天文馆 Planetarium (2016)

导演: 丽贝卡·兹罗托斯基
编剧: 丽贝卡·兹罗托斯基 / 罗宾·坎皮略
主演: 娜塔莉·波特曼 / 莉莉-罗丝·德普 / 埃马努埃尔·萨兰热 / 阿蜜拉·卡萨 / 皮埃尔·沙尔瓦多利 / 路易·加瑞尔 / 大卫·本奈特 / 戴米恩·查潘 / 杰吉·罗戈斯基 / 卡米尔·勒鲁什 / 克里斯多夫·奥顿特 / 卡迈勒·阿德里 / 维吉勒·韦尼耶 / 斯特凡·冯金诺斯 / 赖云
类型: 剧情 / 爱情 / 奇幻
制片国家/地区: 法国 / 比利时
语言: 英语 / 法语
上映日期: 2016-09-08(威尼斯电影节) / 2016-11-16(法国)
片长: 105分钟
又名: 巴洛姐妹 / 戏梦浮花(港) / 通灵美人(台)
IMDb链接: tt4680196
5星
3.8%
4星
8.5%
3星
39.0%
2星
36.5%
1星
12.1%
好于 10% 奇幻片

天文馆的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

天文馆的短评 · · · · · · ( 全部 300 条 )

热门 /  最新 / 

19 Peter Tiger 看过 2016-11-23

一个线头如此多剧本,抓住任何一个使命拽,配上这般卡司和技术团队,都不至于像现在这样。结果,导演每个线头都拎了拎,最后决定还是看颜吧。

8 kylegun 看过 2017-06-17

二十世纪三十年代,技术语言脱离了真实存在,科学记录的直白狰狞不如电影工业的廉价特效,电话所产生的距离仿佛第一次听见你的声音。亡者无时无刻不在寻找忘却自己的生人,反犹悲剧不适合法庭的镜头。是有许多过犹不及之处,但整体感觉还成

6 Ricky925 看过 2017-05-29

有些片段拍的很棒的,风格很隽永,配乐我也很喜欢,两主演也是超级美丽,只是想说的也太太太多了,梦境与现实的割裂,女性的生存,法国电影......一团乱麻#2017法国电影展#

3 Jaki 看过 2016-11-12

2.5/5 --- 2016年金馬影展 / 前面靈異氣氛鋪陳引入入勝, 後半段亂無章法. 部份畫面絕美, 假掰風格張狂, Natalie Portman氣場強大無比黑暗模樣既黑天鵝後再現! 可惜電影主軸尋無、毫無重點, 淪落為平庸作品.

1 babe🌈rainbow 看过 2017-04-01

看預告還覺得挺有趣的 可惜這麼好的卡司和配樂...

> 更多短评300条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

天文馆的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

天文馆的影评 · · · · · · ( 全部 8 条 )

电影榨汁 2018-03-23 19:17:31

娜塔莉·波曼都脱了,也拯救不了这部烂片

这篇影评可能有剧透

这部电影号称娜塔莉·波曼继《这个杀手不太冷》之后第二次和法国导演合作,不知道娜娜看完这部电影的评价和评分之后心理阴影面积有多大,会不会把这位女导演列入黑名单。 明星阵容强大,口碑一败涂地,这种尴尬不是国产电影的专利,欧美也充斥着大量这种烂片。去年几部期望值极...  (展开)
floyd999999 2018-02-01 07:47:47

华而不实!(影评,Planetarium)

这年头,莫名其妙、哗众取宠的电影层出不穷,眼高手低、好高骛远的导演鳞次节比,烂片扎堆出现,佳片销声匿迹。电影圈怎么了? 法国电影《Planetarium》(天文馆) 作品类型:剧情 主要演员:Natalie Portman(饰演Laura)、Lily-Rose Depp(饰演Kate)、Emmanuel Salinger(饰...  (展开)
suejet 2018-01-28 11:55:53

闷片

这篇影评可能有剧透

又译《通灵姐妹》。一个小姑娘具有通灵的能力,于是姐姐带着她到处表演“降灵”,通过这种方式来谋生。一个影业大亨,偶然接受了一次降灵,真切地感受到其中奥妙。于是就决定把姐妹俩推送到电影上。姐姐长得很有气质,所以让她扮演具有通灵能力的角色,拍了一部关于丈夫为了见...  (展开)
瓦伦丁 2017-06-29 17:14:00

天文馆的种田文式故事梗概

这篇影评可能有剧透

这片儿真神奇,我也是没看明白上豆瓣找答案, 结果豆瓣上也是满地懵圈的眼神。 面面相觑说的就是我们这些观影人吧,啊哈哈。 因为现在还没出字幕,直接看的生肉,其中又有大量法语对白, 于是法语不行的我只能连蒙带猜。 电影大概就是从奇异姐妹花漂泊流浪到巴黎开始。 一个世...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
花生 2018-08-20 10:21:33

天文馆,谜之电影

这篇影评可能有剧透

这部电影之所以吸引人去看,只因众所周知的“通灵”的魔幻力量,豆瓣评分却只有5.1分,真的是一部烂片吗?或许只是期望值太高,以为可以通过一部电影而进入灵异的世界并解开灵异之谜,却发现电影越看越谜,于是,失望在所难免。 谜之星空 片名叫《天文馆》,片头是姐姐回忆中的...  (展开)
茹果菇凉 2017-12-14 21:08:42

文不对题的催眠电影

这篇影评可能有剧透

看完影片很多疑惑之处,跑来豆瓣寻答案,发现大家也是如此。那么我只好说说我的见解吧~ 整个影片说是通灵,其实是催眠,姐姐利用妹妹的催眠技术到处讨生活表演,妹妹性格内敛,姐姐擅长言辞。遇到一个波兰的新法国人富豪并对通灵感兴趣,这里为何他会如此执迷?我猜想他的潜意...  (展开)
毛球 2017-06-15 22:05:02

天文馆

法国电影《天文馆》发布新剧照,娜塔莉·波特曼与莉莉-罗丝·麦洛蒂·德普亮相,两人在片中饰演一对能够通灵的姐妹,甚至可以和鬼魂对话,影片以1930年代为背景,充满了奇幻色彩。 从曝光的一组剧照来看,内容是展现这对姐妹的日常生活,两姐妹感情融洽,而且还登台给公众表演...  (展开)

> 更多影评8篇


关于《天文馆》的问题 · · · · · · ( 全部2个 )

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅天文馆的评论:
feed: rss 2.0