红海龟 短评

热门 最新

307 啵啵丝丝 看过 2016-09-08

女人为了男人变成另一个模样,男人为了女人放弃了远方。

59 谋杀游戏机 看过 2016-05-19

后宫崎骏时代吉卜力大胆引入欧洲血统,奥斯卡奖父与女导演执导,高畑勋艺术指导,堪称日欧动画的一次完美结合。依旧有吉卜力的写实画风,人对自然的敬畏主题,飞翔,梦境,童话,卖萌的小生灵等元素。而极简主义故事,全片无台词的默片风格,血缘亲情,对岁月的守望,又延续了父与女的艺术美。

67 米粒 看过 2016-11-01

这样的制作应该配上更好的故事...

44 kiki204629 看过 2016-11-20

欧式血统的吉卜力,写实画风,高田勋作为艺术指导的极简主义。对大自然的敬畏,对人生的思考,幸而有彼此的陪伴,她为他放弃大海,他为她愿流落荒岛,相濡以沫到他先离她而去,确实是很打动人的爱情故事。人生短暂,而离别却太长,无关乎这是不是一场梦,因为,总有梦醒的一刻,总有离别的时分。

100 同志亦凡人中文站 看过 2016-07-31

亲切熟悉的吉卜力画风,可惜故事性基本为零,平铺直叙的讲了个鲁宾逊邂逅龟仙女的故事,每一步剧情都可预期。有个问题憋了我好久:人和龟生的儿子是不是应该叫...

101 木卫二 看过 2016-11-20

一部如此古典,人、岛屿和海洋,拒绝也不需要言语的后311时代电影,只把它看成儿童动画,是该说现在的人太聪明,还是太糊涂了

15 看过 2016-07-17

好美。最后男孩离开,她又穿回龟壳,回到海中,老人一个人躺在孤岛上,好像整个故事又回到原点。可能这个故事也只是一个流落荒岛的男人的幻想。然而这中间的潮涨潮退,日月星辰,毕竟是真实存在过的啊。

10 Panda的阴影 看过 2016-11-21

05.19-⒈2016年奇幻动画版《荒岛余生》;⒉看见经典蓝色的吉卜力Logo变成红色,新鲜;⒊在24小时之内观看6部制片国家/地区、故事类型、语言都不同的电影,感觉就像是1天之内去了世界上不同的6个地方观光一样?!⒋相濡以沫,携手一生;⒌观察细致入微的导演让螃蟹偶尔竖着走是有什么考究吗?……-11.21

23 mingjoyce 看过 2017-02-08

雖然吉卜力有參與動畫製作,但整體的風格非常的歐式,色系相當分明,在白晝黑夜等等場景的色調也會依據男子的心情做出 些微的調整,其中有趣的部分在於這部動畫有許多大遠景的鏡頭,但隨著色系對比,會讓人一眼就聚焦於主角的身影,而在叢林中也讓人不覺得的混亂,整體是個中上水準的異國動畫。

51 仙女 看过 2016-08-24

很聊斋的故事,红鳖精。

33 大奇特(Grinch) 看过 2016-11-19

日本一直钟爱动物本生的故事,绝望——希望——绝望——希望,就是人生。

13 百分之百女孩 看过 2016-11-20

我知道你出不去,所以我来陪你。小螃蟹简称吃瓜群众。 画面简单美好。

30 Steamed Punk 看过 2016-11-22

是我不对 只能反复想到生物课讲的生殖隔离【

71 小鸭子 看过 2016-05-19

张翠山、殷素素生下张无忌,张无忌长大后离开,夫妻两老死冰火岛,我天

8 白月 看过 2016-07-11

一个自然的灵魂是天真和无奈的,在苦短人生中要遭受自然界多少无情的嘲弄和摔打,一颗向往爱的心,却也只能在客旅中暂时得到安慰。只有自然界才能天长地久。

11 可缓缓归矣 看过 2017-02-08

整个景都画的很美

10 张咏轩Wayne® 看过 2016-11-19

结尾还是没忍住泪奔,日本吉利卜与欧式美学的完美结合,极简主义,构图满分,对于自然和生命的解构式寓言,重拾敬畏,克制抒情,浓浓的奇幻意味加筑主题平添砝码,对于生命的起始和陨落,对于时间和物质的思考,对于情感和梦想的意义,好像堕入哲思的怪圈,感同身受的领悟和清醒,疼痛和回味深长而悠远 Android

2 私~川流 看过 2018-03-16

‘我孤独的一生唯有一只幻想的红海龟与我为伴。她给了我欢愉给了我希望和安宁。但愿在她永恒生命里,她不会忘记曾与我短暂相依。’

6 水仙操 看过 2017-01-17

明明很平淡,可是看哭了(′へ`、 ) 一直觉得海龟是非常寂寞且优雅的生物。是怎样度过了这一生。离乡病者,四海为家。极简而美。适合在咖啡书吧投影循环放映。

9 苏晓晓 看过 2017-02-08

画风很好,很温情的片子

<< 首页 < 前页

> 去 红海龟 的页面

红海龟 La tortue rouge

导演: 迈克尔·度德威特

类型: 动画, 奇幻

地区: 法国, 比利时, 日本

片长: 80分钟

上映: 2016-05-18(戛纳电影节), 2016-06-29(法国), 2016-09-17(日本)

预告片
> 豆瓣违规公示