锁麟囊(京剧) (2008)

导演: 黎涛
编剧: 翁偶虹
主演: 迟小秋 / 李海青 / 徐孟珂 / 黄世骧
类型: 戏曲
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2009-05-27(中国大陆)
片长: 120分钟
又名: The Unicorn Purse
5星
71.8%
4星
22.6%
3星
3.8%
2星
1.4%
1星
0.3%

锁麟囊(京剧)的短评 · · · · · · ( 全部 135 条 )

热门 /  最新 / 

8 30°⊙ 看过 2016-08-23

吉日良辰当欢笑,为什么鲛珠化泪抛?怜贫济困是人道,哪有个袖手旁观在壁上瞧?柳暗花明休啼笑,善果心花可自豪。 种福得福得此报,愧我当初赠木桃。

4 随巢子 看过 2016-08-22

更喜欢张火丁一些

1 顧子熹 看过 2019-02-10

春秋亭太美了!

0 Wysam 看过 2019-02-07

真他妈国粹。同时可以想出一个锁麟囊现代版荒诞派。

2 三千年后回故乡 看过 2017-01-20

喜欢春秋亭、三让椅两折,这才是人生难预料,回首繁华如梦渺。迟小秋扮相清秀婉约,眼角眉梢俱是情意。

> 更多短评135条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

锁麟囊(京剧)的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

锁麟囊(京剧)的影评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

秋色浓 2017-03-14 10:53:09

锁麟囊首映

《锁麟囊》是京剧最具代表性的经典剧目,自上个世纪四十年代由翁偶红先生编剧、程砚秋先生创演以来,至今久演不衰。剧中贯穿着的两个女人戏剧性命运起伏,浸透着中华民族“仗义怜贫”、“感恩图报”、“善有善报”的传统道德,滋养着几代观众。程派的声腔艺术更是在这出戏中发...  (展开)
诗酒年华 2019-02-25 10:47:19

怕流水年华春去渺,一样心情别样娇

这篇影评可能有剧透

京剧《锁麟囊》薛小姐出场之词:“怕流水年华春去渺,一样心情别样娇,不是我无故寻烦恼,如意的珠儿手未操。”此段唱词意蕴深刻,加之程派唱腔婉转低回,断中有续,韵味强劲,不由得人不去反复品味。 从薛湘灵后来的处世为人来看,她的确不是无故寻烦恼,只因为她对事物追求完...  (展开)
阿喀琉斯之踵 2018-09-21 09:00:55

分我一支珊瑚宝

这是一个挺老套的段子,本来很难引人兴趣。然而,戏文写意聚焦,心思细密,因而能发人感喟自省。记得初次看结尾,团团绕一圈人,火丁送出“这才是...”,平缓而又坚定。程派的呜咽清高天然和这个通俗不堪的话题,形成了强烈对比,就像泡汤同时下了冷热池子,令人皮肤紧致,思意...  (展开)
毛豆豆 2017-10-16 10:56:07

金风玉露一相逢,便胜却人间无数

周六早起把男神布置的作业《锁麟囊》看完了,不知不觉中我也到了可以静下来慢慢欣赏京剧的状态了,少时重慈观看戏曲频道的时候,没少被我这熊孩子打扰。 弹幕中有人将锁麟囊与红楼梦相提并论,艺术价值可见一斑,红楼梦自是百看不厌百读不烦的,两部剧得益于真正艺术家的演绎实...  (展开)

> 更多影评4篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅锁麟囊(京剧)的评论:
feed: rss 2.0