我们诞生在中国 Born in China (2016)

导演: 陆川
编剧: 陆川
主演: 周迅 / 约翰·卡拉辛斯基
类型: 剧情 / 纪录片
制片国家/地区: 美国 / 英国 / 中国大陆
语言: 汉语普通话 / 英语
上映日期: 2016-08-12(中国大陆) / 2017-04-22(美国)
片长: 79分钟(中国大陆)
又名: 诞生于中国
IMDb链接: tt4629266
5星
29.4%
4星
45.8%
3星
21.8%
2星
2.4%
1星
0.6%
好于 29% 纪录片

我们诞生在中国的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

我们诞生在中国的短评 · · · · · · ( 全部 23054 条 )

热门 /  最新 / 

1073 纬誺 看过 2016-08-06

跟BBC拍的那些高水准自然片没法比,过多依靠剪辑、旁白来增添戏剧化效果,削弱了纪录片本该有的真实魅力,不过能在影院看看这群可爱的动物卖萌总要比国产烂片来得顺心吧。

530 大奇特(Grinch) 看过 2016-08-07

用拟人的手法讲述了四种动物的春夏秋冬又一春,符合迪士尼全家欢的诉求,拍的也是美美哒。但以纪录片而言,多种动物拍的太散,不如老实讲一种来的实在,雪豹拍的最好,大自然和生存就是这般残酷。而丹顶鹤也只起到了“轮回”的客串身份。周迅的解说并不觉得生动,怀念赵忠祥老师。

87 方枪枪 看过 2016-08-13

万物有灵且美:淘气的金丝猴,呆萌的熊猫,敏捷的藏羚羊,神秘的雪豹,最后用中国传统意向代表灵魂的丹顶鹤串起整个片子,真实美好。美到极致的摄影与风景,可爱的动物演员。周迅用她独特的旁边告诉观众,自然壮阔万千,死亡不是终点,生命是个轮回。电影是好电影,故事也好,只是排片太少,可惜了。

87 萌 . 李 看过 2016-08-12

冬去春来,生命更替,这些美丽的动物都是中国独有,觉得特别骄傲珍惜。每次看到中国的纪录片都坚定了要走遍祖国大好河山的信念,感谢老祖宗给我们留下了这么一大片土地,包含各种自然奇观,也感谢有这么一群可爱的人记录下这些美妙。这部影片我觉得旁白用专业人士可能会更好,还有我鹤镜头太少了555。

> 更多短评23054条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

我们诞生在中国的影评 · · · · · · (全部 442 条)

天然萌点还是人为制造?

刘小黛 2016-08-11 18:16:56
看完《我们诞生在中国》,听说它被赞为年度迪士尼“动物三部曲” 的完美收官之作。前两部《疯狂动物城》和《奇幻森林》均在全球获得票房口碑双赢,而这部作为有剧情的纪录电影,名字不玄幻、无修饰,由一群可爱的动物们本色出演,甚至遭遇了死亡。影片一共只有75分钟,除了春、... (114回应)
369有用 / 142没用

他们是这个世界的底线,希望至少是美丽而真实的

路人Eita 2016-08-14 17:48:32
有幸在8月7日参加点映。当下感动不已,回来做了一番搜索,去了解背后的故事。观影后心头汩汩热血,在搜索之后冷却下来,突然陷入到两难里。动物们本身足够可爱,但电影工业拼接式的说故事方式,能不能被认可,令人感到很为难。去看了第二遍,还是觉得应该来说两句。 坐在影院... (58回应)
265有用 / 20没用

达娃之死

footmarked 2016-08-13 13:55:44

这篇影评可能有剧透

只有一半血统的纪录片or故事片?

榜上有名猫 2016-08-09 09:16:00
近期在用业余时间参与了纪录片节的选片评审工作,兴趣与义务。 所以有同事问我:看纪录片是怎样的感觉? 我回答:很枯燥很闷,但能看世界看社会,看得更远更细。 其实,能在院线排档期的纪录片,一年几乎不超过十部(电影节展播除外),更别奢望票房... (24回应)
146有用 / 34没用

跟预告片对比,稍感失望。

新大町 2016-08-09 00:11:25
怎么说好呢。 就感觉又是预告片比正片要精彩。在这一期试映活动申请做试片员的前半个小时,我刚好看到了这一部电影的预告片,预告片给我的感觉是融合了趣味与灵气的一部纪录片。但我看的那个预告片版本配的是简介性旁白,而正片全程伴随的是叙事性旁白,即片子一边放、周迅一边... (24回应)
72有用 / 36没用

> 更多影评442篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅我们诞生在中国的评论:
feed: rss 2.0