印度都开始拍女权电影了,什么时候轮到我们?

2017-07-30 10:56:15 豆友47795330 (闲来无事中庭坐,挑灯夜看百鬼行)
中国几十年前就有盲山天浴了谢谢
热情华夫饼

什么意思?

来自 豆瓣App
2017-07-31 18:30:23 拿坡里黄
内容不可见

女人嫁出去,儿子用来养老?我特么一个人还养不活我爹妈了非要由男人来养了是不是?

来自 豆瓣App
2017-08-01 09:56:36 热情华夫饼 (夕阳在街头衰老 平静的像一只猫)
什么意思?
什么意思?
豆友47795330

反应农村买卖妇女的电影《盲山》《天浴》

2017-08-03 22:32:00 EveZhang
人权还没解决呢,女权就省省吧
人权还没解决呢,女权就省省吧
A

我觉得女权也是人权的一部分,不需要特殊化。两者的本质是相同的,都是对自由的追求。女权不只关乎女性自身权利,同样也关乎男性权利:由于自古以来我们形成的偏见,不止让女性遭受了不平等对待,同样的,也禁锢了男性去追求真实的自我,限于性别成见中,去承担所有责任,扮演社会中的强者角色。所以,女权运动实质上也是人权运动,是为了男女都能够不受歧视,勇敢追求自身的自由发展。Both women and men should feel free to be strong or sensitive(化用艾玛的联合国演讲http://music.163.com/program/900172613/74077169/?userid=443520118)只是女性在其中受到的压迫更大更明显,反抗更早更广泛。所以,二者完全可以同时进行,请楼主认真对待。

来自 豆瓣App
2017-08-05 11:12:26 睿煊

这个必须挺,中国就缺少反应社会现象的影片。战争片真的都看烂了。

来自 豆瓣App
2017-08-06 23:57:11 Timeless_坦
我不认为要男人让着才是女权啊,那是田园女权吧,真正的女权是电影里面那种,我是女的,但你不用
我不认为要男人让着才是女权啊,那是田园女权吧,真正的女权是电影里面那种,我是女的,但你不用让着我
... 静静溯回的夏夏

终于看到个像样的评论了。。 女权是追求平权,并不是追求无作为的特权,说到底那样还是披着男权衣服的女权而已(因为内心上就没有承认女人与男人平等才会想着男人需要处处让着女人)

2017-08-25 16:10:26 赵船长

哇,一群自称是真正的女权主义者在抱怨中国女性地位不如印度,怕不是石乐志

来自 豆瓣App
2017-09-05 13:13:46 何乐为

你印度女权比中国好?

来自 豆瓣App
2017-09-11 20:43:41 玉衡(月) (卡珊德拉的声音,不惧人言可畏)

我觉得现在中国女性地位在崛起,认识也在提高,越来越多的女孩子以追求个人生活为目标,而不是去当男人的免费保姆结婚生子,男人找不到老婆正说明男人们该清醒清醒了。

来自 豆瓣App
2017-09-16 14:15:04 打铁

中国应该拍男权电影了🌚

来自 豆瓣App
2017-11-08 16:57:01 [已被注销]

为女权拍这片的,两个女儿原型,在阿尔米汗的电视访谈节目说过这事,在现实中取得成功,然后让不断嘲笑她们的村里人刮目相看,从此村里不再有人嘲笑女性去摔跤去运动。 我是个体育迷,每天看中国的体育比赛,关注中国的绝大多数体育项目,关注各种中国体育新生代女选手,发现有很多全国冠军爸爸,他们的女儿都因此训练进入国家队,他们很多经济情况一般,很多也是农村的也并没有冠军爸爸,也进入国家队有一番成绩,在中国并不需要拍成片啊,因为一开始在村里去运动就没人笑话她们。别人只会从一开始就羡慕和觉得她们厉害,等她们成功了也更加为她们开心

来自 豆瓣App
2017-11-11 20:50:56 Pure_2B
你还挺相信各种排名啊;问下你在欧美呆的朋友,男女之间是真的足够平等,不像中国,女性可以不得
你还挺相信各种排名啊;问下你在欧美呆的朋友,男女之间是真的足够平等,不像中国,女性可以不得了的撒泼不讲理,还有人让着。
... 卜萝卜萝卫

当某些女性通过撒泼不讲理或利用性别来获取特权时,我就知道中国的女权之路还任重而道远。因为,她们还不值得让男性发自内心尊重和敬佩。

2017-11-11 21:17:21 重伤害

是不是要女的当主席,女的去打仗呀😕

来自 豆瓣App
2017-11-12 11:07:22 非孔子也
第一,产量不代表质量,而且我第一句就说了印度有很多优秀的电影。第二,中国的女性地位并没有多
第一,产量不代表质量,而且我第一句就说了印度有很多优秀的电影。第二,中国的女性地位并没有多高,中国需要女权的觉醒。而且除了女权以为也有很多值得我们思考的地方如题。第三,我没有喷啊是在讨论这部影片对我国的思考,是你在喷吧
... 安Chaney

楼主,与其追求女权,不如追求人权。天赋人权。

来自 豆瓣App
2017-11-12 11:11:25 非孔子也
当然是要通过努力才能获得尊重,而且你举得例子只能说明男性被固化了,不能说明女性地位
当然是要通过努力才能获得尊重,而且你举得例子只能说明男性被固化了,不能说明女性地位
安Chaney

追求如此(女权)是缥缈的,还不如追求GDP,GDP是不稳定的,不如追求可持续发展,(绿水青山),不如少说几句废话,多与父母聊聊。(与其愤怒,不如看看亲人(当然对于豆瓣上外国影片自动加一星很愤怒))

来自 豆瓣App
2018-05-06 16:50:31 流浪猫 (没有伞的孩子,必须努力奔跑。)
就我观察来说,农村的这种重男轻女的思想还是很严重的。
就我观察来说,农村的这种重男轻女的思想还是很严重的。
翻滚吧 团子君

对呀,农村重男轻女相当严重,一点也不亚于印度,所以看到印度的这类型的电影会激动的流泪太有共鸣了。

来自 豆瓣App
2018-05-06 16:54:43 流浪猫 (没有伞的孩子,必须努力奔跑。)
没出生被流掉的就不说了,从高考招生男女分开划录取线,个别大学男的可以直接免考保研拿资格证,
没出生被流掉的就不说了,从高考招生男女分开划录取线,个别大学男的可以直接免考保研拿资格证,到招聘时性别歧视摆到明面上,全职太太家务工作不被重视没有法律保障,还有农村女儿宅基地分配问题,落后地区童婚童养媳现象屡禁不止……这样的社会现实,男女已经够平等了?
... 豆友47795330

就算法律上规定的农村女孩可以一样分宅基地,但是事实上没没有人会这么做的,父母亲人到村官一直觉得是几千年的笑话女人简直要翻天。

来自 豆瓣App
2018-06-11 06:59:25 夏天
我不认为要男人让着才是女权啊,那是田园女权吧,真正的女权是电影里面那种,我是女的,但你不用
我不认为要男人让着才是女权啊,那是田园女权吧,真正的女权是电影里面那种,我是女的,但你不用让着我
... 静静溯回的夏夏

女人撒泼不讲理还有人让着…这明明不是女权啊!女权是男女平权的意思。

来自 豆瓣App
2018-09-15 04:02:02 云淡月梳

楼主是傻子吧,你应该去人权组织

来自 豆瓣App
2018-09-24 18:38:07 littlemissrock (All is one and one is all)

中国女人地位可以的,他拍这个电影是为了反应印度的社会问题。印度,中东的女人基本上没权利的,连日本都不行。

来自 豆瓣App
2018-11-18 23:17:57 呆雁南飞
说中国没有女性歧视的……麻烦看一下出生性别比,再看看性别平等指数的排名,中国排在印度后面。
说中国没有女性歧视的……麻烦看一下出生性别比,再看看性别平等指数的排名,中国排在印度后面。这是我大学时研究过的课题,数据非常惨烈。且女性比男性少的社会,会更倾向于压抑和控制女性。连德国都还没好意思说自己性别平等,楼上的诸位,受压迫的不是你们,糊涂得可爱呀。
... 小鹿梨花

个人观点::中国政府绝对没有歧视女性。你的研究证明不了中国歧视女性,你说的这种男女差异最大的问题我倒觉得是中国人封建思想的延续,尤其是传宗接代这方面。

来自 豆瓣App
2019-05-15 09:50:04 [已被注销]

印度拍女权,是谁拍的?
出身平民,家境不好的全国冠军爸爸,然后他女儿是全国冠军,洲际冠军,世界冠军,或者奥运冠军的,这样的,中国有太多了。
就从这部运动题材,体育项目,中国女性已经撑起半边天了,甚至超过一半。

奥运会上,印度女运动员快点拿第一块金牌吧,然后再多拿N块。
印度女运动员和导演应该更多,出成绩的也应该更多。
和中国比不了,中国女子运动员已经拿过N块金牌了,撑起半边天了,成绩经常超过一半。
这样说的话,可不可以说,什么时候轮到印度?
有这个电影题材根本说明不了什么,有时候反而说明问题严重的地方

2019-05-18 05:03:13 我是猪贩子

应该拍男权电影了。。

来自 豆瓣App
2019-06-04 02:31:37 小鹿梨花
个人观点::中国政府绝对没有歧视女性。你的研究证明不了中国歧视女性,你说的这种男女差异最大的
个人观点::中国政府绝对没有歧视女性。你的研究证明不了中国歧视女性,你说的这种男女差异最大的问题我倒觉得是中国人封建思想的延续,尤其是传宗接代这方面。
... 呆雁南飞

我觉得最好笑的是,你说“这种男女差异最大的问题我倒觉得是中国人封建思想的延续,尤其是传宗接代这方面”, 请问歧视的定义是什么?
性别歧视的定义是:在相同情况下,仅仅因为性别原因而不给予某一性别同等对待。
3000万女性人口能平白消失吗?多数原因你知我知:不上户,堕胎,甚至可能存在溺婴……
你所说的“封建思想”让这些生命体平白无故地消失在这个世界上,仅仅因为她们是女的,这还不叫区别对待?还不叫歧视?
换句话说,只要你承认这些封建思想是存在的,那你就等于承认了中国存在对女性的歧视,和我的研究没有任何关系。

2019-06-18 23:32:39 呆雁南飞

是人在歧视女性,而不是中国歧视女性。

来自 豆瓣App
2019-08-25 12:32:48 阿敏啊
可不要只是此时这样一想,当你身上发生些事情的时候反问下自己是不是真的不需要让,不让会不会心
可不要只是此时这样一想,当你身上发生些事情的时候反问下自己是不是真的不需要让,不让会不会心里念叨着这个男人像个男人吗!当然需要绅士风度的时候我觉得男人是绝对会让的。中国感觉挺多女性不太能懂这种尊重。所以我自己感受中国有那么部分女性不是要女权,她们是要做女王。
... 卜萝卜萝卫

我觉得这个更多的是教养问题,有些女的自己本生教养不好,说白了就是自私,像我遇到的都是些挺好的姑娘,比如我,哈哈开玩笑

来自 豆瓣App
2019-09-08 12:14:18 随你
感觉中国的导演是有能力拍出好莱坞的水准的,但是始终找不准中国演员和剧本融合的那个度,所以拍
感觉中国的导演是有能力拍出好莱坞的水准的,但是始终找不准中国演员和剧本融合的那个度,所以拍出来些不伦不类的玩意儿
... 睡魔

对啊中国对编剧的地位太低了

来自 豆瓣App
2019-10-06 13:10:37 momo
该回应已被删除
该回应已被删除
生如夏花

你找不到老婆不是因为中国女性地位高,而是你太low了

来自 豆瓣App
2019-10-06 13:18:48 momo
赞同哈哈,说公道话。中国女性地位真的可以了,我出国和回国对比,深深觉得中国男生在对女朋友的
赞同哈哈,说公道话。中国女性地位真的可以了,我出国和回国对比,深深觉得中国男生在对女朋友的照顾上远超外国人……很多外国妹子都是賺钱养男友的,中国女孩有很多总认为男人付钱是应该的……其实谁的钱都是自己辛苦賺来的…对了,外国人几乎不会帮女朋友拎包哦嘻嘻…去好好复习一下历史,中国女性解放在世界历史范畴里看,算成功的…根本不是性别问题,说白了中国还是阶级问题,女性被压迫或许是一些愚昧落后地区的通病,但绝不是大多数。个人觉得看完一部这样的电影本能觉得中国电影不如别人这样的心态就不健康,完全可以想,比如我是女孩子,我要努力成为一个优秀的设计师,比男同事都更出色的那种!想要得到权力前,先想想自己能做出什么贡献吧。
... 熊猫仔向阳生长

外国人好像并不要求自己老婆非得生孩子或者生儿子吧,生育权完全取决于女方

来自 豆瓣App
2019-10-06 13:22:43 momo
与其说歧视,不如说分工不同。真到了歧视的地步,法治社会依法办事。
与其说歧视,不如说分工不同。真到了歧视的地步,法治社会依法办事。
打豆豆

分工不同工资给的一样吗?嫁人生孩子给多少钱啊?有年终分红吗?有过节费吗?有假期吗?

来自 豆瓣App
2019-10-06 13:25:11 momo
事实上,中国女性世界排名还没有中国男足高-中国男足86女性地位99
事实上,中国女性世界排名还没有中国男足高-中国男足86女性地位99
小狗遍地走

哈哈,中国男足终于扬眉吐气一回了

来自 豆瓣App
2019-10-11 14:48:17 香'郫其'蚕酱'

着急出门的我,又忍不住来两句。那就盲猜楼主是对“中华田园女权主义”这个现象有点想法
吼吼吼\^O^/

来自 豆瓣App
2019-12-04 01:54:26 镖人

抱歉,电影是电影,现实是现实。摔跤吧爸爸里的一个女演员,因为世俗原因,已经放弃了演员生涯

来自 豆瓣App
2019-12-08 16:09:40 Ralph.艺 (在黎明之前最黑暗!)

不可能,因为这威胁了zf

2019-12-13 22:36:48 上帝他爹
中国确实还是男权社会 这有什么不能承认的?这是客观评价 不要指望男人改变现状 还是得靠咱们自
中国确实还是男权社会 这有什么不能承认的?这是客观评价 不要指望男人改变现状 还是得靠咱们自己努力 前路漫漫 共勉
... lidan23

所有人类国家都是男权社会。但这是因为女人的能力就是不如男人,这是先天的不平等,不服也没有办法。

2019-12-13 22:51:28 Ralph.艺 (在黎明之前最黑暗!)
所有人类国家都是男权社会。但这是因为女人的能力就是不如男人,这是先天的不平等,不服也没有办
所有人类国家都是男权社会。但这是因为女人的能力就是不如男人,这是先天的不平等,不服也没有办法。
... 上帝他爹

直男癌晚期

2020-01-04 22:29:12 环化生材穷三代

麻烦你搞清楚,以前中国一直讲妇女能顶半边天,现在是女人自己不想顶着了。男人都是坚决支持女权的。中国以前女性参与工作程度世界第一,近十年大幅下滑了。

来自 豆瓣App
2020-01-28 10:34:40 听海
麻烦你搞清楚,以前中国一直讲妇女能顶半边天,现在是女人自己不想顶着了。男人都是坚决支持女权
麻烦你搞清楚,以前中国一直讲妇女能顶半边天,现在是女人自己不想顶着了。男人都是坚决支持女权的。中国以前女性参与工作程度世界第一,近十年大幅下滑了。
... 环化生材穷三代

工作权只是女权的一部分

2020-01-28 11:01:18 cloud9
工作权只是女权的一部分
工作权只是女权的一部分
听海

你倒是说说看, 有什么印度妇女享有的中国妇女没有的特权?

2020-01-28 13:50:04 听海
cloud9

你是打算比烂还是比好?

2020-01-28 17:31:53 cloud9
你是打算比烂还是比好?
你是打算比烂还是比好?
听海

这不是个印度片? 所以一群中国人在酸印度女权吗?

2020-02-11 22:10:00 菁菁者莪

我国男性素质堪忧

来自 豆瓣App
2020-02-20 19:41:07 咕咕咕
说中国没有女性歧视的……麻烦看一下出生性别比,再看看性别平等指数的排名,中国排在印度后面。
说中国没有女性歧视的……麻烦看一下出生性别比,再看看性别平等指数的排名,中国排在印度后面。这是我大学时研究过的课题,数据非常惨烈。且女性比男性少的社会,会更倾向于压抑和控制女性。连德国都还没好意思说自己性别平等,楼上的诸位,受压迫的不是你们,糊涂得可爱呀。
... 小鹿梨花

中国在印度后面这点我就笑了,

来自 豆瓣App
2020-02-20 19:46:25 咕咕咕
小狗遍地走

8别老看这些排名,很多都有政治色彩干涉

来自 豆瓣App
2020-02-20 19:49:51 咕咕咕
那些说中国女性地位已经很高的家伙,根本没见过占我国6亿左右人口的农村里,女婴,女童,女性是
那些说中国女性地位已经很高的家伙,根本没见过占我国6亿左右人口的农村里,女婴,女童,女性是怎样被对待的。
... 酚酞🏳️‍🌈

我东北这边不管是农村还是城市我都没见过歧视女性的现象

来自 豆瓣App
2020-02-20 19:50:45 咕咕咕

我们班和隔壁班都女生比男生多了

来自 豆瓣App
2020-03-12 20:29:53 LY
第一,产量不代表质量,而且我第一句就说了印度有很多优秀的电影。第二,中国的女性地位并没有多
第一,产量不代表质量,而且我第一句就说了印度有很多优秀的电影。第二,中国的女性地位并没有多高,中国需要女权的觉醒。而且除了女权以为也有很多值得我们思考的地方如题。第三,我没有喷啊是在讨论这部影片对我国的思考,是你在喷吧
... 安Chaney

我同意,我觉得让中国女性应该了解女权。就拿我工作来说,我们每个月每个人都要值夜班,有个女同事到了她值夜班她都会说:你们男的不能理解一下女的吗?一个女孩子在这不害怕吗?久而久之大家都默认了女的不应该值夜班

来自 豆瓣App
2020-03-18 08:21:29 风起长林
该回应已被删除
该回应已被删除
纯糯米粽子

很搞笑么?

来自 豆瓣App
2021-06-07 00:19:11 名号已被移除

《姊姊妹妹站起来》
多看多思考少说话

来自 豆瓣App
2021-06-29 08:29:12 徊月

就算表面上没有明显的歧视现象,人们脑子里骨子里的概念还是女性不如男性。我高考毕业选专业,所有人都跟我说,女孩子嘛,就该当当老师,最多当当医生。没有人支持我学建筑学计算机。就算我是理科生,我理科好,又怎么样呢?没有人支持我。而且职场上的性别歧视还少吗?现在社会就是在把女性往家里逼,逼我们相夫教子养三胎。

来自 豆瓣App
2021-08-03 18:27:38 蒙其D

女性较男性柔弱些,男性礼让是正常的,但还是要看实际情况吧,

来自 豆瓣App
2021-08-14 10:37:40 葭歌 (阿朱就是阿朱)

现在还到处都是无脑爱情片

来自 豆瓣App
2021-08-23 01:57:54 无幻

能提出这个想法的人基本上和真正的女权告别了

2021-08-25 23:06:38 苦桃子
... 安Chaney

中国女性地位世界第一,中国女性还不高,敢问世界上哪个国家的女性地位可以和中国比

来自 豆瓣App
2021-10-28 21:15:25 苍祭

您好,您可以去拍。

来自 豆瓣App
2021-11-02 08:33:04 宇宙打工人 (时间在流逝)

这楼里有好多愚昧无知又自大的中国男性。本以为可以拉黑一波,结果发现好几个已经在黑名单里了。

+
来自 豆瓣App
2021-11-07 11:26:50 三四郎

我赞同男女平等。女性一点都不是弱势,所以不能出嫁的女性不能要求老公提供房子车子,结婚之后不能管钱,恋爱期间不能只要求男性付出,吃饭要aa,赠送礼物要回礼,诸如此类。

2022-01-02 19:23:27 Muye

不把女性当同等的人,不把占地球一半的人口当同等的人,不认为她们的权利需要认真对待,能解决“人权”?
看楼中这些评论也就懂为什么拍不出来了,拍出来也会被追着咬,他们连其他国家的作品也这样呢。
2021年,中国还是全世界出生性别比第一名,全世界最喜欢“香火”的地方。女孩还是连平等来到这个世界的权利都没有
女性又不需要在意,当然不需要顾及女性权益了。

平时不是一面对女性,一堆男网友就懂得共情外国男了吗,巴基斯坦拍出来一部《女巫》,都有男观众跑到影视词条下面骂打拳、过激,是谁包庇外国男呀❓
当他们对女性追求权利,女性开始表达不满,表现出过敏的时候,也就是他们开始污名化女性,想以此阻止女性发声的时候
就要坦然接受自己追求权利的事实,不然呢,别人在现实对女性打出实际的拳头,女性连开口都不行

是谁平时嚷嚷996大骂资本家的时候懂了,然而一面对就业歧视就懂得站在阶级上说“谁不想赚钱,凭什么承担生育成本”然而一边说女性“凭什么不承担生育义务”
火山知识:男权社会是已经延续了数千年的实际存在
只看到过太多女性说“如果我是男孩,就不会经历这样的事吧”,只看见“女儿很吃苦,所以我要生儿子”的借口,没看见过相反的吧,一句话,那让你们变成女人愿意不,
不愿意,是因为不想当女人占便宜,还是知道身为女性自己可能连平等来到这个世界的机会都没有啊

来自 豆瓣App
2022-01-02 19:27:26 Muye

又是“结婚是女人占便宜”那一套,打拳的不是在说不想婚育吗?怎么男性又不满意,不是说结婚是女人占便宜,是压榨男性吗,为什么只有各种媒体五花八门着急“男性娶妻难”,为什么每当女性说不想结婚生孩子,就有一群人对她跳脚?要是结婚对男人没好处,男的着急原来是在急着做慈善啊。
彩礼本来就是男权社会自己的产物,独生女家庭、女性地位相对好的地区,就越低,家里有兄弟、重男轻女的地区,就越高。给谁的不知道啊
彩礼越高的地方性别比越高,一看到这你也就懂了,最爱抱怨的实际在这个地方吃的红利也最多。

男性买房也靠父母资助,多数还是双方共同还贷,没见我国已经这么富了个个直接全款呐,然而没看见男性在“咱家的就是留给你的”时候出来大手一挥“我不要!你们必须平分给我姐姐妹妹!”你姐有钱了不就和你姐夫一起买房了吗?咋的不愿意?对男人最狠的还是男人啊
没看见这种人在资本家招聘“限男”的时候出来反对啊?连被性侵被家暴都怪女性“没有保护好自己”“没有擦亮眼睛”
这不是吃得满嘴流油、理直气壮吗

房子就是“你住我的房子”,孩子是女人生的没见你说“我不能要你的孩子冠姓必须给你”啊?家务还是女方干的多呢。恋爱aa那点钱算个屁,结婚之后,换成每个月请保姆、生孩子算代孕、带孩子要月嫂、老年多数是女方照顾男方....这些换下来几十年多少钱,还是那句话,结婚要是没好处,男的急着讨老婆是在做慈善?结婚是女人占便宜,为什么更不想结婚的还是女性?
而且“男方花钱”也是男权社会自己的观念好吧,现在谁占你那点AA便宜。一句话,结婚后孩子冠姓权只属于女方,因为她生的,反正她AA花钱了呀——啊,所以说女的干嘛还要结婚啊,自己实在想要孩子自己生不就行了,她有这个能力啊。所以男的才急啊
楼上笑死了

我支持女性男性都单身的权利,可不要让对方占便宜,已经有越来越多的女性意识到了,看起来这点事女的更知行合一嘛,男同志什么时候站起来啊

来自 豆瓣App
2022-01-25 02:54:36 Shmily

兄弟 这个电影不是女权 是教育 你抓错点了 它是拿教育开刀

来自 豆瓣App
2022-03-26 11:23:56 安Chaney
赞同哈哈,说公道话。中国女性地位真的可以了,我出国和回国对比,深深觉得中国男生在对女朋友的
赞同哈哈,说公道话。中国女性地位真的可以了,我出国和回国对比,深深觉得中国男生在对女朋友的照顾上远超外国人……很多外国妹子都是賺钱养男友的,中国女孩有很多总认为男人付钱是应该的……其实谁的钱都是自己辛苦賺来的…对了,外国人几乎不会帮女朋友拎包哦嘻嘻…去好好复习一下历史,中国女性解放在世界历史范畴里看,算成功的…根本不是性别问题,说白了中国还是阶级问题,女性被压迫或许是一些愚昧落后地区的通病,但绝不是大多数。个人觉得看完一部这样的电影本能觉得中国电影不如别人这样的心态就不健康,完全可以想,比如我是女孩子,我要努力成为一个优秀的设计师,比男同事都更出色的那种!想要得到权力前,先想想自己能做出什么贡献吧。
... 熊猫仔向阳生长

我们不需要男性照顾,男性帮忙拎包。我们需要的是职场平等,不重男轻女。4年过去了,三胎对女性的职场生存空间挤压得更加严重了

来自 豆瓣App
2022-03-26 11:39:17 安Chaney
重伤害

女的有在打仗,却没有女的当主席呢

来自 豆瓣App
2022-03-26 11:42:53 安Chaney
这个必须挺,中国就缺少反应社会现象的影片。战争片真的都看烂了。
睿煊

确实,4年过去了还是一堆搞笑爱情动作片,没几部批判反映社会现象的。当然《我不是药神》从某种角度来说是实现了批判的。

来自 豆瓣App
2022-03-26 11:44:23 安Chaney
热情华夫饼

中国早期的电影还挺多好的。近代的电影很多追求偶像明星没了内涵。

来自 豆瓣App
2022-03-26 11:58:35 安Chaney
说的对啊,和我想的一样,都女皇了,谁说中国女生地位低了。
说的对啊,和我想的一样,都女皇了,谁说中国女生地位低了。
手指拨响的天籁

这就是为什么应该拍女权的片子,展示一下女性所受到的各种歧视。不然有些人不知道是真糊涂还是假糊涂,说已经地位很高了。

来自 豆瓣App
2022-04-16 23:28:56 Flying MA

赵薇一直在做,但是网络黑子容不下我们内地自己的国民艺人,期待她的凤凰涅槃

来自 豆瓣App
2022-04-17 17:14:55 中春二九

赶紧紫砂吧别浪费粮食了

来自 豆瓣App
2022-04-24 23:27:20 Bailanhua
该回应已被删除
该回应已被删除
卜萝卜萝卫

你先去看看三十五岁已婚女性能否找到工作,面试时会不会被问是否结婚,是否有孩子再来评价中国女性地位是不是世界第一吧

来自 豆瓣App
2022-10-29 19:59:21 何处高楼雁一声
该回应已被删除
该回应已被删除
中春二九

处生别叫😅😅

来自 豆瓣App
2022-11-04 17:26:01 静静溯回的夏夏 (践约之行在即,心在悸动)
我们不需要男性照顾,男性帮忙拎包。我们需要的是职场平等,不重男轻女。4年过去了,三胎对女性
我们不需要男性照顾,男性帮忙拎包。我们需要的是职场平等,不重男轻女。4年过去了,三胎对女性的职场生存空间挤压得更加严重了
... 安Chaney

四年前在楼主下面留言,四年后因为接触了欧洲一些国家的朋友和同事,对女权的了解又不一样了。我们这面试的时候还是会被问是否婚育,而瑞典这样的北欧国家早就强制要求只要是在北欧注册的公司,全球其他部门里,女性比例必须高于一定数值。说男性没有特权的人是不是知道,之前全世界所有的车辆都是以男性假人作为安全测试,但这样并不能涵盖女性身体特征,所以并不能照顾女性和婴儿的安全。以此为扩散,很多基于人体测量学设计的座椅、桌子、橱柜没有照顾女性的身高和比例(是不是老觉得妈妈在厨房最忙,但橱柜根本她够不到?)。当然以上在北欧很多国家不是这样,他们会照顾女性的安全和比例,只有北欧的汽车有女性安全假人。有一次和瑞典客户在飞机上闲聊,他们说在瑞典不会有人说“女王”这个词,女性当上了王位就是“国王”。那一瞬间我非常泪目。

2022-11-06 22:05:02 消失的洛必达

现在是虚高,自我物化中

来自 豆瓣App
2023-01-12 13:20:07 疯狂看书
第一,印度电影产量很多很多年世界第一了,是你不懂。第二,欧美,中国需要拍女权电影吗?麻烦你
第一,印度电影产量很多很多年世界第一了,是你不懂。第二,欧美,中国需要拍女权电影吗?麻烦你了解一下印象女人的地位。拜托要喷也要喷到G点上
... 爱若晨风

中国女人地位很高吗,哪里都有歧视,新闻标题永远被动语态,职场求职性别歧视,电视永远好事不提女坏事不提男,改编现实作品也是把女改成男。重男轻女全国都那么严重,有皇位的人不一定生男孩,没皇位的中国人打死都要生男孩继承锅碗瓢盆。任何职位永远男性吃香,秘书岗位,教师岗位,护士岗位都欢迎男性。比较偏男性岗位的永远不欢迎女性。还有企业,高级管理层女性寥寥无几,国家方面甚至军队里,根本找不到女性身影。我知道美国有硬性指标规定,一个企业女高管要有一定占比,但中国就是没有。发展中国家路漫漫其修远兮。

来自 豆瓣App
2023-01-12 13:20:40 疯狂看书
该回应已被删除
该回应已被删除
卜萝卜萝卫

你踏马恶心谁呢,看过外面的世界吗井底之蛙

来自 豆瓣App
2023-01-12 13:21:10 疯狂看书
该回应已被删除
该回应已被删除
卜萝卜萝卫

谁告诉你全世界中国女性地位最高?你吗地位怎么样,你吗告诉你的吗蠢货

来自 豆瓣App
2023-01-12 13:23:13 疯狂看书
拜托自以为很懂的各位:)女权不是说女性撒泼男性包容就叫女权,女权是女性在各方面得到尊重和男性
拜托自以为很懂的各位:)女权不是说女性撒泼男性包容就叫女权,女权是女性在各方面得到尊重和男性一致,如果说女生撒泼卖蠢得到的包容就是女权,而社会从心底还是更认可男性的话,我宁可不要这种女权。
... 神奇先生

看来正常男性还是有的

来自 豆瓣App
2023-01-23 21:35:24 神奇先生 (不客气)
看来正常男性还是有的
看来正常男性还是有的
疯狂看书

事实上我不是男的我是女的哈哈哈

来自 豆瓣App
2023-01-23 21:44:14 疯狂看书
看来正常男性还是有的
看来正常男性还是有的
疯狂看书

啊,好久没在网络上看见正常男性了…应该是快灭绝了吧😄😄😄😄😄😄😄😄😄😄😄生活中很少看见剑蝻,唯唯诺诺的碎壶嘴全跑网络上来了,一边在现实生活中占便宜,一边在网络上重拳出击。

来自 豆瓣App
2023-06-29 13:10:26 顾月怜星

家人们谁懂啊

来自 豆瓣App
2023-06-29 15:41:55 棋声惊昼眠

2023了,老钟拍出了 八角笼中 啊哈哈哈哈

来自 豆瓣App
2023-08-04 23:31:37 Judy💪
Shmily

这个最应该是女权,女性权力的争夺了!

来自 豆瓣App
2023-08-04 23:32:29 Judy💪

有上映了,是谁在骂我不说🐶

来自 豆瓣App
2023-08-29 22:34:52 😅

今天才看到这部电影,没想到楼主当年被这么多人质疑

来自 豆瓣App
2024-01-02 16:01:21 希望

我国已经到了女拳阶段了,不需要了。。。

来自 豆瓣App

<前页 1 2 3 后页>

> 去摔跤吧!爸爸的论坛

最新讨论 · · · · · · (全部)

穆里尼奥(唐牛才是食神)

励志(悦目)

励志(悦目)

阿米尔汗(萌兰兰兰兰)

很励志(豆友278195013)

逼儿子读书是错的,逼女儿摔跤就对了?(cupboard)