铁道飞虎 (2016)

导演: 丁晟
编剧: 丁晟 / 何可可
主演: 成龙 / 黄子韬 / 王凯 / 王大陆 / 徐帆 / 刘德华 / 张蓝心 / 吴永伦 / 桑平 / 房祖名 / 池内博之 / 那威 / 何沄伟 / 耿长军 / 矢野浩二 / 张艺上 / 高木贞佑
类型: 喜剧 / 动作
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话 / 日语
上映日期: 2016-12-23(中国大陆)
片长: 124分钟
又名: Railroad Tigers
IMDb: tt4687848
5星
4.1%
4星
11.9%
3星
38.6%
2星
25.2%
1星
20.2%
好于 8% 喜剧片
好于 11% 动作片

铁道飞虎的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

铁道飞虎的短评 · · · · · · ( 全部 33568 条 )

热门 /  最新 / 

1096 团小纸 看过 2016-12-23 01:04:01

如果人们对《长城》都宽容,那这部更值得给些好评;成龙和小人物喜剧总归不算错,丁晟处理场面还是挺利落的;大约只是电影还是土气,以及所有道具服装都太新了,一点不像打仗!哦,这片子里有房祖名

1138 瓦力 看过 2016-12-20 14:05:18

成龙带着房祖名演“红色经典”,意图太明显了。一部抗日神剧倾向严重的动作喜剧却如此笨重、无聊、冗长、弱智,高潮戏没完没了尿点满布呵欠连天,好久没看过如此难看的火车动作戏了,倒不是说《智取威虎山》有多好,但两者一比确实多方面高下立现。丁晟再见。

608 大奇特(Grinch) 看过 2016-12-23 11:45:16

用的抗日小人书的事迹体,把《心爱的土琵琶》歌词具象化了,将《道游击队》《洪湖赤卫队》《雷玛根大桥》进行再造重组,侵染了抗日神剧陋习,节奏乱来,废戏多多。与徐克版《智取威虎山》一样,一前一后加了画蛇添足的帽。值得庆幸的是大哥果然不说教了,当有人让他讲大道理时,他一再强调“少说话”。

397 我是鬼鬼 看过 2016-12-23 02:29:22

这不就是一部成龙式的抗日神剧么?如果是电视剧,跟手撕鬼子级别也差不多了。成龙大哥真以为在片子里自黑一把“duang”,就能让观众原谅你拍烂片了吗?

482 华盛顿樱桃树 看过 2016-12-22 22:49:05

故事很完整,但代价是节奏有点拖了,丁晟居然是国内最会用配乐的导演之一,故事节奏和配乐没合奏上,说白了还是素材取舍不够狠,再精简点会更好,但也足够精彩了。成龙杂耍收敛不少,黄子韬还行。

> 更多短评 33568条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

铁道飞虎的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

铁道飞虎的影评 · · · · · · ( 全部 899 条 )

刘某宅大喊一声 2016-12-23 21:32:04

这是一场观众与情节谁智商更低的较量

丧尽天良,大家千万别买影院爆米花吃!我吃完出现了强烈的幻觉,观影中不时就会看到房祖冰!然而仔细看过海报的,并没有他的名字! 我们公司30多个人,吃完竟然也都出现了同样的幻觉!有些老姐姐当时就要走,非常尴尬,电影都没法看了! 为了赚钱添加致幻药物,简直毫无底线,...  (展开)
刘某宅大喊一声 2016-12-25 03:53:52

抛开欺骗,电影本身质量也不及格

这篇影评可能有剧透

好多人说无脑喷,都是因为房祖名的原因给差评,对不起剧组其他人员。那我就写一下为啥不谈论这货,电影依然及不了格。以及整个剧组是怎样的敷衍和偷懒,并瞧不起观众,才把它做成这样。 开始前先放张海报: 恩,数数一共六个人。 所以,这海报可能在向葫芦娃致敬。房祖名是那个...  (展开)
一个我 2016-12-28 16:30:34

我为什么要看这么弱智的片子

很久没看过这么弱智的片子了。 冲电影,我只能不给星。但,看在拍摄如此艰苦的条件上,一星给辛苦,一星给动作设计。 好了,谈谈电影。和朋友去看,别问我为什么要去看。朋友,一个通过《真男》爱上了滔滔的女纸。我,一个看了是《吾先生》的导演而选择...  (展开)
雪霏(旸) 2016-12-24 01:34:20

一个字就是烂

我能不能一颗星都不给?好吧,就当这一颗星是给我浪费的票钱和两个小时时间……看到水军各种刷好评也是醉了,什么尊重国产电影人这样的话都出来了,尼玛我尊重你谁尊重我啊,你也尊重下自己的智商好么?四天前刚看了血战钢锯岭,看完是震撼,被信仰的力量所震撼,被战争的残酷...  (展开)
穆子衿 2017-03-26 17:22:59

请不要用历史开玩笑

这篇影评可能有剧透

说实话,就电影本来看《铁道飞虎》还是一部不错的电影。电影一开头是通过一个孩子的眼睛看到列车,然后回到了1941年,那个战火纷飞的时代。但是,当电影开始描述由马原代领的“飞虎队”跳入一辆民用列车,然后暴打并脱光日本人的时候,感到好笑(因为这个情景的确好笑)又有几...  (展开)
芝麻小元宵 2016-12-25 08:20:52

小人物的英雄路

导演用一种夸张的喜剧表达来诠释小人物的英雄路,从喜剧片的角度来看,电影的笑果确实挺足的。这群小人物的想法或许朴素天真,但不妨碍他们干出一番惊天动地的大事来,就是一点善念、一股勇气让他们坚持下去,甚至为之付出生命也在所不惜。 铁道飞虎就是以队长马原为首的一群铁...  (展开)
WEI佩西 2016-12-26 10:11:26

铁道飞虎哈哈哈

身边好友是痴凯粉,所以王凯的电影我都免费看。 我算是第一次在电影院看了手撕鬼子的戏码。我本对战争一类的题材就不太感兴趣。铁道飞虎算是典型的成龙式喜剧。 关于房祖名的出演大多的感觉是被骗了,但他本来也不可参与任何宣传,而我对吸毒艺人的容纳度远大于一些港独台独艺...  (展开)
梦里诗書 2016-12-23 09:22:42

如虎难添翼

文/梦里诗书 根据《铁道游击队》的改编,成龙将自己的喜剧风格带入到了这场昔日的红色经典,固然那用幽默重新装点的铁道抗日,使《铁道飞虎》焕发着一种全新的朝气,但又不得不说那浮夸过度的场面道具,使电影未能真正如虎添翼的跳出一部动作片的浅池。 在已然拥有着一个真实...  (展开)
爱吃馒头的宝宝 2017-06-12 11:27:48

抗日神剧

这篇影评可能有剧透

大哥的电影,特色还是很鲜明的! 一开场的动画效果和新编动感版《铁道游击队》之歌就透露出欢乐轻松的气氛!即便是抗日题材、铁道游击队的故事,大哥也能加入专属于成龙的经典笑话来! 比如成龙在这部电影中不止一次的使用“duang”这个梗,还抖一抖头发,像表情包里那样得瑟一...  (展开)
miao先生 2016-12-29 16:13:18

一部搬上大荧幕的抗日神剧就此诞生了

看到renmin日报说豆瓣恶意刷差评,那我就要如他所愿,原来都只是投差评票,现在我要投差评影评了。 个人以为,看电影你就别说你多难拍,多费劲费神,本来就是一个你拍了,上映了,我拿钱去消费了,这就是一个你情我愿的东西,喜欢我就鼓掌叫句好,不喜欢我就用脚投票,和民族情...  (展开)

> 更多影评 899篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

刘德华才出现几秒钟而已吧! 来自羊么么🐑 1 回应 2021-11-27 04:32:23
柯震东和房祖名差距在哪里? 来自飒飒落落 4 回应 2021-11-07 22:26:08
房祖名万岁 来自Apophis 2021-10-30 19:36:38
抵制吸毒艺人复出! 来自被淹死地鱼 34 回应 2021-10-10 12:15:38
坚决抵制吸.毒.者复出! 来自反弹 25 回应 2021-09-30 17:25:39

> 去这部影片的讨论区(全部89条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅铁道飞虎的评论:
feed: rss 2.0