海鸥 The Seagull (2018)

导演: 迈克尔·迈耶
编剧: 契诃夫 / 斯蒂芬·卡勒姆
主演: 伊丽莎白·莫斯 / 西尔莎·罗南 / 安妮特·贝宁 / 寇瑞·斯托尔 / 布莱恩·丹内利 / 梅尔·温宁汉姆 / 迈克尔·泽根 / 乔恩·坦尼 / 比利·豪尔 / 格伦·弗莱施勒 / 巴尔巴拉·蒂雷尔 / 托马斯·哈特里克
类型: 剧情
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2018-04-21(翠贝卡电影节) / 2018-05-11(美国)
片长: 98分钟
又名: 契诃夫之海鸥(台)
IMDb链接: tt4682136
5星
8.2%
4星
34.7%
3星
48.8%
2星
7.2%
1星
1.2%

海鸥的短评 · · · · · · ( 全部 435 条 )

热门 /  最新 / 

34 柯里昂 看过 2018-09-14

这片子都拍了几年了…罗南胖成阿黛尔。

16 红蓝色的风雨夕 看过 2018-05-12

罗南那句I am the Seagull让我直接穿越到Lady Bird那个"IT IS THE TITULAR ROLE!!!" meme :)

13 KBB 看过 2018-05-15

如果可以打十星,那么我一定会打11星!简直是一部完美!完美!!的电影!!20年以后将成为电影学院人人学习的经典之作。

5 饮歌 看过 2018-05-14

如果不介意整部电影太像舞台剧的话,还是一部可以欣赏的小品。特别是主演们全部都在线的表演,非常赏心悦目。

6 颜落寒 看过 2018-09-17

文学化得稍显刻意,偏舞台剧,感觉演员也有些过于用力。罗南还是适合这种“矫情”的角色。

> 更多短评435条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

海鸥的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

海鸥的影评 · · · · · · ( 全部 7 条 )

绀碧琉璃 2018-09-24 18:16:21

少年维特之求不得

这篇影评可能有剧透

“那个时候多好,一切都透明澄澈”,一战前的俄罗斯美丽乡村湖边美丽的一座度夏别墅,这里有天才的却忧郁愤怒得像维特一样的少年,和他所爱的一身白棉布蕾丝衫裙渴望在舞台上获得盛名的少女,他们相爱的时候一切都好。少年的妈妈才算一个知名演员,带来一个更知名的作家。少年...  (展开)
P.s I love you 2018-06-08 15:43:56

“I’m the Seagull.”

这篇影评可能有剧透

Witty, poignant, and humorously bitter. A grieving gaze into the shattered dreams and our tireless search for self-worthiness. Human hearts are hardlysettled. 每个角色都很有意思,这当然得益于Chekov的原著;他创造的的人物自然都有血有骨有肉,鲜活饱满,有着复杂...  (展开)
光辉岁月 2019-06-17 22:04:12

最重要的是忍耐力

这篇影评可能有剧透

《海鸥》:如何将话剧拍成电影。 《海鸥》改编自俄国大作家契诃夫的同名剧本,该片主体讲述了妮娜、康斯坦丁、鲍里斯之间的三角恋故事,但契诃夫果然是契诃夫,《海鸥》没有一丝狗血,甚至会让人忘记爱情的主体,而将本片看成严肃的剧情片。除了开头结尾较大的时间跨度,这与对...  (展开)
塔布篱的苔丝 2019-04-15 02:04:28

If You Ever Need My Life, Come and Take It.

BJIFF2019@红星太平洋,今年北影第一部(不幸也是最后一部)补上了去年没看的海鸥。 是我喜欢的摄影对白配乐!电影结束那一瞬间感到不可诉说的一种触动和unsettlement。开头结尾也呼应了台词的circle of life,莎莎最后那段monologue太动人了,可惜没找到完整的,自己再看的时...  (展开)
蕉下鹿🦌 2018-12-21 10:11:33

海鸥与爱情

这篇影评可能有剧透

妮娜: 一个追求名誉、舞台的女性,她为了偶像鲍里斯抛弃了旧日的恋人,抛弃了之前美好安逸的乡村生活,义无反顾地离开了,前往了莫斯科去寻求她的光芒,但是她又找到了什么?她真的走上了舞台,但她不过是坐在三等车厢赶场子、接受没有鉴赏力的观众粗鲁的挑剔的不入流演员,她...  (展开)
风早爽子小姐 2018-09-16 23:48:26

不负责任观后感

这篇影评可能有剧透

为啥电影设定在1904的莫斯科但演员都操着一口美音?摄影真好看,每次billy/罗南走在田野上我都感觉像在看时装品牌春夏大片(想到billy拍的prada…)他俩也真的是很有chemistry,看完chesil beach后看到他俩再次共演激动了好一会。moss女士演的真真真好,虽然戏都不多,但是在餐...  (展开)
非正式文艺杂记 2018-10-04 11:22:37

“海鸥”的意象分析(电影VS原著)

《海鸥》是根据俄罗斯作家契科夫的一部四幕喜剧所改编的同名电影,主要讲述了一个俄国庄园中的“琐事”。人物不多,故事也不复杂,但每个细节都饱含深意。 《海鸥》中的“海鸥”一定是有隐喻的。但到底隐喻了什么呢? 联想了一下,海鸥有翅膀,可以自由飞翔;身子虽小却可以搏...  (展开)

> 更多影评7篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅海鸥的评论:
feed: rss 2.0