一万公里的约定 一萬公里的約定 (2016)

导演: 洪昇扬
编剧: 洪昇扬 / 陈嘉蔚
主演: 赖雅妍 / 黄远 / 程予希 / 王大陆 / 周杰伦
类型: 剧情
制片国家/地区: 台湾
语言: 汉语普通话
上映日期: 2017-01-06(中国大陆) / 2016-10-07(台湾)
片长: 103分钟(台湾) / 105分钟(中国大陆)
又名: 10,000 Miles
IMDb链接: tt4884914
5星
4.4%
4星
8.8%
3星
28.2%
2星
37.2%
1星
21.4%
好于 1% 剧情片

一万公里的约定的短评 · · · · · · ( 全部 1986 条 )

热门 /  最新 / 

22 华盛顿樱桃树 看过 2017-01-06

这简直是反励志啊,事实证明,鸡汤就该有鸡汤的样子,强行拍成鸭汤的样子,又难喝又难看。叙事之混乱,剪辑之不堪,也是没想到。

0 苏乏 看过 2017-02-10

主线叙事并不完整,支线情节稍显过火,发行为配合内地市场而重剪素材,就故事层面应该是可以做到不输《转山》的,但可惜人物并未吃透

7 Susie Chan 看过 2017-01-11

可以的话,我希望给赖雅妍5颗星,颜+腿+演技…不接受反驳!但我是理智的粉丝,,,

0 保保 看过 2017-02-14

这剧情…… Android

2 马里安巴 看过 2017-02-11

逻辑混乱,一个大写的尴尬。女一长得像林依晨和秦海璐的结合。

> 更多短评1986条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

一万公里的约定的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

一万公里的约定的影评 · · · · · · ( 全部 73 条 )

小森林 2017-01-06 12:48:48

如果你说生活就是这样的,我只想说去你妈的。

这篇影评可能有剧透

我没有见过哪一个腿都要废了的人,咬牙切齿就可以成为超级马拉松冠军,后面还演一出尊重奔跑者的戏码,也没有见过刚被割了肾,还能继续跑,跑得飞快。更没有见过能够翻墙去女友家,把女友搞怀孕,然后放弃梦想,做为非作歹的事情,后面还不知廉耻骂弟弟,帮你卸下重重的壳,你...  (展开)
灿灿 2017-01-07 01:30:36

跑步的时候能不能好好跑,恋爱的时候能不能理智点?

这篇影评可能有剧透

人生第二次一个人看电影,一不小心又包了场。 在买电影票之前,我在《星球大战外传:侠盗一号》和《一万公里的约定》这两部电影之间斟酌了一番。心想着《一万公里的约定》作为运动类的电影大抵和《破风》差不多吧,只不过一个是跑步,另一个是骑车。而且我大爱《破风》,2015年...  (展开)
jin 2017-01-07 19:50:26

一篇偏题又思绪混乱的小学作文

刚看完《一万公里的约定》,在恐怕是我见过最任性的导演了吧,剧情毫无节奏,时间说跳就跳,绝症说来就来,死人说死就死,毫无铺垫,导演想怎么拍,就怎么拍。丝毫不考虑观众能不能接受。一万公里在电影里连口号也称不上,应该是运动励志的电影也成了毫无逻辑的狗血肥皂剧。个...  (展开)
Danny 2017-01-10 10:38:47

一万公里的尴尬

看完了,觉得这部完全就是烂片! 这部片从名字上说本来就有两个部分,一个是一万公里,一个是约定不管是哪一个,都没好好说! 首先一万公里,作为一个跑者是不同意这样的剧情和设定,真的太狗血了,跑步是这样跑的吗? 而后约定,几个青春片的癌症晚期就是爱情了?观众已经不受...  (展开)
天行者aiken 2017-01-07 22:36:41

一万公里没体现,约定也没了

这篇影评可能有剧透

2017年的时光观影第一趴,能够见到很多朋友非常的高兴,观影团的熟人来了很多,看来大家都非常喜欢时光这个大家庭。 没想到2017年在电影院看的第一部电影是《一万公里的约定》,这部由周杰伦监制的电影成为了宣传的卖点,王大陆的曝光度也超过了真正的男主黄远,可能这也是宣传...  (展开)
ken 2017-02-17 15:39:40

大家别喷了,之前搞到我都不想去看了。

凌晨一点四十分,我看完一万里的约定。这个夜里,慢慢,我会忘了什么鬼剧情,但忘不了这部电影给我的感觉,就是疯狂,就是冒险。宁愿被叫做疯子,也不愿被叫矮子。这句这么傻的话出现了两次。never try never know,这句出现了三四遍。我要跑赢全世界,这句话出现了两次。不要...  (展开)
maybe 2017-01-07 15:27:30

一万公里的约定(喂shi大礼包):各种口味的翔,你想尝尝吗?

这篇影评可能有剧透

我从未见过如此清新脱俗的翔。 借用朋友的话来说,就是:这个导演有一个特别牛逼的地方,他极为擅长把各种口味的翔,用精美的包装装好,然后在你意想不到的地方打开,大喊:surpurise! 具体的表现是什么呢? 开始还是正常套路,主角进入学校田径队,爱上了比自己大的女助教,...  (展开)
喵呜的小耳朵 2017-02-09 20:50:52

我们缺一个约定

这篇影评可能有剧透

在不久前看完了这部电影,说实话我是看了预告有周杰伦才看的。当我了解到这是一个励志篇的时候,我犹豫了下,老套的不用猜就懂得先失败最后跑到了冠军,但我还是坚持看了。 简单的情节在哥哥买药开始发生了扭转吧,哥哥的确塑造了一个好人形象。当王大陆陪女友打胎时,他抱起女...  (展开)
阳光沙滩 2016-12-15 22:01:24

一个赴台交换生的看法

这篇影评可能有剧透

第一次在豆瓣写影评 为了周杰伦看了记者会后顺便看了赖雅妍见面场的电影,有点出乎我的意料,和导演有合照,很年轻有点像阮经天,但是,并没有感觉到他是在玩票,虽然可以从电影之中感觉到他的不成熟,很多地方没有交代清楚,感情线也没有处理的太好,王大陆的戏份应该有被剪很...  (展开)
李洋气 2017-10-28 00:17:04

强行励志!强行翻身!

这篇影评可能有剧透

因为跑步,因为马拉松,所以好期待… 所以,往往都是只有期待的感觉就好 一开始觉得设定不错,跟屁虫弟弟和他一直追赶的哥哥。虽然到后来觉得不对呀,他俩偷钱所以练就的跑步?拒绝了雪糕的诱惑,选择了小时候不识数的钱?不正常!极其!还有这哥哥完全就是弟控啊! ...  (展开)

> 更多影评73篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅一万公里的约定的评论:
feed: rss 2.0