铁道飞虎 (2016)

导演: 丁晟
编剧: 丁晟 / 何可可
主演: 成龙 / 黄子韬 / 王凯 / 王大陆 / 徐帆 / 刘德华 / 张蓝心 / 吴永伦 / 桑平 / 房祖名 / 池内博之 / 那威 / 何云伟 / 浅野长英 / 矢野浩二 / 张艺上 / 高木贞佑
类型: 喜剧 / 动作
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话 / 日语
上映日期: 2016-12-23(中国大陆)
片长: 124分钟
又名: Railroad Tigers
IMDb链接: tt4687848
5星
4.6%
4星
13.2%
3星
39.9%
2星
24.8%
1星
17.4%

铁道飞虎的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

铁道飞虎的短评 · · · · · · ( 全部 25092 条 )

热门 /  最新 / 

1988 斯坦利•赵 看过 2016-12-21

1.典型的成龙电影,连搞笑都是套路 2.房祖名戏份很重,而且表现还不错 3.老干部王凯真帅,好演员喜剧出彩 4.日军设置太低级,纯粹恶搞小丑化 5.中规中矩无亮点,适合过年全家欢 6.最后彩蛋很惊喜,卖个关子少说话

1034 团小纸 看过 2016-12-23

如果人们对《长城》都宽容,那这部更值得给些好评;成龙和小人物喜剧总归不算错,丁晟处理场面还是挺利落的;大约只是电影还是土气,以及所有道具服装都太新了,一点不像打仗!哦,这片子里有房祖名

1284 戈晓午 看过 2016-12-25

豆瓣又遇装逼鬼!!!!!还是原来的配方,还是原来的味道,舒服,一个老腊肉带着一群小鲜肉,全场都很欢乐,几乎满座,有老人,有小孩,都在笑,这就是电影,不求多么意义深刻,只求开开心心看电影,

567 二月鸟语 看过 2016-12-22

···内地导演拍红色主旋律真的不如香港导演厉害···

405 桃桃淘电影 看过 2016-12-23

丁晟不适合这种喜剧风格的片子,特别别扭。他还是适合比较硬的直男动作片。成龙还是老了,动作场面显然不行了。整个片子的意识比较老,情节老,桥段也老,人物设定也套路。可看性怪低的

> 更多短评25092条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

铁道飞虎的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

铁道飞虎的影评 · · · · · · ( 全部 961 条 )

刘某宅大喊一声 2016-12-23 21:32:04

这是一场观众与情节谁智商更低的较量

丧尽天良,大家千万别买影院爆米花吃!我吃完出现了强烈的幻觉,观影中不时就会看到房祖冰!然而仔细看过海报的,并没有他的名字! 我们公司30多个人,吃完竟然也都出现了同样的幻觉!有些老姐姐当时就要走,非常尴尬,电影都没法看了! 为了赚钱添加致幻药物,简直毫无底线,...  (展开)
刘某宅大喊一声 2016-12-25 03:53:52

抛开欺骗,电影本身质量也不及格

这篇影评可能有剧透

好多人说无脑喷,都是因为房祖名的原因给差评,对不起剧组其他人员。那我就写一下为啥不谈论这货,电影依然及不了格。以及整个剧组是怎样的敷衍和偷懒,并瞧不起观众,才把它做成这样。 开始前先放张海报: 恩,数数一共六个人。 所以,这海报可能在向葫芦娃致敬。房祖名是那个...  (展开)
叶子的眼睛 2017-03-26 17:22:59

请不要用历史开玩笑

这篇影评可能有剧透

说实话,就电影本来看《铁道飞虎》还是一部不错的电影。电影一开头是通过一个孩子的眼睛看到列车,然后回到了1941年,那个战火纷飞的时代。但是,当电影开始描述由马原代领的“飞虎队”跳入一辆民用列车,然后暴打并脱光日本人的时候,感到好笑(因为这个情景的确好笑)又有几...  (展开)
栗子 2018-05-21 00:38:06

爆米花抗战片

这篇影评可能有剧透

用成龙式的喜剧方式来表达抗战片,演员大多数都是银幕新人,王凯的表现确实挺出色,但是房祖名王大陆这些操着明显口音的人演抗战英雄我也是醉了,看完没有哪种抗战片的憋屈和激荡的感觉,回味了一下有点会心一笑的感觉 但是,一群身手媲美特种兵但却无组织无纪律的人,轻轻松松...  (展开)
雪霏(旸) 2016-12-24 01:34:20

一个字就是烂

我能不能一颗星都不给?好吧,就当这一颗星是给我浪费的票钱和两个小时时间……看到水军各种刷好评也是醉了,什么尊重国产电影人这样的话都出来了,尼玛我尊重你谁尊重我啊,你也尊重下自己的智商好么?四天前刚看了血战钢锯岭,看完是震撼,被信仰的力量所震撼,被战争的残酷...  (展开)
南音 2017-05-11 19:23:00

飞虎队

这篇影评可能有剧透

该片讲述了1941年太平洋战争爆发以后,穿过山东境内的津浦铁路成为日军在中国大陆最重要的战略交通线之一。在津浦铁路枣庄段周边,活跃着一支民间抗日游击队,这支游击队主要由枣庄火车站的几名铁路工人组成,队长叫马原,是火车站的搬运工工头。他们白天在日本人占领并管理的...  (展开)
一个我 2016-12-28 16:30:34

我为什么要看这么弱智的片子

很久没看过这么弱智的片子了。 冲电影,我只能不给星。但,看在拍摄如此艰苦的条件上,一星给辛苦,一星给动作设计。 好了,谈谈电影。和朋友去看,别问我为什么要去看。朋友,一个通过《真男》爱上了滔滔的女纸。我,一个看了是《吾先生》的导演而选择...  (展开)
浅夏安然 2017-11-25 18:15:33

《铁道飞虎》

烂,还是老套的搞笑, 抗日剧,真的不适合拍成无厘头的搞笑片,可以搞笑的东西太多,但抗日那段沉重的历史,却从来笑不起。 抗日电影还有港台强调?! 服了不懂主题是什么,情节分散,毫无重点的感觉。 故事凌乱缺乏逻辑,镜头感更是偏弱,抗日神剧的路数,玩到什么时候算个...  (展开)
小可 2018-03-14 18:06:47

还可以

这篇影评可能有剧透

跟朋友一起去看的,也是第一次看王凯的电影,总体来说,表现还算是可以的。整个电影的节奏刚刚好,不紧不慢,剧情也不算拖沓。该片讲述了1941年太平洋战争爆发以后,穿过山东境内的津浦铁路成为日军在中国大陆最重要的战略交通线之一。在津浦铁路枣庄段周边,活跃着一支民间抗...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
F班的袁湘琴 2017-10-10 13:08:18

有点儿像《虎口脱险》的风格

根据《铁道游击队》的改编,成龙将自己的喜剧风格带入到了这场昔日的红色经典,固然那用幽默重新装点的铁道抗日,使《铁道飞虎》焕发着一种全新的朝气,但又不得不说那浮夸过度的场面道具,使电影未能真正如虎添翼的跳出一部动作片的浅池。严肃的抗日题材拍得这么轻松很是难得...  (展开)

> 更多影评961篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅铁道飞虎的评论:
feed: rss 2.0