杜卡勒的梦的影评 (2)

一只慵懒的肥猫 2016-11-07 19:49:53

几点感受

这篇影评可能有剧透

1.为什么会有绝对贫穷这一问题?纪录片里给出的答案是历史因素与环境因素。但我想更是人的思维习惯所决定的。2.埃塞俄比亚是个非常贫穷的国家,经济来源的70%来自于咖啡的种植。他们每天早上一起来就想着要为一天的温饱而劳作。3.那里的景色很美。那里的孩子笑容很天真。那里的...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
nadiawen87 2016-05-03 13:54:38

很好的题材,不止是关于咖啡,不止是关于非洲

这篇影评可能有剧透

如果以后全世界的发达国家,所有满16岁都必须去非洲,男的在那里当兵两年,女的种田两年,那绝对会更健康了,而且是强制性的,当然女的也可以申请练兵,男的也可以申请农务,男女平等嘛,应该有间大学校,而且每个国家也当然可以增加自己国家在那里开的,非洲就会变得更开放性...  (展开)

订阅杜卡勒的梦的影评