二重生活 (2016)

导演: 岸善幸
编剧: 岸善幸
主演: 门胁麦 / 长谷川博己 / 菅田将晖 / 中川雅也 / 乌丸节子 / 西田尚美 / 筱原友希子 / 宇野祥平 / 岸井雪乃
类型: 剧情
官方网站: nijuuseikatsu.jp
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2016-06-13(上海国际电影节) / 2016-06-25(日本)
片长: 126分钟
又名: Double Life
IMDb链接: tt4657460
5星
11.8%
4星
42.4%
3星
40.2%
2星
5.0%
1星
0.7%
好于 37% 剧情片

二重生活的短评 · · · · · · ( 全部 1852 条 )

热门 /  最新 / 

42 末人甲超人乙尼 看过 2016-06-17

先给长谷川叔表白五颗心

15 匡匡 看过 2017-03-12

好蠢的电影。好蠢的女猪脚。门胁麦那副呆B脸死鱼眼的演技,看得人心烦不耐、生理不适。とにかく主人公が延々と続くように、だらだらだらだら自分の人生や心理を述べるような表現方法は全部“耍流氓”なのだから、やめて欲しい。

22 乐山小佛 看过 2017-01-12

同被硕论上过刑,相逢不忍打差评

11 逢澶Ty 看过 2016-06-14

正中下怀。看似简单的故事,实则抽离开来是正儿八经的哲学讨论。作为满足个人私欲的偷窥主线只想说干得漂亮。btw…被长谷川博己帅到了🌚😱

5 Mumu 看过 2016-11-30

问题是没看出来跟踪的代入感,女主始终眼大无神的中二状,是原作设定就这么浅白吗?

> 更多短评1852条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

二重生活的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

二重生活的影评 · · · · · · ( 全部 57 条 )

栀子清凉 2016-06-15 23:51:38

生存即无限的疏离与不可知

这篇影评可能有剧透

将我上海电影节抢票的悲剧省略一万字以后,结论就是我只看了日本电影《二重生活》。同行的朋友对我说:你跟这部电影有缘,既然你的公众号叫做“二重房间”,那么你可以写篇影评叫做“二重房间里的二重生活”。以下内容涉及剧透,不想看的宝宝可以退出去了。 影片《二重生活》...  (展开)
每天都要取名字 2016-12-04 16:55:09

说明白了还是一摊混沌

这篇影评可能有剧透

(严重剧透,致郁预警) 哲学系研究生白石珠在导师筱原的建议下选取了以“无目的跟踪”为方法论的主题来写自己的论文,跟踪对象是自己的邻居石坂。 论题是为了知道:为什么有人类?为什么要活下去?自己为什么会存在? 珠本是想通过做问卷调查的形式去问出答案来,但筱原老...  (展开)
林孩儿 2016-07-04 01:16:29

我永远不会知道你到底怎么想我

爱。影片最后说,你心里怎么想我的,你想从我这儿得到什么,我将永远不会知道。导演在努力地描绘人和人之间的隔阂和不可知,好像只有不带任何个人感情和目的也不接触观察对象的纯粹跟踪记录,才能真正看到并关心另外一个人。真正在一起的人,反而可能互相或者不故意地伤害到对...  (展开)
七七 2017-07-22 14:02:38

二重生活

这篇影评可能有剧透

大学研究生珠(门胁麦 饰)和恋人卓也(菅田将晖 饰)一直处于同居生活,某天导师筱原(中川雅也 饰)劝诱珠将自己的论文主题“苏菲·卡尔的哲学·文学的尾随”付诸实践,于是珠开始尾随隔壁邻居石坂(长谷川博己 饰)。而在一次又一次的尾随中,珠与恋人卓也、导师筱原之间的...  (展开)
知心哥哥noly 2017-04-30 22:41:21

永远没法假装理解别人的故事

这篇影评可能有剧透

想起去年老家的同学忽然拉了一个小学同学的微信群,在那个微信群里,曾经以为已经遗忘的面孔又冒出来了,大家熟悉又新鲜,热烈得聊地飞快,一天就刷1000多条消息。当我回忆多年之前的小学生活,有一种奇妙的距离感,仿佛触手可及又极其遥远。 我们那时候多快乐啊,闹哄哄的第一...  (展开)
简单一点点 2016-06-19 09:09:42

人性的优点与缺点

这篇影评可能有剧透

《二重生活》是一部根据同名小说改编的电影,也是本次电影节又一部世界首映日影。最近,硕士研究生白石珠正在为她的毕业论文苦恼,作为攻读哲学系的她想以《当代日本人存在的意义》为题开展研究。一天她找到教授,探讨是否可以找100个人作为调查对象,研究这个课题。出乎意料,...  (展开)
大卫刻薄肥鸡儿 2018-01-13 22:19:59

跟踪、偷窥、上床,竟然都只是为了写论文!

这篇影评可能有剧透

最近狂刷岛国电影,看看还能再出点啥幺蛾子。 但今天这部片子 也许很适合寒冷的日子里, 忙碌却孤独的你。 影片改编于日本同名小说, 讲述了女学生为了论文而跟踪他人,发现了别人隐藏生活的故事。 女主是凭借18禁电影《爱之漩涡》获得最佳新人女友奖的门胁麦 。 观看过程中,...  (展开)
spark 2019-01-16 13:34:23

各人在下各人的雪,各人有各人的隐晦与皎洁。

就像偶尔看到的一句话:各人在下各人的雪,各人有各人的隐晦与皎洁。 被珠(女主)观察的第一个人,房东眼中完美家庭的石坂也有自己的痛苦,一面念着外遇的女子一面顾着家庭,违背家庭又想偷偷欢愉,夹杂其中痛苦不已。 而第二个人,珠的老师,一心研究学问,在母亲将要离世顾...  (展开)
2017-03-19 15:22:14

我们只存在于各自眼中

这篇影评可能有剧透

跟踪虽然很有趣,但我对跟踪的人并没有兴趣——苏菲卡尔的《真实的故事》 1、观察者与被观察者 看电影有点好,我们每个人都在观察电影里出现的人物、发生的事件,用我们观察到的得出相应的结论,这比我们生活中容易了不少。 故事的开始源于一篇哲学论文,而归根结底却是女主...  (展开)
Elaine 2017-11-04 09:20:35

你眼中的我和我眼中的自己-二重生活

这篇影评可能有剧透

说颜值。苏打出场不多,但是清冷疏离的气质又诠释的很好。女主门协麦本来长的就很有气质,电影里把女主心里的空虚体现在跟踪他人时的盲目和呆头呆脑畏首畏尾诠释得很好。老师和夫人虽然作为第二段跟踪对象描写不多,但是通过老师的死却贯连了电影的首尾,夫人舞台上“生存还是...  (展开)

> 更多影评57篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅二重生活的评论:
feed: rss 2.0