我是和尚 ボクは坊さん。 (2015)

导演: 真壁幸紀
编剧: 平田研也
主演: 伊藤淳史 / 山本美月 / 溝端淳平 / 渡辺大知 / 遠藤雄弥 / 駒木根隆介 / 斉藤歩 / 有薗芳記 / 松金よね子 / 濱田岳 / 松田美由紀 / イッセー尾形
类型: 剧情
官方网站: bosan.jp
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2015-10-24(日本)
片长: 99分钟
又名: Boku wa Bosan / I'm A Monk
IMDb链接: tt4681452
5星
8.2%
4星
30.9%
3星
52.3%
2星
7.4%
1星
1.1%

我是和尚的短评 · · · · · · ( 全部 305 条 )

热门 /  最新 / 

3 子哉 看过 2016-03-27

上个星期我在北京考试,忽然意识到我不够“堕落”。这个概念也是一位日本禅学大师的术语,堕落就是要堕落到世界里去堕落到心里去,才能觉悟才能解脱。

0 阿稚 看过 2018-12-24

其实应该是很好的题材。继承寺庙,经历身边人的生老病死,走出自己的迷惘。但是拍得太平淡了,或者说,太、平、庸、了。

0 宅拾叁 看过 2016-03-21

有几处喜剧效果的处理很有意思。初窥日本酒肉和尚的文化。

0 公園仔 看过 2017-06-25

20170625 720P

0 内触妙乐 看过 2018-01-17

在事件的选择上有些刻意,使得整部片子的精神高度不如入殓师。

> 更多短评305条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

我是和尚的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

我是和尚的影评 · · · · · · ( 全部 6 条 )

墨子清 2015-09-24 01:12:02

和尚也是人

这篇影评可能有剧透

纯•剧透: 荣福寺住持的孙子白川进,大学毕业后想体验普通人的生活,当起了书店店员。爷爷癌症晚期病危,进为了回应爷爷的期待,承担起住持的责任,决定成为一名和尚,法号“光丹”。主持完爷爷的葬礼之后,光丹的住持之路渐渐步上正轨。应对严格长老的挑剔、主持青梅竹马的...  (展开)
mqney.com 2016-03-26 22:46:06

是不是我们活得太匆匆,都没有细细体味这人生?

这篇影评可能有剧透

《我是和尚》 是不是我们活得太匆匆,都没有细细体味这人生? 荣福寺,是日本弘法大师所建四国八十八名剎中的第五十七座札所。弘法生活的年代大致在中国的唐朝文宗时期。 主人公阿进在佛法学校上了大学——之后交代了受爷爷的影响。毕业后在一家书店上班,一身西装、骑着小摩...  (展开)
高浩容 2016-06-30 15:30:38

我是和尚

这篇影评可能有剧透

现实生活中,人们似乎很不喜欢被说成「傻的」、「愚笨的」。 § 三傻 我想起,奥修说世界上有三种傻瓜:单纯的傻瓜、复杂的傻瓜、有福的傻瓜。 单纯的傻瓜,他不知道自己不知道,就像献曝的野人,他单纯、天真,对世界的认识直观而简单。 复杂的傻瓜,世界上有很多这类型的傻...  (展开)
室茶点原 2018-08-15 14:20:45

无标题,只是感想

最近因为举办过几次日本旅行分享会,才对一直向我宣传日本文化的小伙伴经常提到的日本种种开始关注。画面很美,人物很多特写,音乐也烘托了氛围。他说日本有家庙,于是电影中就算是家庙吧,和尚可以喝酒可以结婚。电影中,一直悲喜交替,在考验我们的生老病死观。我要说,我喜...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
做事不能设假设 2016-05-07 23:34:50

六根不净的和尚最终还是忠于佛门

六根不净的和尚最终还是忠于佛门,恐怕这种事情会在泰国和日本都出现吧! 伊藤淳史童星出身,以《爆笑假面战士》中的迷你假面战士、《电车男》中的矮个子宅男等角色为大众所知晓的演员伊藤淳史(31岁)于10月29日喜得一女。11月1日,所属事务所通过传真传达了该喜讯。明治维新...  (展开)
King 2016-03-28 10:28:54

我是和尚

自从《朝九晚五》播出后,大家似乎都被日本和尚的行为给惊呆了,虽然我过去有所了解,不过也有些感兴趣,所以才看了此片,结果完全是两种不同类型的作品。 剧中的白川与我们中国人认知的和尚差不多了,没有想像中的凡人生活(吃肉喝酒不算的话)。白川刚开始时只想做一个平凡正...  (展开)

> 更多影评6篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅我是和尚的评论:
feed: rss 2.0