二十世纪女人 20th Century Women (2016)

导演: 迈克·米尔斯
编剧: 迈克·米尔斯
主演: 安妮特·贝宁 / 艾丽·范宁 / 格蕾塔·葛韦格 / 比利·克鲁德普 / 卢卡斯·杰德·祖曼 / 艾丽森·艾略特 / 西娅·吉尔 / 维塔利·安德鲁·勒博 / 瓦利德·祖伊特 / 柯伦·沃尔特斯 / 达里尔·布里特-吉布森 / 阿莉雅·肖卡特 / 纳塞利·洛芙 / 卡梅伦·珀罗兹曼 / 维多利亚·布鲁诺 / 约翰·比灵斯列 / 劳拉·威金斯 / 卡伊·伦诺克斯 / 凯西·伯克 / 丹尼尔·D·乌伊 / 马修·福斯特
类型: 剧情 / 喜剧 / 家庭
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2016-10-08(纽约电影节) / 2016-12-28(美国)
片长: 119分钟
又名: 二十世纪女性(港) / 二十世纪的她们(台) / 20世纪女人
IMDb: tt4385888
5星
22.0%
4星
47.3%
3星
27.2%
2星
2.9%
1星
0.6%

二十世纪女人的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

二十世纪女人的短评 · · · · · · ( 全部 6439 条 )

热门 /  最新 / 

99 獨孤島主 看过 2017-02-21

安妮特贝宁才应该是本届影后的种子选手

98 同志亦凡人中文站 看过 2017-03-19

不只是关于20世纪女人,也是关于20世纪生活,各种文化符号扑面而来。感谢我赶上了那个时代的尾巴,贝宁让我看到了自己未来笔直的人生轨迹,点上一支香烟,眺望代沟如海...

122 虾坨坨艺仔 看过 2017-05-05

我妈妈也是二十世纪女人。而我永远只能看到作为母亲的她,看不到作为女人的她。

62 LORENZO 洛伦佐 看过 2017-05-04

4.5 台词对白简直精彩得让人赞叹。不过是几个女人的生活细节,却像快进的迷彩公路,旋转的老式唱盘,卡特关于信仰的演讲,点点线线,勾勒出那个时代的人际关系和生活。放过“女权”二字吧,它不过说的是那些汹涌流逝的时光,是有幸见证那个世纪的你我:迷惘惶惑,哀而不伤。

41 颜落寒 看过 2017-02-28

抽烟,跳舞,聚会,恋爱,争吵,时间是溪,也是母亲的手,漫过青春期那些短的沉默与长的无意义。在女性环绕下成长起来的男孩子,难免带上些女性的特质,观察世界的方式,或者与人群的交际,提出与思考的问题,都是母亲与女孩子们赋予的赠礼。

> 更多短评 6439条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

二十世纪女人的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

二十世纪女人的影评 · · · · · · ( 全部 121 条 )

小玄儿 2017-03-02 11:27:39

流淌在女性血液里的时光流转——奥斯卡最佳原创剧本提名影片《二十世纪女人》漫谈

这篇影评可能有剧透

回看一下今年的奥斯卡最佳原创剧本提名,其中有一部默默无闻的《二十世纪女人》,来自迈克·米尔斯的自编自导。2010年,他曾凭借半自传影片《初学者》声名大噪,该片不但由伊万·麦克格雷格主演,还让克里斯托弗·普卢默捧回了当年的奥斯卡最佳男配角大奖。 时隔六年,迈克·米...  (展开)
TheGZMovieGuy 2017-02-21 10:23:46

严肃影评#30:真挚故事中拒绝改变的平凡人物 – 9/10

在《二十世纪女人》里,我们看到了三个不同年龄的女性。 我们看到了五十五岁的多萝西娅(安妮特•贝宁饰,曾经饰演过《美国丽人》中那个让人唾弃的妻子)——这位烟不离手的母亲,“抽的烟是Salems,因为更健康;穿的鞋子是Birkenstocks,因为她是现代人;她读《兔子共和国...  (展开)
曼加 2017-03-26 17:22:04

被玩坏的“女权主义”,你到底对它存在多少误解?

发现这部电影,也是无意之中的事,或多或少和它“第89届奥斯卡金像奖的最佳原创剧本(提名)”有关吧。再者,它有一个很有趣的名字——二十世纪女人 20th Century Women。 注意,这里提到的是women,而非woman。因此,这部电影讲诉的并非是关于一个女人的传记故事,或者像有些人...  (展开)
Dear deer 2017-03-22 00:48:37

成为二十世纪男人的一百万种方式

当你15岁的时候,有没有在母亲的默许下逃课早退? 有没有被普及过女权主义理论和女性性高潮的奥秘? 有没有和心仪对象同床共枕讨论她一团糟的性生活? 这是我见过最酷的成长经历,也是《二十世纪女人》中的15岁少年杰米的生活写照。这部入选奥斯卡最佳原创剧本提名的电影,...  (展开)
Q·ian·Sivan 2017-08-06 22:21:14

「Quotes」

「My mom was born in 1924. When she was my age, people drove in sad cars to sad houses. With old phones, no money or food. Or televisions. But people were real.」 「You know having your heart broken, is a tremendous way to learn about the world.」 「Loo...  (展开)
不算冗长 2020-02-29 21:13:41

台词太棒啦——一些抄录

这篇影评可能有剧透

12:49 "you know having your heart broken is a tremendous way to learn about the world." 13:02 “Do you think you‘re happy?Like...as happy as you thought you'd be when you were at my age.” ——"Seriously? you don't ask people question like that." ——"You...  (展开)
Herring 2017-03-04 11:55:43

致时光:二十世纪的《时时刻刻》(附台词)

20世纪女人 这是一部给过去的献礼。 整部电影都是在自述和叙述别人中进行,母亲描述儿子,儿子描述朱莉……大量对白建立起旁观者第三视野的感觉。 母亲 母亲作为房东,是联系起整个故事的纽带。母亲的角色也是二十世纪末期大多数中年人的缩影。他们侥幸没经历二战,但从贫困废...  (展开)
kiki204629 2017-03-04 11:04:03

『世界上唯一最美的花。』

这篇影评可能有剧透

20世纪70年代,充满了冲突与释放的神奇年代,看似平静的70年代,没有60年代暴风骤雨般的激变,但依然充满了反叛与探索、破坏与重构。身处这个时代,就是不断地在矛盾冲突中演绎着突破和创新。而这部电影的背景始于在1979年,朋克文化最鼎盛的时代,虽然片名看起来很宏...  (展开)
废喃多 2019-01-28 02:09:14

20世纪的chaos

了解一个年代的最好方法就是了解生活在这个年代里面的人,人物志式的叙述手法或许让剧情线显得略微破碎。但这与那个不安的年代和那些生而破碎的人大概也差不多。 不完整的家庭,混乱的朋克音乐,尼克松的信任危机,都是70年代最好的时代注记。但这些混乱,都没有让jamie的成长...  (展开)
彥小奚 2017-10-22 21:47:30

Mark.

It was a movie talking about femalism as well as junvenile troubles. With all the wondering and struggling during the teenagehood, the personality was shaped. When the parenting or education emphasize more concentration on individuals rather than standardiz...  (展开)

> 更多影评 121篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅二十世纪女人的评论:
feed: rss 2.0