蜘蛛侠:平行宇宙 Spider-Man: Into the Spider-Verse (2018)

导演: 鲍勃·佩尔西凯蒂 / 彼得·拉姆齐 / 罗德尼·罗斯曼
编剧: 菲尔·罗德 / 罗德尼·罗斯曼 / 布莱恩·本迪斯 / 萨拉·皮凯利 / 史蒂夫·迪特寇 / 斯坦·李 / 戴维·海因 / 法布里斯·萨波尔斯基
主演: 沙梅克·摩尔 / 杰克·约翰逊 / 海莉·斯坦菲尔德 / 马赫沙拉·阿里 / 布莱恩·泰里·亨利 / 莉莉·汤姆林 / 劳伦·维勒斯 / 佐伊·克罗维兹 / 约翰·木兰尼 / 金可·格伦 / 尼古拉斯·凯奇 / 凯瑟琳·哈恩 / 列维·施瑞博尔 / 克里斯·派恩 / 娜塔丽·莫瑞丝 / 奥斯卡·伊萨克 / 格里塔·李 / 斯坦·李 / 乔玛·塔科内 / 华金·科西奥 / 蕾克·贝尔 / 梅勒妮·海恩斯 / 尼克·杰恩 / 穆尼卜·拉赫曼 / 卡洛斯·萨拉戈萨 / 黛西·罗斯·布莱内斯 / 里夫·霍顿 / 哈里森·奈特 / 莱克斯·朗 / 凯特琳·麦肯纳-威尔金森 / 斯科特·门维尔 / 克里斯托弗·米勒 / 德维卡·帕利赫 / 柯特妮·佩尔顿 / 克里斯蒂·法瑞斯 / 杰奎琳·皮诺尔 / 贾斯汀·沉卡罗 / 梅利莎·斯特姆
类型: 动作 / 科幻 / 动画 / 冒险
制片国家/地区: 美国
语言: 英语 / 西班牙语
上映日期: 2018-12-21(中国大陆) / 2018-12-14(美国)
片长: 116分钟(中国大陆) / 117分钟(美国) / 143分钟(加长版)
又名: 蜘蛛侠:新纪元 / 蜘蛛人:新宇宙(台) / 蜘蛛侠:跳入蜘蛛宇宙(港) / 蜘蛛侠:平行世界 / Spider-Man: a New Universe
IMDb链接: tt4633694
5星
46.5%
4星
40.3%
3星
12.1%
2星
0.9%
1星
0.3%

蜘蛛侠:平行宇宙的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

蜘蛛侠:平行宇宙的短评 · · · · · · ( 全部 113072 条 )

热门 /  最新 / 

2521 影志 看过 2018-12-15

每一分钟都是惊喜!爸爸我爱你、零鸭蛋、卖蜘蛛服的收银员斯坦·李、“让他良心不安!”、穿斗篷的蜘蛛侠、有肚腩的中年发福版蜘蛛侠、蜘猪侠…哈哈,先笑一会儿…“知道自己不是一个人的感觉真是太棒了” 整个观影心情就是:新奇-大笑-感动,此起彼伏接连不断。“最让我们难受的是,你不能每次都救得了人” 机甲蜘蛛侠装备损坏时的那个“爱你”,是堪比《月球》Gerty机器人出现落泪表情的感动瞬间。爸爸的那句 “有时候... 每一分钟都是惊喜!爸爸我爱你、零鸭蛋、卖蜘蛛服的收银员斯坦·李、“让他良心不安!”、穿斗篷的蜘蛛侠、有肚腩的中年发福版蜘蛛侠、蜘猪侠…哈哈,先笑一会儿…“知道自己不是一个人的感觉真是太棒了” 整个观影心情就是:新奇-大笑-感动,此起彼伏接连不断。“最让我们难受的是,你不能每次都救得了人” 机甲蜘蛛侠装备损坏时的那个“爱你”,是堪比《月球》Gerty机器人出现落泪表情的感动瞬间。爸爸的那句 “有时候人和人的关系会变得疏远,但我不希望这发生在我和你身上” 简直让人暴毙。这部电影就连剪辑、配乐等技术都是动画里的一流,2018年度动画最佳! (展开)

1872 掉线 看过 2018-12-16

【A-】不好意思,这才是今年最强漫改电影,甚至可能是史上最好的蜘蛛侠电影,海王复联3什么的,都可以歇歇了。你所能想象到的,类型片在好莱坞工业流水形式下达到最高水准。五星的剧本,五星的视觉调度,五星的艺术设计,连配乐都好到无可指摘。这是一部能让所有对特效大片感到厌倦的人,在影院重燃激情的经典之作。

548 亵渎电影 看过 2018-12-20

看了场IMAX,非常爽,比真人版的超级英雄电影更爽,特效场面非常酷炫,而且还干净,画风就像漫画分镜直接动起来,有很多想象力和表现力爆棚的镜头,是真人电影无法达到的,这就是动画的优点,就算它画一些真人做不到的东西,你也会相信,还会觉得酷,因为它是动画有别于真人电影的魅力所在。虽然有7个蜘蛛侠,但还是噱头式的彩蛋人设,7个蜘蛛侠更是共用一个演过无数遍的老掉牙的故事,虽然无聊了点,好在视觉效果真的非常酷... 看了场IMAX,非常爽,比真人版的超级英雄电影更爽,特效场面非常酷炫,而且还干净,画风就像漫画分镜直接动起来,有很多想象力和表现力爆棚的镜头,是真人电影无法达到的,这就是动画的优点,就算它画一些真人做不到的东西,你也会相信,还会觉得酷,因为它是动画有别于真人电影的魅力所在。虽然有7个蜘蛛侠,但还是噱头式的彩蛋人设,7个蜘蛛侠更是共用一个演过无数遍的老掉牙的故事,虽然无聊了点,好在视觉效果真的非常酷炫,看到这部的完成度,以后都不想看那些所谓的国产良心动画了,想追上人家这水平这业务能力,真不知道是什么猴年马月了。 (展开)

275 谢谢你们的鱼 看过 2018-12-16

太特么好看了,年度最佳动画,最佳超级英雄电影,最佳镜头设计,最佳视觉效果,最佳配乐,最佳场面设计,没想到索尼哥伦比亚居然掀起了一场全新的动画革命!

196 私~川流 看过 2018-12-13

我一直喜欢动画多过电影,是因为动画角色能干电影里不合逻辑的事,能拍电影里做不到的镜头。这部漫画风的动画把动画的这一特性发挥充分,也是很可爱了。老彼得帕克又丧又帅的。

> 更多短评 113072条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

蜘蛛侠:平行宇宙的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

蜘蛛侠:平行宇宙的影评 · · · · · · ( 全部 891 条 )

尿裤侠 2018-12-17 11:58:22 #怎么看待《蜘蛛侠:平行宇宙》的影片风格?

《蜘蛛侠:平行宇宙》设定稿

本文共分为两个部分 第一部分:Yun Ling 凌云 给《蜘蛛侠:平行宇宙》绘制的场景概念设计(图片转自作者的 artstation) 第二部分:Robh Ruppel 给《蜘蛛侠:平行宇宙》绘制的一些关键帧、人物场景、过程图、概念图(图片及介绍转自微博@Cc的艺术设计研究室 ) 【第一部分】 国...  (展开)
彩蛋君KL 2018-12-22 23:51:44 #《蜘蛛侠:平行宇宙》中有哪些彩蛋与致敬?

《蜘蛛侠:平行宇宙》中的彩蛋和致敬

年末压轴漫威大片《蜘蛛侠:平行宇宙》终于到来!不知道大家看过后是否对这部漫画化电影感到相当惊艳呢?影片中埋藏了不少对漫画原作和创作者的彩蛋,喜欢蜘蛛侠和漫威的观众一定会大饱眼福。今天彩蛋君就来给大家整理出电影里的彩蛋与秘密,让各位能够更深入了解其中的魅力与...  (展开)
徐若风 2018-12-16 20:56:55 #怎么看待《蜘蛛侠:平行宇宙》的影片风格?

打破界限,这是史上最不一样的蜘蛛侠电影!

《蜘蛛侠:平行宇宙》实在是太令人惊喜了。 它在蜘蛛侠系列中的风格定位焕然一新,充满着令人震惊的世界观和人物塑造、独特的视觉风格,在外媒风评上甚至可以和老版《蜘蛛侠2》并列为“史上最佳”,也成了今年颁奖季能逆袭《超人总动员2》和《无敌破坏王2》的“动画界最大黑马...  (展开)
动画手册 2018-12-21 01:30:58

独家揭秘《蜘蛛侠:平行宇宙》独特风格是怎么制作出来的

本文首发于动画手册(AnimKit)微信公众号。 索尼影业的《蜘蛛侠:平行宇宙》在几乎所有的美国主流 CG 动画中绝对是个异类! 这部电影的动画风格直接采用了漫画的分格、线条以及角色运动,并把静态的胶版印刷的效果运用到了动态的电影中。 做这样一部不追求写实,反而刻意风格...  (展开)
山之王 2018-12-16 19:53:52 #怎么看待《蜘蛛侠:平行宇宙》的影片风格?

我是金并,我有一句mmp我现在就要说。

这篇影评可能有剧透

我是金并,我有一句mmp我现在就要说。 事情是这样的,几天前,我造了一个粒子对撞机,想通过合并几个平行时空来挽回我在意外 中失去的妻儿。 我有五个坏蛋同伙, 章鱼博士, 绿恶魔, 蝎子精, 白发魔男, 徘徊者, 他们都很厉害并且有一技之长,我觉得我们的队伍很强大。 我联...  (展开)
Amberose 2018-12-09 08:03:18

盘点漫威不同宇宙中的蜘蛛侠

电影的特效真的非常炸裂,无论是色彩的运用还是3D与2D效果的切换,乃至配乐和节奏,都有着淋漓尽致的酣畅感,色彩饱和度极高的同时又运用了足够的留白空间,使得每一帧画面都能够直接当壁纸。 我最喜欢的一点就是这部电影的分镜与笔触,极大地还原了漫威漫画的感觉,同时又加入...  (展开)
银谷 2018-12-19 10:51:31

你的迷失人生,不需要靠平行世界的另一个强大自己来拯救。

这部电影是这个冬天的最大惊喜,到底有多好看呢?这么说吧,好看到电影结束时,会让原本害羞的你想和大街上的陌生人手拉手在寒风中转圈圈,无敌的视觉效果把今年所有真人超级英雄电影都甩开一个档次,每一帧画面都可以激活你身上那些被生活,被寒冬摧残的细胞,给你打起精神的...  (展开)
大聪看电影 2018-12-21 10:09:26

6位蜘蛛侠和片尾彩蛋全解析!重启多次的蜘蛛侠终于要开启蜘蛛宇宙和复联抗衡了

缤纷色彩的纽约,住着一位父母双全,交友甚广,还有一个交心的叔叔,没有什么大烦恼的高中生麦尔斯.莫拉莱斯。 而他,在某一天被蜘蛛给咬了,拥有超能力对于他来说,反而成了烦恼。 这样的一个设定,开启了最新版本的《蜘蛛侠:平行宇宙》,还是一部动画片。 在这版的蜘蛛侠里...  (展开)
艾晨 2018-12-22 15:05:55

喜欢《蜘蛛侠:平行宇宙》的四个理由

这篇影评可能有剧透

By艾晨 最近被《蜘蛛侠:平行宇宙》刷屏了,评论几乎清一色的“口碑炸裂”。于是忍不住好奇心上网查了下:IMDB8.8分,豆瓣9.0分,烂番茄98%,MTC87分,还上了must see(必看)标识;以及被称为“年度最佳动画”、“最好的超级英雄电影”,获得了金球奖和安妮奖的最佳动画提名,...  (展开)
木由 2018-12-17 20:24:43

一个小蜘蛛倒下去,千千万万个小蜘蛛站起来

这篇影评可能有剧透

注:本影评涉及剧透,建议观影后来看。 注:本影评涉及剧透,建议观影后来看。 注:本影评涉及剧透,建议观影后来看。 注:本影评涉及剧透,建议观影后来看。 蜘蛛侠死了。 准确的说是Peter Park(彼得.帕克)死了。 被黑帮大佬Wilson Fisk(金并)一拳打死了。 一直以打不死而...  (展开)

> 更多影评 891篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅蜘蛛侠:平行宇宙的评论:
feed: rss 2.0