荡寇风云 (2017)

导演: 陈嘉上
编剧: 陈嘉上
主演: 赵文卓 / 洪金宝 / 万茜 / 小出惠介 / 仓田保昭 / 唐文龙 / 刘俊孝 / 吴樾 / 木幡龙 / 王斑 / 洪天明
类型: 动作 / 传记 / 历史 / 战争 / 古装
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话 / 日语
上映日期: 2017-05-27(中国大陆)
片长: 129分钟
又名: 战神戚继光 / 荡寇 / God of War
IMDb链接: tt6083388
5星
5.8%
4星
20.8%
3星
48.0%
2星
20.6%
1星
4.7%
好于 8% 历史片
好于 9% 战争片

荡寇风云的短评 · · · · · · ( 全部 4595 条 )

热门 /  最新 / 

195 瓦力 看过 2017-05-24

看完明白为啥从《战神戚继光》改叫《荡寇风云》,分明把戚将军请下神坛啊,没有连连大捷只有险胜,正面角色没有伟光正,反面角色没有脸谱化,服化道细节用心程度能联想到《大明劫》,问题也有:节奏垮,中段拖沓,战争段落缺乏点紧张感,像电视剧,结局太突然…不过在同类片里算诚意之作了。6.7/10

131 二月鸟语 看过 2017-05-22

看完这部对《蛟珠传》的预期放到了0。筹备和拍摄花了两年多,名字也从《战神戚继光》改了好几遍,但这些都是苦劳。从公映版来看,这更像是一个普通学生交给差生帮他完成的家庭作业,一切都透漏着应付的感觉。都说陈嘉上擅长奇幻片,那都多少年前的事了,画壁质量怎么样我又不是没看过。🙄

118 痞影人科莱昂 看过 2017-05-26

电视剧质感,甚至还不如某些优质古装剧,不过回顾陈嘉上近几年的作品,四大名捕系列,以及画皮、画壁云云,我想这应该也是他的正常发挥了吧,恩。

18 伍德斯托克 看过 2017-06-11

一群不了解历史就说雷到不行打一星的和跟风黑的,你看过《纪效新书》吗?你了解本片的顾问郦波老师吗?你见过哪一部“雷”的电影会仔细说作战战术?还有说历史电影不应当看重历史细节的所谓“影评人”,试问诸公一部历史题材电影不看是否反应历史看什么?观于华谊兄弟影院。

50 电影旧时光 看过 2017-05-26

拍历史就拍历史,别整得跟个人英雄武侠片一样。

> 更多短评4595条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

荡寇风云的影评 · · · · · · (全部 288 条)

戚家军&鸳鸯阵,怎样打赢倭寇战争

diaoduoxi 2017-10-07 22:27:22
前言 作为明朝最富盛名的将军,戚继光在练兵、作战、技术、理论都诸多方面都达到了当时战争艺术的最高水平,堪称全能型统帅。他威名远播,“水陆大小数百仗,未尝一败”,曾经创造了击溃数千敌军,自身0伤亡的赫赫战功。 他是怎么做到的? 作为一部有诚意的电影,《荡寇风云》... (19回应)
38有用 / 1没用

尴尬的《荡寇风云》

麻绳 2017-05-30 16:35:24
《荡寇风云》是讲述戚继光抗倭事迹的,我一直觉得这样一部电影几乎是一个不可能完成的任务,特别是对于一个香港导演来说。香港导演拍历史题材电影,硬伤在于格局,拍着拍着就成了黑社会火并了。《荡寇风云》截取的是岑港之战到台州花街之战这一段史实,清朝修明史修得很详尽,... (34回应)
63有用 / 16没用

一篇自来水的推荐

赤饭 2017-05-29 08:19:23

这篇影评可能有剧透

> 更多影评288篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅荡寇风云的评论:
feed: rss 2.0