总有一天 Der kommer en dag (2016)

导演: 杰斯珀·W·尼尔森
编剧: 索伦·斯外斯特普
主演: 拉斯·米克尔森 / 苏菲·格拉宝 / 哈拉尔德·凯泽·赫尔曼 / 艾伯特·鲁德贝克·林哈特 / 劳里斯·斯科夫高·安德森 / 拉斯·兰特 / 索伦·希特-拉森 / 大卫·丹席克 / 松佳·里奇特 / 索比亚格·侯菲尔德 / 雅各布·B·恩格曼
类型: 剧情
制片国家/地区: 丹麦
语言: 丹麦语
上映日期: 2016-04-21(丹麦)
片长: 115分钟
又名: The Day Will Come
IMDb: tt4659056
5星
46.5%
4星
42.9%
3星
9.8%
2星
0.6%
1星
0.1%
好于 87% 剧情片

总有一天的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

总有一天的短评 · · · · · · ( 全部 12220 条 )

热门 /  最新 / 

1333 白露 看过 2016-12-19 02:58:30

B站上看到很可怕的一条弹幕:Elmer兄弟俩知道母亲的去世后在饭桌前号啕大哭被摁在饭盘里,弹幕说 “不过他们之前偷东西确实不好,被惩罚也是该”。这世界上真的有像校长这样的思想的人存在,最可怕的是他们觉得自己是对的,这也是把孩子送到杨永信那儿父母的想法吧。

292 雪后林中有鹿 看过 2016-12-11 16:49:58

可怕的是:你不知道在世界的哪一个角落还发生着同样的故事,你也不知道总有一天到底是在哪一天。

408 炎麒儿 看过 2016-12-10 04:10:42

相信还有比电影中更残忍的事情………

372 善人二 看过 2016-12-10 00:07:35

结尾的“根据真实事件改编”,让人痛心,这个世上,此时此刻正在发生着你我不曾知晓的痛苦

345 以圭为瑞。 看过 2016-12-09 23:41:32

鱼叔推荐的。在这部片子面前熔炉黯然失色了。

> 更多短评 12220条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

总有一天的影评 · · · · · · ( 全部 238 条 )

小烨 2016-12-22 15:51:37

总有一天,杨永信们会有报应?

杨永信这个名字,大概互联网一代都不会陌生,他是“电击疗法”第一人,用电击方式治疗网瘾,他的网戒中心被称为新时代的“集中营”。杨永信的网戒中心2006年成立,已经过去了10年,在这10年里,无数“网瘾少年”从这里走出去,留下了一生的噩梦,因为网戒中心里面的极端治疗手...  (展开)
巴塞电影 2017-01-06 16:41:52

《总有一天》当杨永信和“熔炉”校长出现在同一间学校

这篇影评可能有剧透

韩国电影《熔炉》自2011年问世以来,长期占据豆瓣TOP250榜前50位,欺侮孩子的校长,绝境中反抗的老师,以及备受折磨却无法诉说的孩子都让闻者伤心,观者落泪。 在影评界,也有很多人认为《熔炉》因其题材的特殊性而被严重高估。最近进入影迷视线的《总有一天》被称作“丹麦版的...  (展开)
简单心理 2017-11-14 14:43:32

真的有一天,一切都会变好吗?

这篇影评可能有剧透

电影中反复出现“总有一天,一切会好的。”这段台词,包含着无限的希望,但却充满了沉痛与心碎。 电影开始,单亲家庭的Eric和Elmer兄弟因母亲病重,被送到当地专门接收问题儿童的学校。他们的舅舅说这是「全国最好的学校」。 走之前,妈妈对他们说:“回来过圣诞节喔。” 就这...  (展开)
薄荷绿绿绿绿 2017-01-16 13:59:29

飞跃熔炉的肖申克

熔炉的遭遇,飞跃疯人院的反抗,肖申克的信念和结局。《总有一天》集三部经典精华于一身。在进入这个熔炉之后,尽管遭受暴力和屈辱,弟弟心中依旧充满梦想与希望,这类似于安迪口中的hope。而哥哥与校长的对抗则表现了 “墨菲”式飞跃疯人院的决心。弟弟登上水塔望着月亮,轻轻...  (展开)
sug-ga 2016-12-19 19:18:24

当我们高呼祖国崛起时,我们忽略了什么

这篇影评可能有剧透

还记得第一次看熔炉的时候是在高中某天夜里,按惯例每周从学校门口营业厅小哥那拷了许多A片和电影,其中一部电影就是熔炉,在我看了熔炉不到一半便再也看不下去了,它一直搁在我的旧手机里再也没有被点开过,而让我看完整部影片是在几年后的大二,黄东赫导演来到我们学校交流,...  (展开)
小欧-NANA 2016-12-30 16:57:10

别去思考如何反抗了,思考一下如何杜绝吧

一切的悲剧都来源于没有一个好的家庭。相信还有比电影中更加残酷的事情发生在我们身边,发生在全球各地,各个角落里,每一部悲剧电影都是存在幸存者偏差的,就像校园暴力欺凌视频,是要多蠢的人才会边欺辱他人边录视频最后还要发到网上,还要一不小心被转发过万,所以这种悲剧...  (展开)
电影天堂 2017-01-10 11:17:13

这部好于95%的电影,比《熔炉》更绝望!(中国人更应该一看!)

这篇影评可能有剧透

本文为电影天堂原创,电影天堂公众号:dianyingnews 今天我的心情很沉重,比看完《熔炉》那一天的心情还要沉重。 《总有一天》,被称作是丹麦版《熔炉》。 故事根据真实事件改编,发生在曾经丹麦的Godhavn寄宿学校。 这所学校的校长,是个暴力分子, 他所认为的教育就是...  (展开)
酒仙桥14号 2021-05-18 12:31:22

真实事件改编,这部比《熔炉》更震撼的高分片,我不忍心看第二遍

校园生活,本该是人一生中最纯真快乐的回忆。 但如果是在“豫章书院”那样的学校,再遇到个杨永信那样的老师,恐怕真的是噩梦一场了。 “豫章书院”和杨永信这样扭曲人性的教育方式,因新闻的曝光才引起社会关注。 然而,他们的最终结果只是关停。 杨永信的行政职位仍是临沂市...  (展开)
小苍耳等花开 2017-06-11 18:56:09

总有一天,是何时?

这篇影评可能有剧透

第一次写影评。 之前没有看到此种题材的电影,看到是根据真实故事改编的,才开始看的。 电影开头描述的是erik 和elmer 俩兄弟偷东西而被追的场景,以此种切入方式引出他俩是单亲家庭下长大的问题儿童,单亲妈妈无法全心全意的照看孩子,家庭教育的无法弥补,加上社会扶助制度的...  (展开)
寒公子 2017-01-22 15:05:13

世事艰辛,唯信仰不可破

这篇影评可能有剧透

《总有一天》是一部丹麦冷门电影,在豆瓣上享有8.8分的高分评价,主要讲述在苦难环境中生活的孩子坚持自己的梦想,坚持拥有自己的灵魂,永远不屈服于成为鬼魂的故事。Elmer和Eric是被单亲养大的孩子。在母亲那里他们相互打闹争抢玩具,不学无术甚至抢劫,Elmer梦想成为宇航员飞...  (展开)

> 更多影评 238篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

怎么播放 来自图门慕易 2 回应 2022-11-04 15:20:28
请问这个电影看了会很难接受吧? 来自自由自律的灵魂 9 回应 2022-10-10 13:59:47
关于女教师离开时的字幕 来自秦丰禾 2 回应 2022-10-02 23:22:12
总感觉剧情很熟悉,好像很久以前就看过了 来自G. 8 回应 2022-09-14 20:59:41
如果你是兄弟俩的叔叔,你会怎么做? 来自另一个我 3 回应 2022-08-28 01:29:52

> 去这部影片的讨论区(全部49条)

关于《总有一天》的问题 · · · · · · ( 全部18个 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅总有一天的评论:
feed: rss 2.0