摔跤吧!爸爸 Dangal (2016)

导演: 涅提·蒂瓦里
编剧: 比于什·古普塔 / 施热亚·简
主演: 阿米尔·汗 / 法缇玛·萨那·纱卡 / 桑亚·玛荷塔 / 阿帕尔夏克提·库拉那 / 沙克希·坦沃 / 泽伊拉·沃西姆 / 苏哈妮·巴特纳格尔 / 里特维克·萨霍里 / 吉里什·库卡尼
类型: 剧情 / 传记 / 运动
制片国家/地区: 印度
语言: 印地语
上映日期: 2017-05-05(中国大陆) / 2016-12-23(印度)
片长: 161分钟(印度) / 140分钟(中国大陆)
又名: 我和我的冠军女儿(台) / 打死不离3父女(港) / 摔跤吧!老爸 / 摔跤家族 / दंगल / Wrestling Competition
IMDb链接: tt5074352
5星
64.5%
4星
29.7%
3星
5.2%
2星
0.4%
1星
0.2%

摔跤吧!爸爸的短评 · · · · · · ( 全部 134068 条 )

热门 /  最新 / 

10512 有点迷人 看过 2017-01-04

阿米尔一人饰演男主角19、29、55岁三个人生段。他首先完成了19岁的戏,然后疯狂增肥,一个月时间变成了体重194斤的55胖大爷,拍完老年戏后,又用5个月的时间疯狂减肥,回去拍29的戏!所以:为什么要这么折腾自己?直接拍完29再拍55不就好了?阿米尔说:那样我就没有动力瘦回去了!

9082 Ailindis 看过 2017-04-11

好看死了。拜托大家认真看完电影再做评论。爸爸有约定一年为期,不行就不勉强。吉塔在赢得了第一场摔跤比赛之后,也主动请爸爸带自己参赛。她们已经自己选择了自己的道路,被父母逼着选了专业还怂着不敢转型的朋友,你跟人家根本没有半点共鸣的好吧。另外,脱离印度实际环境谈女不女权根本没有意义。

6993 豆丁 看过 2016-12-31

印度排名第一的电影,全球口碑已炸裂

3740 延延 看过 2017-04-16

#北京电影节#我不觉得这个片子囿于父权的藩篱,父亲虽然有在女儿身上圆梦的渴望,但也建立在发现女儿的天分的前提上。摔跤让两个女孩子挣脱了偏见和无止境的家务,挣脱了14岁嫁人的命运,踏入更广阔的世界。说直男癌都是怎么想的? iPhone

> 更多短评134068条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

摔跤吧!爸爸的影评 · · · · · · (全部 6050 条)

国家金牌意识的觉醒和真实的印度妇女地位

Microuniverse 2017-01-12 23:35:03
2016 年里约奥运会,joseph schooling 击败菲尔普斯,拿下了新加坡建国以来的首个金牌。在我们眼里,奥运金牌早已不是什么稀罕物,而在只有五百万人口的弹丸新加坡,Schooling就是国家英雄一般。 回国后,新加坡给他安排一场庆祝胜利的游行。Schooling站在敞篷双层巴士的最上层... (338回应)
6027有用 / 147没用

驳——某位论《摔跤吧!爸爸》是一部令人恶心的作品

奋斗的burning 2017-01-15 11:24:19
你说这是一部带剧毒的电影,很高兴,我看了还能头脑清醒的站在这儿和你好好说道说道。 不知道你有没有认真看完这部电影,哦,是“如坐针毡”呢,我想是没有仔仔细细看过吧。大概才看了十来分钟就兴奋得不知所以吧,哇,又发现一个好的论点,跟发现了一座金矿似的。 在你沉浸... (320回应)
2299有用 / 93没用

选择不容易

Vamei 2017-01-22 00:36:46
电影里,大女儿Geeta经过父亲的训练,第一次上赛场。四个男孩子一字排开,有的瘦弱,有的精壮,任由Geeta挑选。当然,所有观众都相信,即使最弱的男孩子,也能赢Geeta这个女孩儿。但Geeta选择了最强的对手。 就像全剧所有的摔跤场景一样,随后的搏斗真实而精彩。对手一开始不屑... (65回应)
1404有用 / 38没用

印度为什么会歧视女性?

乌鸦火堂 2017-05-22 08:45:48
前一阵子完成一个项目之后休假一阵,再加上生病,一直没写点靠谱的东西,今日失眠睡不着,索性说说最近这部大热的《摔跤吧!爸爸》。 由于参与了内部看片,所以这部电影很早就看过了,当时一直在各个平台上给小伙伴推荐这部电影,但没多少人搭理我这茬,也是郁闷。不过电影公映... (249回应)
2071有用 / 47没用

> 更多影评6050篇


本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅摔跤吧!爸爸的评论:
feed: rss 2.0