二十世纪女人 20th Century Women (2016)

5星
22.2%
4星
46.8%
3星
27.1%
2星
3.3%
1星
0.6%

二十世纪女人的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

二十世纪女人的短评 · · · · · · ( 全部 4284 条 )

热门 /  最新 / 

55 同志亦凡人中文站 看过 2017-03-19

不只是关于20世纪女人,也是关于20世纪生活,各种文化符号扑面而来。感谢我赶上了那个时代的尾巴,贝宁让我看到了自己未来笔直的人生轨迹:点上一支香烟,眺望代沟如海。

44 W I l l 看过 2017-03-14

可以说是非常 art fag 了

29 Gawiel 看过 2017-01-20

又名《如何培养一位女权主义少男》或《中青少三代女性共同带娃》;剧情有点散,没什么戏剧冲突和危机,但人物都非常有趣,之间的理解和摩擦也温暖而有趣;40岁生儿子之后又离婚的工作单亲妈妈好评!儿子好评;看似孤独的人生,但有朋友一起走过一段时间,丧之中又有点治愈;燕尾服猫好评!

11 饮歌 看过 2017-01-15

这部外表清新独立的文艺片,有着一颗火热的内心。它小巧的格局委婉的述说着两男三女间的小情小爱和小愁小怨,它是时代变迁下不同年龄群体间关系冲突与变化的生动肖像,也是一首送给80年代女性的怀旧小情歌。

11 亵渎电影 看过 2017-03-21

被科普了一个名字,20世纪女人,剧本原创性毋庸置疑,旁白偶尔让人想到《美国丽人》,全知视角加群戏的路子是个聪明的做法,只是最终做成了女权主义少年养成记,就像是摆了很多时代感的论据,论文最终说了件流俗的事情,不如编剧的写法聪明,有种眼高手低的感觉。

> 更多短评4284条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

二十世纪女人的影评 · · · · · · (全部 85 条)

TheGZMovieGuy 2017-02-21 10:23:46

严肃影评#30:真挚故事中拒绝改变的平凡人物 – 9/10

在《二十世纪女人》里,我们看到了三个不同年龄的女性。 我们看到了五十五岁的多萝西娅(安妮特•贝宁饰,曾经饰演过《美国丽人》中那个让人唾弃的妻子)——这位烟不离手的母亲,“抽的烟是Salems,因为更健康;穿的鞋子是Birkenstocks,因为她是现代人;她读《兔子共和国...  (展开)
小玄儿 2017-03-02 11:27:39

流淌在女性血液里的时光流转——奥斯卡最佳原创剧本提名影片《二十世纪女人》漫谈

这篇影评可能有剧透

回看一下今年的奥斯卡最佳原创剧本提名,其中有一部默默无闻的《二十世纪女人》,来自迈克·米尔斯的自编自导。2010年,他曾凭借半自传影片《初学者》声名大噪,该片不但由伊万·麦克格雷格主演,还让克里斯托弗·普卢默捧回了当年的奥斯卡最佳男配角大奖。 时隔六年,迈克·...  (展开)
曼加 2017-03-26 17:22:04

被玩坏的“女权主义”,你到底对它存在多少误解?

发现这部电影,也是无意之中的事,或多或少和它“第89届奥斯卡金像奖的最佳原创剧本(提名)”有关吧。再者,它有一个很有趣的名字——二十世纪女人 20th Century Women。 注意,这里提到的是women,而非woman。因此,这部电影讲诉的并非是关于一个女人的传记故事,或者像有些人...  (展开)
Dear deer 2017-03-22 00:48:37

成为二十世纪男人的一百万种方式

当你15岁的时候,有没有在母亲的默许下逃课早退? 有没有被普及过女权主义理论和女性性高潮的奥秘? 有没有和心仪对象同床共枕讨论她一团糟的性生活? 这是我见过最酷的成长经历,也是《二十世纪女人》中的15岁少年杰米的生活写照。这部入选奥斯卡最佳原创剧本提名的电影,...  (展开)
维诺尼卡 2017-03-25 15:20:54

或许更适合用戏剧去表现

影片对时代的探讨潜藏在对个人生活和态度之中,女性主义这一命题,在逐渐认识自我与世界的孩童和重新打开自我的成人中得以体现。剧中人的坦诚和现实生活的“体面”构成尴尬的错位,也因而造成本片中为数不多的笑点。 片中的人物选取都是不同时代的代表——大萧条时期成长的55岁...  (展开)
kiki204629 2017-03-04 11:04:03

『世界上唯一最美的花。』

这篇影评可能有剧透

20世纪70年代,充满了冲突与释放的神奇年代,看似平静的70年代,没有60年代暴风骤雨般的激变,但依然充满了反叛与探索、破坏与重构。身处这个时代,就是不断地在矛盾冲突中演绎着突破和创新。而这部电影的背景始于在1979年,朋克文化最鼎盛的时代,虽然片名看起来很宏...  (展开)
Q·ian·Sivan 2017-08-06 22:21:14

「Quotes」

「My mom was born in 1924. When she was my age, people drove in sad cars to sad houses. With old phones, no money or food. Or televisions. But people were real.」 「You know having your heart broken, is a tremendous way to learn about the world.」 「Loo...  (展开)
pillbug 2017-05-03 07:51:27

最后我们没有去巴黎。

“我,我,我,一切都是关于我。 是也不是。” “You wish you were crazy.” 不止80年代很容易拥有fucked-up的生活,每一个时代都有一个Julie dreaming to be fucked-up。 无论你妈是心理医生、大学教授、律师、警察还是麻辣烫店店主,你妈就是你妈...  (展开)
えがお 2017-10-22 21:47:30

Mark.

It was a movie talking about femalism as well as junvenile troubles. With all the wondering and struggling during the teenagehood, the personality was shaped. When the parenting or education emphasize more concentration on individuals rather than standardiz...  (展开)
芷宁 2017-05-10 00:11:40

《二十世纪女人》:难以形容的女人们

(芷宁写于2017年4月6日) 在导演身份之外,迈克·米尔斯的重要身份是纽约著名艺术家,艺术家大多善于从自身经历和周遭感受出发,寻找灵感火花来完成创作,这点从米尔斯的前作、探讨父子关系因生活方式发生质变而产生心绪变化的影片《初学者》中便可见一斑,此番的《二...  (展开)

> 更多影评85篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅二十世纪女人的评论:
feed: rss 2.0