暗杀教室 第2季 暗殺教室 第2期 (2016)

导演: 岸诚二
编剧: 上江洲诚
主演: 福山润 / 渊上舞 / 洲崎绫 / 冈本信彦 / 佐藤聪美 / 逢坂良太 / 浅沼晋太郎 / 杉田智和 / 伊藤静 / 矢作纱友里 / 水岛大宙 / 河原木志穗 / 间岛淳司 / 植田佳奈 / 内藤玲 / 宫野真守
类型: 喜剧 / 科幻 / 动画
官方网站: ansatsu-anime.com
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
首播: 2016-01-08(日本)
集数: 25
单集片长: 23分钟
又名: 章鱼老师 / 极速老师 / 3年E班 / 三年E班
IMDb链接: tt5273028
5星
62.3%
4星
29.0%
3星
7.5%
2星
0.8%
1星
0.4%

暗杀教室 第2季的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

暗杀教室 第2季的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

暗杀教室 第2季的短评 · · · · · · ( 全部 1801 条 )

热门 /  最新 / 

144 木已同学 看过 2016-06-17

触手问我想成为什么样的人。我想被你认可,我想成为像你一样的人——那些曾经在我心目中发光发亮的人,愿他们在自己的人生中一直blingbling地过得好好的。

106 流黄荷包蛋 看过 2016-01-08

b站真牛逼 极速老师 抱歉让我缓存好笑一会儿

73 夜潇狂 看过 2016-07-02

完美诠释了一部好的鸡汤应该是什么样。改编本身相比原作还是有一些缺憾,看在连漫画带动画追了一年多的情怀份上还是给个五星吧~~

25 [已注销] 看过 2016-07-03

完结散花 这季节奏总算正常了 千金难买不拖戏

6 反眼失敗松果體 看过 2016-07-01

明明劇情好扯,可是還是淚流滿面啊。兩季感情,給你煽了吧QAQ|極速也好黃也好,能在B站看就妥協。總覺得在隱喻教育制度和人生,我卻抓不住重點。

> 更多短评 1801条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

暗杀教室 第2季的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

暗杀教室 第2季的剧评 · · · · · · ( 全部 36 条 )

batthree 2016-04-01 21:31:17

我也希望,有你注视着我。

这篇剧评可能有剧透

很久没有写影评,可是看完真的觉得好感慨。观点仅仅代表个人,只是想做一下记录。 刚刚看完漫画,最后20话泪点太多,一边听着欠けた月一边看眼泪控制不住的流了下来。 “不想让杀老师死啊。”“好羡慕。”“他们的一年好珍贵。”脑海中一直滚动的话。 设定不得不说是一个近乎...  (展开)
此戒 2016-03-28 18:45:33

骨子里正的不能再正的动漫

从暗杀教室改成章鱼老师又改成极速老师,最后变成了三年E班,我看着它改了一个又一个名字,其实我还是很不明白的,这明明是一部骨子里正的不能再正的动漫,还会被禁,第一季已经禁了,第二季也有被禁的危险,在E班很多人的身上都能看到自己的一点影子,随着剧情发展心甘情愿的...  (展开)
小A 2019-05-26 18:18:55

复盘《暗杀教室》(下)

复盘《暗杀教室》(上) https://movie.douban.com/review/9806254/ 第二季(S2) 千回百转的人物传记和故事进展 尽管是一部意识形态如此深刻、破题如此新颖独到的作品,《暗杀教室》仍然在此基础上使用悬念这一类型片和文艺片都经常使用的传统手段,牵引剧情向前发展。杀老师...  (展开)
沉迷学习的迷 2016-03-01 21:00:58

论杀老师的重要性

看到现在,最大的感受就是杀老师的出场似乎变少了,同学们的戏份越来越多了,说教也多了,在杀老师在的时候和杀老师不在的时候,简直就是两个剧,杀老师实在是太重要了。 从角色设定上来看,作者还是很用心的,想让每个角色都尽可能地更有个性一点,但问题是杀老师的存在感太...  (展开)
Cinwy 2016-07-09 11:31:30

良心治愈教育番

这篇剧评可能有剧透

不知道怎么接触上这部动漫,大概,如果不是列入被禁名单的话,还不会有多大兴趣。所以说,有些东西我们真的不知道,是因为被禁了才激发了想看的欲望。感谢一下相关部门。 从第二季开始看,然后返回看第一季。JUMP中的主角光环还是有,所以某些地方还是有点强行,...  (展开)
大黄黄 2016-11-25 00:36:30

有点语无伦次,真的是太激动了,等以后好好补一个长评

希望没看过的,觉得剧情有点扯淡的,真的希望你们可以看一下,这部动漫对于一个教育行业的意义是非凡的,对于这部动漫的人物塑造,我认为已经完美了。杀老师这种近乎于完美的老师,也许现实中不可能存在,但是他的精神他对教育含义的理解,对感情的理解,不单单是用语言可以诉...  (展开)
Red 2016-07-07 22:51:38

感谢你这一年来的陪伴——《暗杀教室》完结纪念

这篇剧评可能有剧透

“再见,杀老师。” 这是暗杀教室第二季第二十四集,杀老师,我们亲爱的章鱼,如愿地死在了E班学生的刀下。 自《angle beats》和《未闻花名》以来,我难得看一部动画哭得稀里哗啦的。 这个结局是如此地令人不情愿,但又是如此地理所当然。 杀老师最后的一次点名,我竟然如此投...  (展开)
Ade Yang 2017-03-24 05:44:04

杀,真的那么重要吗?

这篇剧评可能有剧透

想起了曾经与同学逛街时,看到的杀老师的周边,不禁用嫌弃的目光瞥了一眼,怎么这么丑,黄不拉几的。 对杀老师的改观,是从看到它帮喜爱打棒球的杉野友人矫正动作开始。第一季主打日常,搞笑和温暖元素支撑起来,第二季也是最终季交代了杀老师那深藏心底的过往,最终季赚了我很...  (展开)
猫猫虫 2016-11-26 09:15:17

可能我只能陪你们到这里了

说实话,我以为是跟第一季一样开开心心,进行有点认真又有点漫不经心的刺杀,在失败中成长的故事。但是没想到它居然在开始有多开心,最后就有多虐。它给了我们一个最合理也最让我们无法接受的结局。3年e班的孩子们连宇宙都去了啊,为什么呢?为什么不能像普通的动画一样有个俗...  (展开)
2018-03-26 14:09:27

第一部泪崩的动漫

2018寒假看完了《暗杀教室》,刚看第一季的时候只是觉得剧情比较有新意,不同于大多日常动漫。你不会相信一个怪物老师会成为你的班主任,你更不会相信这个怪物老师会要求学生在一年内进行暗杀,而暗杀的目标正是这个怪物老师—杀老师。第一季偏向日常,但不会枯燥,杀老师和学...  (展开)

> 更多剧评 36篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅暗杀教室 第2季的影评:
feed: rss 2.0