生命大跃进 生命大躍進 (2015)

导演: NHK
编剧: NHK
主演: 新垣结衣
类型: 纪录片
官方网站: www.nhk.or.jp/seimei/
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
首播: 2015-05-10(日本)
集数: 3
单集片长: 54分钟
又名: Seimeidaiyakushin
5星
49.6%
4星
37.4%
3星
11.4%
2星
1.1%
1星
0.5%

生命大跃进的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

讨论 作者 回应 最后回应
生命的偶然 青雲 2020-05-26 22:46
语言的变化 青雲 2020-05-26 22:41
> 全部讨论2条
讨论 作者 回应 最后回应
生命的偶然 青雲 2020-05-26 22:46
语言的变化 青雲 2020-05-26 22:41
> 全部讨论2条

生命大跃进的短评 · · · · · · ( 全部 276 条 )

热门 /  最新 / 

50 notrealdante 看过 2015-09-07

日本教育部看了gakki近年代言的成果,决定请gakki来卖萌以增加日本青少年对生物的兴趣。制作精良,内容精彩,但讲解科普性略低,更像一个故事会。话说那位地质院的博士有那么大发现居然还是从外国纪录片得知的...惭愧惭愧。

37 贫血战士 看过 2015-05-14

看看别人家的电视台都把经费用来干嘛了!!

4 粵語殘片 看过 2016-06-20

有种纪录片叫别人拍的纪录片,我老婆全程负责卖萌

2 leoglory 看过 2016-12-15

即便没有激萌的gakki也是超好看,何况还有我老婆

0 十一伏特 看过 2020-02-27

寓教于乐,轻松有趣地科普最前沿科学新知。DNA决定论,视觉与眼球、母乳与胎生、大脑与语言,三个大跃进的切入点,都是因为意外变异造成,动物吸收植物的DNA、病毒DNA引发胎盘产生、40万字DNA序列1字之差成为人类语言的起源。 两个Gakki,姐妹小剧场,双倍的快乐!

> 更多短评 276条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

生命大跃进的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

生命大跃进的剧评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

王牌飞行员 2015-11-01 12:31:33

人类文明的诞生,是一连串的极小概率事件

这篇剧评可能有剧透

用计算机动画来讲述科学,真棒啊。 一个极小概率的事件,就可能成为一个大过滤器,从而杀掉99.99%的样本。 地球生命史是一个数学模型,在样本的迭代/变化/灭绝中产生更复杂强大的结构。 植物的感光基因嵌入到了动物DNA中,这是一个极小概率事件,这打开了动物的眼睛的第一步...  (展开)
塔拉夏的胖次 2017-09-08 19:13:47

自然界的极低概率成功转基因事件

这篇剧评可能有剧透

产生眼睛的两大偶然要素,一是植物身上感光的基因被偶然加入到动物基因组中,没有被封印,而且还在固定位置产生眼睛。二是基因组数量的两次倍增强化了眼睛的功能,至于为什么没有继续八倍体化,片子里没提到,将来基因技术提高了,可以实验一下看看会出现什么后果,该不会出现...  (展开)
十五楼的神偷 2017-11-13 23:51:51

短评写不下了好讨厌

好久不看纪录片了(前阵子沉迷剧和动画),一看就是一个大爆炸!叹为观止!基因获得、弱者反扑…尤其是四倍基因那里,简直太酷了!还有逆转录病毒等等…生物学研究得以在基因层面,真的太棒了!看到这些,这辈子值了。ep3期待已久的智慧篇,可惜未从源头讲起,略失望。抽奖那个...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
北落师门Fomal 2017-11-21 00:07:44

被吊打的祖先的翻盘之路!

这篇剧评可能有剧透

这个纪录片是极为基础的科普,适合我等非专业人士观看,当然里面也有一些未经完全证实的假说。 一般史前文明的记录片,都是镜头冷静或者壮阔,旁白大气,力求烘托出一种史诗感。但由于是片子是上帝视角,所以看到那些和我们有血缘关系的史前人类,我觉得和看恐龙一样:嗯,那是...  (展开)

> 更多剧评 4篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅生命大跃进的影评:
feed: rss 2.0