忏悔录 Le confessioni (2016)

导演: 罗贝托·安度
编剧: 罗贝托·安度 / 安盖洛·帕斯基尼
主演: 托尼·塞尔维洛 / 丹尼尔·奥特伊 / 皮耶尔弗兰切斯科·法维诺 / 莫里兹·布雷多 / 康妮·尼尔森 / 玛丽-乔西·克罗兹 / 朗贝尔·维尔森 / 理查德·塞梅尔 / 约翰·海尔登贝格 / 伊川东吾 / 阿列克塞·古斯科夫 / 斯特凡纳·弗雷斯 / 朱利安·欧文登 / 约翰·基奥 / 安迪·德拉图尔
类型: 剧情 / 惊悚
制片国家/地区: 意大利 / 法国
语言: 意大利语 / 法语 / 英语
上映日期: 2016-04-21(意大利)
片长: 108分钟
又名: 告解高峰会(台) / The Confessions
IMDb链接: tt4647784
5星
10.6%
4星
29.6%
3星
46.6%
2星
10.1%
1星
3.2%

忏悔录的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

忏悔录的短评 · · · · · · ( 全部 81 条 )

热门 /  最新 / 

2 思语 看过 2017-04-21

是否宗教和谎言,才可以解救这个被政治和金钱毁掉的世界?一千个人眼里有一千种宗教。如果善良和爱可以是信仰的话……

2 柯里昂 看过 2017-05-02

野心很大的一部电影,甚至都无法为这一类型片定性。前半段还在好奇为什么自杀,到了后半段就完全不关心了,包括所谓的秘密、峰会内容等等都被抛之脑后,倒是对于资本家和政治家们被一位神父玩得团团转看得津津有味,而导演假借意大利神父之名玩弄并蔑视着西方列强的意图亦如司马昭之心。结尾有点虚了。

2 junf 看过 2017-04-16

bjiff。开头的道士,深夜抽烟,葬礼上突然消失,拐走狗狗,标上“喜剧”也完全可以啊。从表演到摄影都很精致,配乐也好,台词有趣,看得很舒服。各国部长们在长者面前还是显得太naive了,全片从头到尾我就看到了四个字:西方药丸。鸟很漂亮。经济学家不自杀,艺术家才喜欢。

1 mikate 看过 2018-11-20

严重被低估的电影,既不是悬疑片,更不是黑色喜剧。对社会缺乏深刻认识的人很难看懂,如果是金融或从政的人应该能看懂。堪称电影史上最触及当今人类生存状态本质的一部电影。每一句对话,每一个隐喻,每一个细节都令人惊起一身冷汗。对现实剖析的如此深刻,不论宗教或是道德,还能拯救你吗?而地球上绝大多数普通人即便面临几代人的灭顶之灾也漠然无知。

0 阿的雷 看过 2017-05-09

完全不像G8,倒像是富人派对。甚至还有女政客平躺的半裸。一些镜头用得很好,比如躺着的死人和躺着的活人。加尔都西隐修会。民主是谎言,政治是生意。没啥意义

> 更多短评 81条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

忏悔录的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

忏悔录的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

floyd999999 2017-05-03 09:25:11

影评,忏悔录Le confessioni,忏悔纪实

《忏悔录》(The Confessions)——奥古斯丁所著的神学巨作,一部被后人(尤其是基督教徒)视为一生必须阅读的宗教文学著作之一。 “忏悔录”(Le confessioni)——一部意大利拍摄的剧情悬疑片,影片中涉及了宗教与人文的关注、人性与利益的较量,是部十分有想法的影片。 后者...  (展开)

> 更多影评 1篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅忏悔录的评论:
feed: rss 2.0