加残酷的事情发生在我们身边,发生在全球各地,各个角落里,每一部悲剧电影都是存在幸存者偏差的,就像校园暴力欺凌视频,是要多蠢的人才会边欺辱他人边录视频最后还要发到网上,还要一不小心被转发过万,所以这种悲剧...  (展开)
依繁 2018-12-16 00:45:18

仲夏之死

说实话,我们已经接触过太多这样的故事了,从《辛德勒的名单》到《熔炉》,每次都会被由真实事件改编而震撼和惊颤,但是似乎这种永恒的主题永远无法满足我们寻求温暖和爱的热望。看完这部片子之后,我突然想到两年前看过的《窃听风暴》,一如既往的改编事件,喜欢的朋友可以去...  (展开)
异地的莲 2017-08-13 21:11:27

一些感想

电影里有这样一个场景,出现了两次,兄弟两个人田里劳作,弟弟的腿有残疾,走路不方便,因而在学校发放三明治时,总抢不到,只能吃别人留下的残渣。哥哥无奈地低下头盯着餐盒里所剩的残渣,弟弟吃惊的望着抢到三明治而异常高兴的同学,又看了看低着头的哥哥,闪烁着明亮的大眼...  (展开)

> 更多影评189篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅总有一天的评论:
feed: rss 2.0