美好的意外 (2017)

导演: 何蔚庭
编剧: 哈智超 / 周佳琳
主演: 桂纶镁 / 王景春 / 欧阳娜娜 / 王元也 / 陈坤 / 谢盈萱 / 郑开元
类型: 喜剧 / 奇幻
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2017-06-02(中国大陆)
片长: 105分钟
又名: 美满人间 / 美好人生 / Beautiful Accident
IMDb链接: tt6797204
5星
4.0%
4星
14.5%
3星
44.8%
2星
28.9%
1星
7.7%

美好的意外的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

美好的意外的短评 · · · · · · ( 全部 5203 条 )

热门 /  最新 / 

39 Vanitywish 看过 2017-05-21

脱离实际的魔幻题材;完全不像是发生在大陆,无孔不入的台湾味;陈坤如果不写特别演出对不起自己的咖位。

34 大奇特(Grinch) 看过 2017-05-20

低配版《妻子小姐》+反串版《居家男人》,二者各居其一,这个议题在结尾因为“阴曹地府”和“判官”的审查问题而改的失去了力道。

19 颜小兽 看过 2017-05-25

如果说看绑架者的时候尴尬到想拍大腿,那这个电影真的想让我拿刀子扎自己大腿。

30 油炸绿菠萝 看过 2017-06-02

结局的时候,《what a wonderful world》响起的时候,还有点儿感动,但再想想,李雨燃跟子俊结婚,然后生了一儿一女,成了幸福的家庭妇女,在儿子九岁时候,一个普通的早晨,突发心脏病去世?这是隐藏的悲情结局吗?

17 芥末蘸酱 看过 2017-06-06

桂纶镁演律政女强人的部分真的很让人崩溃啊,还操着一口硬憋出来的京腔,中段扮大妈也不让人信服,还是最后那几分钟回到了知性的路线看着舒服。

> 更多短评 5203条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

美好的意外的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

美好的意外的影评 · · · · · · ( 全部 162 条 )

绒毛毛 2017-06-03 16:56:52

史上最惨四口之家

由桂纶镁、陈坤、王景春主演的喜剧《美好的意外》已经登陆各大院线,本片由华谊出品,陈坤监制,翻拍自韩国电影《妻子小姐》。 内地翻拍韩国片除了《重返20岁》其他的都是狗屎,再加上本片又是台湾导演拍内地片,最关键的是这部电影里还有个大杀器———— 欧阳娜娜!!! ...  (展开)
deepblue1821 2017-06-09 07:41:21

请尊重职业女性

这篇影评可能有剧透

很一般,而且这部电影的内核有问题,它一边在规劝事业女性要回归家庭一边又对家庭主妇宣教丈夫孩子就是你的所有天地。女主角成为家庭主妇后的表现简直侮辱了曾经的自己也侮辱了家庭主妇,你只是换了个身份,你的思想你的知识你的阅历都还是你自己的,为什么会表现的那么粗鄙,...  (展开)
pansin 2017-07-29 08:42:19

命运中转的心理学解释

从心理学角度,命运中转站发生的故事只不过是严重车祸脑部受伤引起的梦境反应,站长是记不起面容的父亲,张涛是懵懂少年情笃初开的遗憾,女儿是忽略是非曲直,弱肉强食丛林法则下官司客户的受害者,失明的男童就是自己。而这个生活就是自己童年心理创伤对家庭生活抗拒的折射,...  (展开)
冲田总悟 2017-07-19 18:17:09

一觉睡醒身边是陈坤!!!

要是我我可以流口水花痴他盯到他睡醒!!!结果女主居然无动于衷!!!真是大煞风景!!! 除了陈坤本片也无其它亮点,第一次发现桂纶镁嗓子有点怪讲台词听着好累。而且最失败的是女主人设 太精分,电影一开始那桩案子足够说明她作为一个律师很冷静专业,从和师姐上司相处来看...  (展开)
游侠一笑 2017-06-01 18:52:32

请向这类国产片说不,倒逼电影公司尊重原创尊重编剧尊重观众!

根据国产片跳档十有八九是烂片的定律,本片堪忧,它跳了应该超过一年档了!台湾导演拍摄的内地爱情喜剧,往往既不小清新(台湾味)也不接大陆地气,死亡率极高,台湾导演拍内地片都有点韩国导演拍内地片一样的走烂趋势了。另,我对编剧哈智超的喜剧能力存疑,别问我为什么。 ...  (展开)
大志的小耳朵 2017-07-16 17:35:50

是意外还是安排?

这篇影评可能有剧透

看完电影之后第一个疑问是桂纶镁既然和陈坤在一起了,那他们以后的生活是不是就像她曾经经历过的那样?她会很早死去吗?后来仔细想了一下,她已经回到了她本来的生活中,在中转站的时候他们说她可以活很久很久的,所以她应该不会在孩子还很小的的时候突发心脏病死去。 看完之后...  (展开)
N次放映室 2017-06-27 22:53:18

女汉子的《美好的意外》真的美好吗?

这篇影评可能有剧透

这部电影在豆瓣上获得如此的分数真的是“名副其实”,不管是陈坤还是桂纶镁最后都没有挽回一点声誉,这是必然的,因为这种电影依然延续着今年国产电影平庸的势头,让我看不到一丝希望,根本不用去提什么这是台湾导演的内地情感电影,因为,谁拍都一样,平庸的剧本,平庸的表演...  (展开)
聪聪的茶话会🍵 2017-08-28 14:04:05

若你真诚,便会遇见美好

这篇影评可能有剧透

🎬 很温馨的一个故事,也是最近看过的唯一没有快进冲动的电影,反而某些镜头退回去又看了好多遍。 暖色调的画面有了生活的厚重感,把控刚好的叙事节奏,轻喜剧的背后又能引人思考,真的很喜欢这种风格的电影。桂纶镁演的真好,完全投入到两种截然相反的角色扮演中,不会让人...  (展开)
风铃草 2017-08-04 18:18:50

这么一想男女主都挺倒霉的

桂纶镁不是第一次演喜剧,之前《女人不坏》中的表演算不上精彩但也比《美好的意外》好太多,这说明本片导演根本不懂怎么引导演员发挥,桂纶镁全程尬演,感觉只想胡乱演完赶紧收工,不知道她自己看完成片会不会尴尬。 陈坤饰演的木讷白领丈夫戏份不多,他就吃亏在长得太帅!就算...  (展开)
大大的浅书 2017-07-20 00:43:56

这其实是女主的梦——美好的意外不意外

这篇影评可能有剧透

写在开头的话:本文仅从剧情分析此部电影,内容皆为本人主观原创,如有雷同,算我们英雄所见略同;更欢迎持不同意见的看官与我讨论。【文中存在大量剧透】 ---------以下正文---------- 相信很多人看完《美好的意外》之后,都会有一个疑问:女主经历的这场“意外”到底是真实的...  (展开)

> 更多影评 162篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

女主的可能生活 来自星夜桐影_TV5XQ 2020-07-11
疑惑求解 来自wyyyyy 5 回应 2019-12-11
这电影是翻拍《三天两夜》吗 来自得嘞 7 回应 2019-05-28
中国人的行为,德行 来自八旗 2018-12-31
模仿韩国电影 来自桑榆非晚 5 回应 2018-06-26

> 去这部影片的讨论区(全部11条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅美好的意外的评论:
feed: rss 2.0