否认 Denial (2016)

导演: 米克·杰克逊
编剧: 戴维·黑尔 / 黛博拉·利普斯塔特
主演: 蕾切尔·薇兹 / 汤姆·威尔金森 / 蒂莫西·斯波 / 安德鲁·斯科特 / 杰克·劳登 / 凯伦·皮斯托里斯 / 阿历克斯·杰宁斯 / 哈丽特·瓦尔特 / 马克·加蒂斯 / 约翰·塞森斯 / 妮基·阿姆卡-伯德 / 皮普·卡特 / 婕姬·克卢恩 / 威尔·阿滕伯勒 / 麦斯米兰·贝佛特 / 丹尼尔·切尔奎拉 / 艾略特·利维 / 海伦·布拉德伯里 / 希尔顿·麦克雷 / 希恩·鲍尔 / 杰里米·帕克斯曼 / 安伯·巴蒂 / 托德·博伊斯 / 伊恩·克宁汉
类型: 剧情 / 传记 / 历史
制片国家/地区: 英国 / 美国
语言: 英语 / 德语 / 希伯来语
上映日期: 2016-09-11(多伦多电影节) / 2017-01-27(英国)
片长: 109分钟
又名: 否定 / 时代伪证者(台) / 永不退让(台)
IMDb链接: tt4645330
5星
15.1%
4星
45.1%
3星
36.2%
2星
3.0%
1星
0.6%

否认的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

否认的短评 · · · · · · ( 全部 775 条 )

热门 /  最新 / 

16 西楼尘 看过 2017-02-08

奥斯维辛又落雪了,春意渐近雪水滴答消解不了对亡灵的哀悼,否认案的意义是让理性之光融化冷漠的积雪。那个从床上爬起来的律师男友抱怨着对大屠杀的厌倦,让往事过去并不是遗忘它,更不允许被诋毁。审判不是疗伤,而是还以幸存者尊严和最大程度的慰藉。你的手臂没有编码,则永远无权否认那场地狱屠戮。

5 vivi 看过 2016-10-20

题材自然是好,David Hare这一次有点搞砸了。叙事平铺直叙没什么技巧,人物演绎相对平淡,女主角的内心和个性塑造较失败,改编成舞台剧或者迷你剧或许更好。奥斯维辛一段最好。

3 凌麦儿 看过 2017-04-26

補mark。高於預期。一場場的法庭戲真是精彩~女主乍看有些自大偏執,而真理有時雖未必越辯越明,但無論如何,能有上場對陣的機會,能有那麼一部分人,在大家茫然向前走時依然執著於挖掘歷史真相,已經是值得擊掌讚歎的事。

4 Ecane 看过 2017-02-06

对海报脸盲,看了正片才发现那不是凯拉奈特利啊!故事本身格局较小,而且女主存在感较低,大家均衡演出,算是一场不错的群戏。

38 陈宥维的女朋友 看过 2017-07-23

自传类型的电影,剧情上太过简单,感觉没什么内在的东西,平平无奇吧

> 更多短评775条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

否认的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

否认的影评 · · · · · · ( 全部 22 条 )

南柯清梦 2017-02-10 21:43:56

感性的认知热情并不能赢得历史

想来每一位观看本片的中国人会与片中犹太人一样纠心,二战过去也不过半个多世纪,纳粹当年对犹太人的迫害在某些人的骨子里居然是死无对证、捏造的历史,而且能够成为知名"历史学家"的论著公开出版。坚信这就是铁一样历史事实的女主因为“诬告”莫名成了被告,最终采用旁敲侧击...  (展开)
兔十娘 2017-08-12 20:42:13

追寻真相,就是追寻真理

我的5星推荐:《否认》。根据一个真实的诽谤案改编。几个感受: 1)影片中有大量的对话,作为女主角的作家和律师的、作家和朋友的、作家和对手的、作家和公众的……对话量很大,比较复杂,牵涉到案情、法律、个人情绪等等,但都写得很好,足够多到解释剧情,又足够少到不至于全...  (展开)
H 2017-10-14 22:05:02

沉重题材可以这样表达

一部关于历史问题的电影,但不沉重,却很过瘾,女主聪明,幽默,博学,当然会犯所有女人都易感情用事的错误,但依然可啊,夏洛克的哥哥和对手一个成为历史学家,一个变成运筹帷幄的律师,不变都依然是高智商。大律师亲自绕奥斯维营走一圈,深夜喝酒吸烟为官司准备,研究对方近...  (展开)
小祖宗已上线 2017-05-11 21:23:41

The strange things, consciences.

The strange things, consciences. Trouble is , what feels best isn’t necessarily what works best. 良心是个很奇怪的东西。 问题是,感觉最好的并不是必然有效的。 But there is a difference between negligence which is random in its effect , and a deliberateness ...  (展开)
彩虹印记 2019-02-13 01:43:53

精彩的庭审戏

这篇影评可能有剧透

第三场的庭审戏非常的精彩。而对于言论自由的讨论也很有意思。 欧文起诉黛博拉诽谤的目的是希望借此通过法院庭审证实大屠杀是犹太人的谎言,为了能更好的质询和羞辱幸存者,他亲自上阵给自己辩护。而他觉得黛博拉方的辩护策略应该是,召集一批大屠杀幸存者出庭来证明大屠杀。而...  (展开)
老头也玩 2019-01-08 17:24:10

《否认》

2016年的英国电影,得过好几个奖。 情节很简单,历史学家欧文否认纳粹大屠杀,另一位历史学家黛博拉称他为“大屠杀否认者”。欧文因此以诽谤罪将她告上英国法庭。整个影片就是庭审的全过程。最后是黛博拉胜诉。 这个影片没什么花里胡哨的技巧,也没有煽情的桥段,而是不慌不忙...  (展开)
Die Katze 2018-11-25 16:08:53

宣傳視頻的典範,因為並不會有人認真去讀歐文的書。

TS 演得不錯。電影也編得不錯,成功歪曲了戴維歐文關於「大屠殺」的論點,成功把戴維歐文的研究歪曲成:真誠相信錯誤的觀點。成功歪曲了戴維歐文自我辯護的真正原因。至於利普斯塔特也並沒片子裡那麼偉光正,例如:故意不提及故意不提及她是如何支付一個法律團隊的費用——因為...  (展开)
华丽变身馨人 2017-08-31 10:45:39

历史是不可改变的

历史学家黛博拉·利普斯塔特与大卫·欧文在法庭上对峙,因为欧文坚持纳粹大屠杀并不存在的理论而被利普斯塔特称为“大屠杀否认者”,欧文也因此以诽谤罪将她告上法庭。在英国,法律 规定诽谤罪必须由被告寻找证据,所以利普斯塔特必须找到证据,证明纳粹大屠杀的真实性。 在利...  (展开)
不高兴和没头脑 2017-08-02 12:39:46

少撕些鬼子,多尊重历史。

“自由言论表示,你可以说所有你愿意说的,但你不能说谎。不是所有的观点都是平等的,一些事情确实发生了,就像我们说的那样。奴隶制发生过,黑死病发生过,地球是圆的,冰川会融化,猫王去世了。”其实叙述性不算太流畅,但故事背景太强了,中规中矩的表现,并不算浪费时间,...  (展开)
瘸哥 2017-07-18 16:45:47

大概简介

这篇影评可能有剧透

这是一部根据真实事件改编的电影,研究犹太屠杀历史的女主黛博拉•利普斯塔特与否认纳粹屠杀的大卫•欧文在英国法庭上的精彩对峙。黛博拉书中将那些那些歪曲事实,否认大屠客观存在的人称为“否认者”,因此遭到欧文以诽谤罪将她告上英国法庭。对于这个历史伪造者,黛博拉...  (展开)

> 更多影评22篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅否认的评论:
feed: rss 2.0