大唐玄奘 (2016)

导演: 霍建起
编剧: 邹静之
主演: 黄晓明 / 徐峥 / 蒲巴甲 / 罗晋 / 汤镇业 / 锦荣 / 谭凯 / 姜超 / 赵亮 / 车晓 / 楼佳悦 / 赵文瑄
类型: 历史
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2016-04-29(中国大陆)
片长: 120分钟
又名: Xuan Zang
IMDb链接: tt5684550
5星
6.5%
4星
12.5%
3星
34.4%
2星
28.4%
1星
18.2%
好于 4% 历史片

大唐玄奘的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

大唐玄奘的短评 · · · · · · ( 全部 6848 条 )

热门 /  最新 / 

670 Whysu 看过 2016-04-25

1.长安遇上那烂陀。2.骑白马的不一定是唐僧,还可能是黄晓明。3. 开场5分钟就能鉴定这是个烂片。4.措不及防的口音。4.莫名的有一种:根据西游记改编。5.人马情未了 五一在家多睡会儿吧,反正到电影院还是要睡。6.琼瑶奶奶的台词写的都比这个好。7.看看预告片就挺好的,好看的远景全都剪进去了。8.我对 Android

517 大罗大罗 看过 2016-04-29

看演员知分数系列

456 fletcher 看过 2016-04-29

黄晓明真是不让人失望,一如既往的烂

427 豆瓣酱 看过 2016-04-28

玄奘大师曰:阿弥陀佛,咋不上天咩

187 红烧毕加索 看过 2016-04-28

闹太套不行,演啥都是闹太套【扶额】

> 更多短评6848条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

大唐玄奘的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

大唐玄奘的影评 · · · · · · ( 全部 331 条 )

王食欲 2016-04-30 01:05:58

致片尾被《大唐玄奘》剧组“忘记”署名的群众演员

致片尾被《大唐玄奘》剧组“忘记”署名的群众演员 by 王食欲 —————————— 我的朋友大约在半年前骄傲地告诉我,他参演了霍建起导演的中印合拍片《大唐玄奘》。这是他从中央戏剧学院表演系毕业四年来,参与的第一部电影。我们都很激动。 4月29日,这部被我俩翘首以...  (展开)
诃提娑迦罗 2016-04-29 20:44:07

玄奘的传记比电影好看

看过《大慈恩寺三藏法师传》的人,会觉得改动太多;没看过传记的人,会觉得莫名其妙。情节不连贯,是第一大问题;硬伤太多,是第二大问题。而硬伤,似乎是佛教题材电影的通病。 传记中很多精彩的片段都没有表现出来: 1.玄奘十三岁时想要出家,但年龄太小,按规定不予剃度,因...  (展开)
摩诃曼珠沙华 2016-04-29 11:27:42

看着晓明,总觉得和剧情有些格格不入

这篇影评可能有剧透

风沙,饥渴,杀戮,艰苦卓绝的绝境,一个人该如何去面对,如何去渡过,来实现自己的目标呢? 其实两条路,要是一个真正成佛的人,肉体的折磨只是他成佛的手段而已,一切有为法,如梦幻泡影如露亦如电。就如在石头上掠过的流水,了无痕迹。这个人的精神层面已经超出了我们这个...  (展开)
三杯鸡饭 2016-04-29 20:36:06

一个选角失败,内容晦涩的壮丽山川纪录片

这篇影评可能有剧透

身边的朋友不太有热情去看这部片子,但又对它讲了什么还蛮好奇的,所以唆使看过了的我写这篇影评,斟酌一下再去看。 既然写了不如就发上来供众人一乐。 该影片为人物传记,也没什么悬念所以就不顾忌剧透不剧透畅所欲言了,介意的朋友请慎入~ 本人对佛...  (展开)
如花 2016-04-29 09:34:16

大唐玄奘法师的取经之路

有《玄奘之路》珠玉在前,导演选取这一历史题材来拍摄也是胆大,冒险精神真的叫人敬佩。 作为一部历史题材的电影,是要通过演员在戏剧中通过对历史人物的演绎来表现当时的时代特征,风俗环境,以及文化内涵。要怎样演绎成功,不是导演真情表露的吆喝,也不是剧组向外宣传拍戏的...  (展开)
钱包你瘦了 2016-05-03 01:48:26

大唐玄奘为什么不好看:不说黄晓明,说说邹静之

大唐玄奘为什么不好看:不说黄晓明,说说邹静之 昨天看的。看之前打开豆瓣眼见清一色的差评,原本对于该片残存的一丝微薄的希望顿时堕进了历史的陈年老灰,依稀得仿佛已经是深更半夜梦回唐朝之时闭目所见的幻象迷影,该当和唐僧大师傅从开挂之国千辛万苦背回来的经书一起,存...  (展开)
虞琦 2016-04-29 21:59:37

在这个乌凄凄的夜晚,水军又开始骚动了

昨天豆瓣清了三百多打五星的水军,果不然趁着月黑风高这群家伙又蠢蠢欲动了。这背后到底是谁在搞鬼,把心思放在这种歪门邪道的地方真的好吗。有这个资金为啥不在当初把剧本好好打磨一下,这片子题材很不错,可是故事也太水了吧。虽然像记录片,可也不能全程无高潮吧。 最后...  (展开)
网络吸猫达人 2018-03-07 11:48:26

真·取经故事

讲的是真·取经的故事,西行路上并没有妖魔鬼怪,所以也没有悟空沙僧和八戒,只有一匹马伴随了玄奘师父一段路,也不是白的。影片非常霍建起,摄影是要多美有多美,叙事是要多散有多散。晓明哥俊郎的下巴和时有时无的胡茬子存在感太强了,有点出戏,没法把他和玄奘联系起来。叙...  (展开)
陈渐 2016-05-02 00:54:09

我们始终不懂怎样做传记片

《大唐玄奘》是我今年最期待的电影,没有之一。尤其是写过两部关于玄奘的小说之后,我一直在思考如何影像化呈现。不过这个片子,实在让人失望,作为传记电影而言,是不合格的,又陷入了流水账式的人生段落式表达。 既然说传记,咱们就谈传记。就要有一点,细节真实,可惜,细节...  (展开)
douzixiaoxiao 2016-04-29 13:50:07

商业片或风景片,我给你三星,但是演玄奘和西行记,你凭什么?

首先,导演功力不足,对大唐西域记的精髓完全没有把握,对玄奘西行取经的历史事件的意义完全没有掌控,属于走点拍点。 其次,黄晓明离玄奘还太远、太远,远到完全不能演绎! 再次,对大小乘的意义不清,电影几乎完全彰显大乘,贬低小乘而来,要知道,小乘是释迦牟尼佛口口相...  (展开)

> 更多影评331篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅大唐玄奘的评论:
feed: rss 2.0