猎凶风河谷 Wind River (2017)

导演: 泰勒·谢里丹
编剧: 泰勒·谢里丹
主演: 杰瑞米·雷纳 / 伊丽莎白·奥尔森 / 凯尔西·周 / 茱莉亚·琼斯 / 特欧·布里奥尼斯 / 阿佩萨纳赫克沃特 / 格雷厄姆·格林 / 坦图·卡丁诺 / 埃里克·兰格 / 吉尔·伯明翰 / 阿尔西娅·萨姆 / 托卡拉·克利福德 / 马丁·桑斯梅耶 / 泰勒·拉勒卡
类型: 剧情 / 悬疑 / 犯罪
制片国家/地区: 英国 / 加拿大 / 美国
语言: 英语
上映日期: 2018-02(中国大陆) / 2017-01-21(圣丹斯电影节) / 2017-08-18(美国)
片长: 107分钟 / 93分钟(FIRST影展)
又名: 风河谷谋杀案(港) / 极地追击(台) / 风河谷 / 风之河
IMDb链接: tt5362988
5星
14.2%
4星
55.0%
3星
28.6%
2星
2.2%
1星
0.0%

猎凶风河谷的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

猎凶风河谷的短评 · · · · · · ( 全部 2524 条 )

热门 /  最新 / 

54 舌在足矣 看过 2017-02-28

非常扎实的导演处女作。人设延续了《边境杀手》中老道却有历史的大叔+菜鸟女汉子,第三幕的揭秘与枪战处理的不落俗套。Jeremy Renner一贯的高水准自然不必说,Elizabeth Olson应该是生涯最佳表演了

24 伽蓝 看过 2017-05-25

泰瑞谢里丹掌镜处女秀,野心不低于《赴汤蹈火》。两条时间线的推进,和第三幕里揭秘和枪战的处理,对与人物内心和性格交互生辉。酷大叔与菜鸟女的设定,颇有《边境风云》的传承。考验人的地方在于:故事徐徐推进,想在迟缓里站稳角色性情的做法,大约不为现代人快餐盒饭化审美的需求。

21 唐小万 看过 2017-05-28

不是那种节奏很快的破案片,但拍得很扎实,有几句很喜欢的台词。雷纳老道纯熟,它的角色也写得更丰满。编剧功底在,作为导演处女作挺不错了。

13 大奇特(Grinch) 看过 2017-07-21

仿《冰血暴》,场景具有强烈地方色彩,雪能覆盖罪恶。剧作有遵循传统西部片的写法,开篇引人入胜,闪回段落安插有效,以“其人之道还治其人之身”的处决方式,既在传统牛仔精神与当代司法程序之间作出对比,更隐喻出生活在保留区的土著美国人的衰落,及白人对番人的入侵等老调重弹的议题。要再刷北美版

23 雯雯joanne 看过 2017-06-16

有幸在戛纳看了片,这部鹰眼和猩红女巫主演的片子还是很不错的。奥尔森实在是太美了!!!片子节奏紧张,演员表演的也很好。希望能引进到国内,再刷一次!!

> 更多短评2524条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

猎凶风河谷的影评 · · · · · · (全部 45 条)

Survive or Surrender?

JillCrystal 2017-07-25 01:52:38

这篇影评可能有剧透

“美国边境三部曲”完结篇:印第安少女奸杀案背...

大海里的针 2017-10-12 11:39:13
泰勒·谢里丹这个名字,在国内可能很少有人知道。不过要说他是《边境杀手》和《赴汤蹈火》的编剧,你可能会对这个人刮目相看。 泰勒·谢里丹从未学过写作,也没上过电影学院,属于“半路出家”,不过他担任编剧的《边境杀手》和《赴汤蹈火》,连续两年成为颁奖季的大热门,并获... (2回应)
32有用 / 0没用

高起点的导演处女作

2017-07-22 09:10:18
(首先说明一下,本片是在first青年影展上看的93分钟版本,与戛纳展映的110分钟版本不同) 根据真实事件改编,探寻一起奸杀命案幕后真相的故事题材,以美国西部怀俄明州的印第安人居留地作为故事背景,边远地区、少数族群,并不算是很大众向的一部影片,但看着的时候因为它的题... (3回应)
24有用 / 3没用

如果你喜欢混搭其实它很美

谭柳的戏游记 2017-07-23 12:57:37
泰勒·谢里丹第一时间让我想起《追击者》《黄海》《哭声》的导演罗宏镇,巧的是《哭声》唯一一场国内的大银幕放映也是在FIRST,前年被选为闭幕电影。而这场今年FIRST的开幕电影《猎凶风河谷》据说是一个绝版,是谢里丹为电影展剪的特别版。 《猎凶风河谷》的故事发生在俄亥俄...
5有用 / 1没用

> 更多影评45篇


本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅猎凶风河谷的评论:
feed: rss 2.0