这里的黎明静悄悄 短评

热门 最新

136 摩诃曼珠沙华 看过 2015-08-25

战争摧毁了美丽,但是却让美丽更加美丽,能体现如此的残酷和壮美,正是俄罗斯文学的伟大之处....

99 暗地妖娆 看过 2015-08-24

相信我,俄国的战争电影永远是最过瘾的,厚重、壮烈、有范儿,外加是这个名著改编作,所以甚至是性感而文艺的。就喜欢这种不如烟的往事描绘,比爱情更金贵的牺牲与勇气,女汉子们还个个美艳如花。

64 影志 看过 2015-08-29

“一生不管经历多少离别,我依然习惯回到这里…”

53 缨蝉 看过 2015-08-25

似乎是初中时在cctv1看过老版,印象深刻。这次看翻拍版,依然感叹战争之残酷,落实到几个女子身上。鲁迅说,悲剧就是美的东西一件一件撕裂。本剧亦然。发现敌兵非2个而是16个,以及送信的丽莎淹死在沼泽地,等桥段,让人代入感较强。可惜的是女兵洗澡的镜头被剪了。

389 凌睿 看过 2015-08-19

黎明演得真好,我都没认出来他演的谁。 Android

21 职业刷分党 看过 2015-08-22

受邀参加首映礼,在俄罗斯大使馆,见到几个女主角主角,幕后工作人员及外交官,大使,国内大佬~酒会上就认识院线朋友,跟别人搭不上话,观影是影史首次露天3D全景声放映,爽嗨!影片很赞! iPhone

75 m89 看过 2015-08-25

还真就是部主旋律爱国主义教育电影,战争片经典的点面结合、以弱胜强桥段,精彩都在预告片里了。裸戏全部被生硬地剪掉,总局这是明目张胆地耍流氓啊... Android

39 鲸鱼君 看过 2015-08-25

《这里的黎明静悄悄》3D:1972年的旧版已然珠玉在前,新版既然不能超越,导演就老老实实地忠于原版,几乎是原样复制,前半部分同样夹叙夹忆,但稍显沉闷,后半部分明显较为紧凑,剑拔弩张的战争戏拍得也很流畅。可片中两段女兵洗澡的戏被删减得支离破碎,倒让人好奇究竟剪掉了什么。提名:无。★★★☆

23 王恶 看过 2015-07-24

音乐、音效做得很好。少几分崇高,多几分细腻。摄像总是从下往上甩着摇,来提升崇高感,但是落幅总是不太好,或者剪辑有问题,有些镜头略瑕疵。老毛子死的时候都会来一句“Cолнце!”如果姑娘都能有这样的胸,以露点为噱头也值了。@卢米埃芳草地

19 谢谢你们的鱼 看过 2015-08-25

兼顾娱乐性与主旋律,真心好看的老毛子电影,俄罗斯版的《孤独的幸存者》,赞!

19 随风的方向 看过 2015-08-25

相比72年版整整三个小时,这次在时间上有了大度缩减,让各个人物的厚重感不足,闪回处理上显得融合感不强;而且广电总局的一些神剪刀,让电影有明显的顿挫感。热妮亚弹唱的《家乡的思念》很棒,还有《喀秋莎》……但是片头片尾曲太差!另外,《小路》呢?

51 乐山小佛 看过 2015-08-26

从现在开始,我不是你们的准尉,我是你们的哥哥,妹妹们,就叫我阿廖沙吧

10 蓝色啄木鸟 看过 2017-03-02

苏式主旋律电影,这个记忆很深,小说仍印象深刻,女战士们都很美,俄式战争片无疑都很壮烈,但这里把德军朔造的太蠢!

6 霍离洛 看过 2015-08-25

五个不同个性,不同家庭背景的女子。却将生命付于了同一场战争。战争不曾让女人走开。她们更是女战士,她们美丽坚毅。看到最后不禁感动。

35 刘小黛 看过 2015-08-25

女人和战争,由表及里的对比和并置,唱尽人道主义挽歌。看完才知道两段铅华毕落唯美天真的洗澡戏被删了,删得这么突兀,可与其拿胸作噱头不如去掉也罢。俄罗斯配乐升腾跌宕,黎明并不悄悄,薄雾被硝烟吹走,留下一声枪响和闪回的战争记忆。色彩太新,终究不如72年老版鞭辟入里,有时间再重温小说。

1 獨孤求敗 看过 2017-10-19

心疼那些美丽的苏联姑娘啊!期望世界和平

31 李扯火 看过 2015-08-25

一个一个都是大美妞,可惜战争中的女兵风情因为两场必要的洗澡戏被删减给削弱不少,很遗憾,把德国兵还是拍得那么蠢

1 豪气土财主 看过 2017-10-09

非常喜欢这部电影. 边哭边看....每一段闪回都难过得要死.

10 CobraCB 看过 2015-08-26

毕竟是曾经的兄弟国家,塑造人物的方法都没有什么新鲜的,伟光正的男主角干掉惨无人性的德国鬼子,这种仇恨只有在抗日片里看得到。并且敏感剧情下了剪刀手,广电实在太下作了,如此避讳不得不怀疑你们丫的孩子都是隔壁老王的。

9 留着好 看过 2015-05-17

作为一个俄语学渣,只知道这个如雷贯耳的名字,没看过原著,没看过老版,就是怀着学习的态度去看的,最大的观影感受是俄罗斯人真重视对下一代的爱国主义教育,观影的基本都是父母带着小学左右的孩子。说点题外话,简直不能再同意本页面第一条短评,几位颜值基本满意的俄妹女主的两场沐浴戏的确够亮点!

<< 首页 < 前页