凛冬边缘 Edge of Winter (2016)

导演: 罗布·康诺利
编剧: 罗布·康诺利 / Kyle Mann
主演: 乔尔·金纳曼 / 汤姆·赫兰德 / 蕾切尔·勒费夫尔 / 希罗·弗南德兹 / 罗西弗·萨瑟兰 / 肖恩·本森 / 帕特里克·加洛
类型: 剧情 / 惊悚
制片国家/地区: 加拿大 / 美国
语言: 英语
上映日期: 2016-08-12(美国)
片长: 89分钟
又名: Backcountry
IMDb: tt4526546
5星
7.2%
4星
15.2%
3星
48.7%
2星
23.7%
1星
5.2%
好于 24% 惊悚片

凛冬边缘的短评 · · · · · · ( 全部 317 条 )

热门 /  最新 / 

4 皮皮一号 看过 2017-12-29

父子三人演技都很好,荷兰弟竟然成了三人里演得最差的。表演托起了全片。树林追逐竟然还挺有紧张气氛的。剧情一般,前后倒是有呼应,前半段一步一个flag的节奏。爸爸黑化得有点突然。

7 空山 看过 2017-02-18

极端自然环境+心理困扰,又想起了《闪灵》《失眠症》,根本无法抵抗。铺垫细致有力,配乐诡异阴森。男主角演技绝佳,小蜘蛛和弟弟也不错。情绪和节奏很稳,你们为什么给4分?

0 touya 看过 2019-02-14

Joel把那种逐渐极端化和时而清醒时而癫狂的状态演的不错,然而剧情铺垫上太慢又很干,父子间疏离的感情如何演化成父亲偏执于疯狂的挽留(禁锢)这个过程就是跳着来的。最后开放式结局也觉得莫名其妙。

3 loneliness 看过 2017-02-27

开始还不错,后来就很离谱,老爸是怎么变成精神病的,没有交代。 iPhone

6 佛洛听 看过 2018-05-24

这明明是部好片,评分怎么那么低

> 更多短评 317条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

凛冬边缘的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

凛冬边缘的影评 · · · · · · ( 全部 8 条 )

Shirley 2019-07-19 15:14:28

这父亲对儿子的占有欲单纯吗?

这篇影评可能有剧透

沉迷荷兰弟无法自拔来考古…… 分不高应该是导演的锅,毕竟演员演技都在线 父亲眼里一直都有很疯狂的火在燃烧,压抑感真的 演出来了。 荷兰弟演的大儿子脆弱敏感柔软,父亲形容他“sissy”,倒不至于但确实有点内向,用猎枪的时候被后坐力打倒在地上起来就闷闷的自己走开“can ...  (展开)
镜子mirror 2019-05-03 20:51:07

总感觉平淡无奇的背后有别的意味

这篇影评可能有剧透

看了荷兰弟的蜘蛛侠后觉得不错,就找了找了这部电影看。 整体情节感觉很拖沓,总感觉还没到最最最高潮的地方电影就结束了。不过看的时候我就很奇怪,越看越奇怪。来发表一下个人观点,仅仅是个人观点。 首先父亲的个性不用说,肯定是有心理疾病的,偏执狂+占有欲,有虐待和囚禁...  (展开)
李子怀 2018-09-08 12:10:31

食材与菜色的不搭

这篇影评可能有剧透

直接说,这部戏并不差,只是怪异,如果把tag里的“恐怖”“惊悚”换成“社会”“家庭”“剧情”一类,评分会好看很多。 打开这部戏的时候,看这滤镜这色调这氛围,还以为是部文艺片。实际上如果往文艺片、剧情片的路数上走会好很多。 故事开篇的短暂接触,虽然感觉到这个父亲有...  (展开)
佛洛听 2018-05-24 09:38:29

这明明是部好片

这篇影评可能有剧透

把精华放在前面说,荷兰这个角色(用父亲的话说)pussy病弱又美丽,相对于小儿子,大儿子更加安静、谨慎、敏感,打雪仗那里生气我很喜欢,有点闹别扭但是就是不说,之后又不了了之,敏感的气息在美貌的衬托下不是太迷人了吗? 虽然对大儿子刻画得不算很多,没有小儿子多,但是...  (展开)
废人反季 2017-11-04 17:54:45

也没那么糟啦

主角们的脸当然无可挑剔。 虽然影片开头部分的确挺无聊,但是反转足够吸引我,所以我认为说烂片还是多多少少过分了。主角是个暴躁、思想不成熟的人,但等孩子们出生后,爱就成了不可抗拒的本能。生性暴躁可以后天掩盖,但他的心理缺陷无处可藏,孩子们会离开他的打击和不安感将...  (展开)
火之礼赞 2017-10-10 11:25:46

不伦不类

这片子惊悚吗?有可以让我惊悚的地方吗?NO!!!要啥啥没有的落魄老爸(不过还挺帅)就是想要留住两个儿子,但问题是你就光哭一哭,然后耍点儿小聪明就能留住?小儿子你能骗骗,大儿子呢?我说要嘛就玩儿狠的,再往林子里钻钻到最深处,然后挖个地窖把两儿子扔进去,ok,永远...  (展开)
zhixu 2017-07-20 22:15:01

只是想留住自己最珍惜的

这篇影评可能有剧透

一个可怜的父亲,用极端的方式来留住自己的两个儿子,但是所做的一切却让他们离自己越来越远,对自己的印象也越来越差。对于已经没有房子,没有工作的人来说,如果再失去最珍贵的儿子我想任何人都会发疯,所以才会想尽一切办法来留住自己最珍惜的东西。这也恰恰体现了之前他前...  (展开)
翠花•Alice 2016-08-23 23:46:59

后面的反转挺意外

这篇影评可能有剧透

刚开始看,还以为是儿子认同父亲的大团圆电影。当父亲开车去森林的时候,接下来脑补画面是共同历险,然后父子感情增进。直到后来父亲哭的时候,像是在表演给两个孩子看,才发现父亲是在演戏想获取儿子的同情。 当另外两个人进来的时候,父亲的反应太夸张。 从父亲心里扭曲开始...  (展开)

> 更多影评 8篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅凛冬边缘的评论:
feed: rss 2.0