一句顶一万句 (2016)

导演: 刘雨霖
编剧: 刘震云
主演: 毛孩 / 李倩 / 刘蓓 / 范伟 / 李诺诺 / 齐溪 / 喻恩泰 / 孙茜
类型: 剧情 / 爱情 / 家庭
制片国家/地区: 中国大陆 / 香港
语言: 汉语普通话
上映日期: 2016-11-04(中国大陆)
片长: 110分钟
又名: Someone to Talk to
IMDb链接: tt6128848
5星
5.5%
4星
22.0%
3星
48.5%
2星
20.2%
1星
3.8%
好于 9% 家庭片
好于 9% 剧情片

一句顶一万句的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

一句顶一万句的短评 · · · · · · ( 全部 2411 条 )

热门 /  最新 / 

95 亵渎电影 看过 2016-11-05

刘震云最牛逼的小说,这剧本改的就是阿猫阿狗的水准,他家闺女的导演三板斧就是镜头向左移,向右移,向上移,从头到尾这么拍下来,都让人担心导演有没有被自己闷哭,听她采访中那口气,还以为她会是个流水线监工呢,是我太高估了,你说这玩意儿像电视剧,那就是在侮辱电视剧。

55 金敏丧 看过 2016-10-27

很遗憾,刘震云最大气成熟的小说被拍成这个样子,人物性格残缺,主演演技残缺,配乐残缺,电影感残缺,越发觉得电视剧感对一部电影的打击几乎是毁灭性的。好的导演首先要是好的生活家,没有足够的阅历,拍不出成熟宏大的作品。影片诚意十足,绝不是圈钱之作,但诚意能代表一部电影的好坏吗?显然不能。

41 华盛顿樱桃树 看过 2016-11-01

一部很难看的国产电视剧水平,都不如。

16 刘小黛 看过 2016-10-23

胜在小说已经把整个剧情故事设置得四平八稳,可惜导演在掌控转换成影像时还是漏洞百出。和前作《门神》一样,女孩子的角色总是透射出无比成熟的老成气质,用自己贫乏的智慧去挑战世俗世界,自作聪明。前半部分尚且沉住气,后面冲突不断逐渐家庭伦理连续剧。整部电影经不起推敲,一推敲里面都藏着委屈。

> 更多短评2411条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

一句顶一万句的影评 · · · · · · (全部 151 条)

世上的悲哀,都藏在日常生活的褶皱里

塔拉胡 2016-11-05 22:51:23
1. 影片的开头,是一对兴高采烈的小夫妻在民政局领证。 另有一对来离婚的夫妻,中间打了个岔。 “你们为什么离婚?” “说不着。” “你们为什么结婚?” “我们说得着。” “详细点!” “话还没说,都知道对方心里想着啥。” 电影《一句顶一万句》,一开始就点了题。 ... (58回应)
276有用 / 18没用

浮于表面,内在老朽

贾木狗 2016-10-14 22:51:49
这是电视电影即视感。 叙事端的老气,总是靠巧合,脸谱化的人物用赤裸裸的对白来撑起所谓的内心战争,片尾拿起刀子想杀妻,结果聊了几句,“顿悟”了,放下屠刀,强行用一句金句终极内心的战争:日子是过以后,不是过以前。浮于表面,内在老朽,压根不像年轻导演的处女作。 ... (30回应)
51有用 / 18没用

一部以人生金句作为电影思想核心的苦逼家庭电视剧

木卫二 2017-03-28 14:50:59
当我在黑暗中醒来,《一句顶一万句》的主人公已经在佛前苦苦求了几千年。 此前看过刘雨霖的短片《门神》,里面那种陈腔滥调做抒情感动状的表现手法,即便称不上令人作呕,也是让人相当排斥的。 这部电影也没让我失望,开头没多久,我就睡了过去。醒来发现,有人已经被戴了绿帽... (3回应)
7有用 / 2没用

《一句顶一万句》中那些经典的话

她的国 2016-11-29 14:39:43
  《一句顶一万句》应该是刘震云最牛的小说了,听说冯小刚想拍这个,他没给,给自己女儿了。可惜他女儿没有拍出书里要表达的感觉,没有那种荒诞感,马上变成了平庸之作。书里很多经典句子我以前都做了摘抄的: 1、 世界上有一条大河特别波涛汹涌,淹死了许多人。这条河... (19回应)
163有用 / 22没用

哪一句能顶一万句?

蓝色潮汐 2016-11-04 22:04:24
作为李健的粉丝,首先我必须承认一开始想看这部电影是因为李健写的宣传曲,第一次听到《你一言我一语》的时候其实并没有惊艳,觉得跟李健以前的每一首歌都很像,然后看到电影的原作和编剧都是刘震云,出于对手机和温故一九四二的认可,决定找原作来看。于是我在一个周六... (10回应)
17有用 / 7没用

> 更多影评151篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅一句顶一万句的评论:
feed: rss 2.0