蜘蛛侠:平行宇宙 Spider-Man: Into the Spider-Verse (2018)

导演: 鲍勃·佩尔西凯蒂 / 彼得·拉姆齐 / 罗德尼·罗斯曼
编剧: 菲尔·罗德 / 罗德尼·罗斯曼 / 布莱恩·本迪斯 / 萨拉·皮凯利 / 史蒂夫·迪特寇 / 斯坦·李 / 戴维·海因 / 法布里斯·萨波尔斯基
主演: 沙梅克·摩尔 / 杰克·约翰逊 / 海莉·斯坦菲尔德 / 马赫沙拉·阿里 / 布莱恩·泰里·亨利 / 莉莉·汤姆林 / 劳伦·维勒斯 / 佐伊·克罗维兹 / 约翰·木兰尼 / 贵美子·格伦 / 尼古拉斯·凯奇 / 凯瑟琳·哈恩 / 列维·施瑞博尔 / 克里斯·派恩 / 娜塔丽·莫瑞丝 / 奥斯卡·伊萨克 / 格里塔·李 / 斯坦·李 / 乔玛·塔科内 / 华金·科西奥 / 蕾克·贝尔 / 梅勒妮·海恩斯 / 尼克·杰恩 / 穆尼卜·拉赫曼 / 卡洛斯·萨拉戈萨 / 黛西·罗斯·布莱内斯 / 里夫·霍顿 / 哈里森·奈特 / 莱克斯·朗 / 凯特琳·麦肯纳-威尔金森 / 斯科特·门维尔 / 克里斯托弗·米勒 / 德维卡·帕利赫 / 柯特妮·佩尔顿 / 克里斯蒂·法瑞斯 / 杰奎琳·皮诺尔 / 贾斯汀·沉卡罗 / 梅利莎·斯特姆
类型: 动作 / 科幻 / 动画 / 冒险
制片国家/地区: 美国
语言: 英语 / 西班牙语
上映日期: 2018-12-21(中国大陆) / 2018-12-14(美国)
片长: 116分钟(中国大陆) / 117分钟(美国) / 143分钟(加长版)
又名: 蜘蛛侠:新纪元 / 蜘蛛人:新宇宙(台) / 蜘蛛侠:跳入蜘蛛宇宙(港) / 蜘蛛侠:平行世界 / Spider-Man: a New Universe
IMDb: tt4633694
5星
44.8%
4星
41.7%
3星
12.4%
2星
0.9%
1星
0.2%

蜘蛛侠:平行宇宙的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

蜘蛛侠:平行宇宙的短评 · · · · · · ( 全部 158140 条 )

热门 /  最新 / 

2988 影志 看过 2018-12-15 16:52:58

每一分钟都是惊喜!爸爸我爱你、零鸭蛋、卖蜘蛛服的收银员斯坦·李、“让他良心不安!”、穿斗篷的蜘蛛侠、有肚腩的中年发福版蜘蛛侠、蜘猪侠…哈哈,先笑一会儿…“知道自己不是一个人的感觉真是太棒了” 整个观影心情就是:新奇-大笑-感动,此起彼伏接连不断。“最让我们难受的是,你不能每次都救得了人” 机甲蜘蛛侠装备损坏时的那个“爱你”,是堪比《月球》Gerty机器人出现落泪表情的感动瞬间。爸爸的那句 “有时候... 每一分钟都是惊喜!爸爸我爱你、零鸭蛋、卖蜘蛛服的收银员斯坦·李、“让他良心不安!”、穿斗篷的蜘蛛侠、有肚腩的中年发福版蜘蛛侠、蜘猪侠…哈哈,先笑一会儿…“知道自己不是一个人的感觉真是太棒了” 整个观影心情就是:新奇-大笑-感动,此起彼伏接连不断。“最让我们难受的是,你不能每次都救得了人” 机甲蜘蛛侠装备损坏时的那个“爱你”,是堪比《月球》Gerty机器人出现落泪表情的感动瞬间。爸爸的那句 “有时候人和人的关系会变得疏远,但我不希望这发生在我和你身上” 简直让人暴毙。这部电影就连剪辑、配乐等技术都是动画里的一流,2018年度动画最佳! (展开)

2325 舌在足矣 看过 2018-12-10 10:27:02

自山姆·雷米「蜘蛛侠2」以来最佳蜘蛛侠电影!无论是漫画式的画风,还是迷幻的色彩,动画的形式彻底释放了多元宇宙的潜力,第三幕的异次元大战更是好莱坞动画近年来最具想象力的一幕。文本方面,既有蜘蛛侠一贯的成长的烦恼,还通过平行宇宙引入了超级英雄的中年危机,更不用说对蜘蛛侠系列各种老梗的致敬与恶搞,以及可能是最好的斯坦李客串。最讽刺的是,这片里出现的每一个蜘蛛侠都比现在MCU里荷兰弟的版本有趣

461 木卫二 看过 2018-12-14 21:23:10

“做你自己”的老生长谈,以及又一套颜色正确的、绝对安全低龄、纯娱乐向的宇宙拓宽类型,尤其是穿插而来的其他“被咬”宇宙,真的是画风乱飞,最后全幕乱扭。

6082 我是所有人的BFF 看过 2018-12-02 17:20:57

谁能想到索尼居然在2018年的最后一个月用一部超级英雄动画挑战了迪士尼在动画奖项上的霸权? 虽然主题上还是老调重弹,但动画在内容和形式上的选择远比真人影片自由。漫画式的视觉呈现,极具个性的色彩搭配,诞生了最贴近漫画原作的蜘蛛侠作品。六个蜘蛛侠各具特色(其实不止六个),但颓废版的Peter Parker无疑是我的最爱:一个步入中年,陷入人生低谷,却依然有着自我牺牲精神的英雄。哪怕嘴里说着不要让我听到... 谁能想到索尼居然在2018年的最后一个月用一部超级英雄动画挑战了迪士尼在动画奖项上的霸权? 虽然主题上还是老调重弹,但动画在内容和形式上的选择远比真人影片自由。漫画式的视觉呈现,极具个性的色彩搭配,诞生了最贴近漫画原作的蜘蛛侠作品。六个蜘蛛侠各具特色(其实不止六个),但颓废版的Peter Parker无疑是我的最爱:一个步入中年,陷入人生低谷,却依然有着自我牺牲精神的英雄。哪怕嘴里说着不要让我听到“能力越大,责任越大”,却还是身体力行地实践着这句话,蜘蛛侠精神的最完美体现。 最佳蜘蛛侠电影!最佳斯坦李彩蛋!最佳片尾彩蛋! (展开)

1655 桑下 看过 2018-12-19 05:33:11

我这是什么命!一年看两部带Peter Parker的电影,一年为他哭两次!这是海澜蜘蛛吗?!!!!

> 更多短评 158140条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

蜘蛛侠:平行宇宙的影评 · · · · · · ( 全部 1022 条 )

KL 2018-12-22 23:51:44 #《蜘蛛侠:平行宇宙》中有哪些彩蛋与致敬?

《蜘蛛侠:平行宇宙》中的彩蛋和致敬

年末压轴漫威大片《蜘蛛侠:平行宇宙》终于到来!不知道大家看过后是否对这部漫画化电影感到相当惊艳呢?影片中埋藏了不少对漫画原作和创作者的彩蛋,喜欢蜘蛛侠和漫威的观众一定会大饱眼福。今天彩蛋君就来给大家整理出电影里的彩蛋与秘密,让各位能够更深入了解其中的魅力与...  (展开)
动画手册 2018-12-21 01:30:58

独家揭秘《蜘蛛侠:平行宇宙》独特风格是怎么制作出来的

本文首发于[动画手册(AnimKit)]微信公众号。 索尼影业的《蜘蛛侠:平行宇宙》在几乎所有的美国主流 CG 动画中绝对是个异类! 这部电影的动画风格直接采用了漫画的分格、线条以及角色运动,并把静态的胶版印刷的效果运用到了动态的电影中。 [视频] 做这样一部不追求写实,反而...  (展开)
夏小雨 2018-12-16 19:53:52 #怎么看待《蜘蛛侠:平行宇宙》的影片风格?

我是金并,我有一句mmp我现在就要说。

这篇影评可能有剧透

我是金并, 我有一句mmp我现在就要说。 事情是这样的, 几天前,我造了一个粒子对撞机,想通过合并几个平行时空来挽回我在意外中失去的妻儿。 我有五个坏蛋同伙, 章鱼博士, 绿恶魔, 蝎子精, 白发魔男, 徘徊者, 他们都很厉害并且有一技之长,我觉得我们的队伍很强大。 我...  (展开)
银谷 2018-12-19 10:51:31

你的迷失人生,不需要靠平行世界的另一个强大自己来拯救。

这部电影是这个冬天的最大惊喜,到底有多好看呢?这么说吧,好看到电影结束时,会让原本害羞的你想和大街上的陌生人手拉手在寒风中转圈圈,无敌的视觉效果把今年所有真人超级英雄电影都甩开一个档次,每一帧画面都可以激活你身上那些被生活,被寒冬摧残的细胞,给你打起精神的...  (展开)
Amberose 2018-12-09 08:03:18

盘点漫威不同宇宙中的蜘蛛侠

电影的特效真的非常炸裂,无论是色彩的运用还是3D与2D效果的切换,乃至配乐和节奏,都有着淋漓尽致的酣畅感,色彩饱和度极高的同时又运用了足够的留白空间,使得每一帧画面都能够直接当壁纸。 我最喜欢的一点就是这部电影的分镜与笔触,极大地还原了漫威漫画的感觉,同时又加入...  (展开)
大聪 2018-12-21 10:09:26

6位蜘蛛侠和片尾彩蛋全解析!重启多次的蜘蛛侠终于要开启蜘蛛宇宙和复联抗衡了

缤纷色彩的纽约,住着一位父母双全,交友甚广,还有一个交心的叔叔,没有什么大烦恼的高中生麦尔斯.莫拉莱斯。 而他,在某一天被蜘蛛给咬了,拥有超能力对于他来说,反而成了烦恼。 这样的一个设定,开启了最新版本的《蜘蛛侠:平行宇宙》,还是一部动画片。 在这版的蜘蛛侠里...  (展开)
木由 2018-12-17 20:24:43

一个小蜘蛛倒下去,千千万万个小蜘蛛站起来

这篇影评可能有剧透

注:本影评涉及剧透,建议观影后来看。 注:本影评涉及剧透,建议观影后来看。 注:本影评涉及剧透,建议观影后来看。 注:本影评涉及剧透,建议观影后来看。 蜘蛛侠死了。 准确的说是Peter Park(彼得.帕克)死了。 被黑帮大佬Wilson Fisk(金并)一拳打死了。 一直以打不死而...  (展开)
艾晨 2018-12-22 15:05:55

喜欢《蜘蛛侠:平行宇宙》的四个理由

这篇影评可能有剧透

By艾晨 最近被《蜘蛛侠:平行宇宙》刷屏了,评论几乎清一色的“口碑炸裂”。于是忍不住好奇心上网查了下:IMDB8.8分,豆瓣9.0分,烂番茄98%,MTC87分,还上了must see(必看)标识;以及被称为“年度最佳动画”、“最好的超级英雄电影”,获得了金球奖和安妮奖的最佳动画提名,...  (展开)
樂啊樂 2018-12-21 23:03:41

能力越大,责任越大

这篇影评可能有剧透

电影《蜘蛛侠:平行宇宙》相隔北美一周才在中国上映,但是丝毫不影响在中国的口碑。电影在北美的口碑非常好,不仅受到观众和影评人的一众好评,被评为“史上最佳蜘蛛侠电影”,还在目前的颁奖季中斩获许多奖项,多次被评为“2018最佳动画片”。《蜘蛛侠:平行宇宙》当之无愧今...  (展开)
米粒 2018-12-17 23:07:44

从平民英雄到每个人都是英雄

今年早些时候第一次看到本片的预告时我心里其实是拒绝的。又来?!这些年来观众们已经习惯超级英雄片反复重启,但真没有哪个像蜘蛛侠这样不间断地拍了又拍的。山姆·雷米那掀起超级英雄片狂热的经典三部曲虽然感觉已经很远,可第三部也只是12年前而已。这十几年间,我们已经有...  (展开)

> 更多影评 1022篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

一个奇怪的点 来自233绝不凉凉 9 回应 2023-01-31 22:54:10
不喜欢黑人 来自瓣豆 341 回应 2023-01-31 10:11:43
宁愿看十次荷兰弟 不愿再看一次动画蜘蛛侠 来自illusion 109 回应 2023-01-26 01:50:20
居然上b战了,超级开心 来自 2023-01-21 15:11:59
任你吹上天也是一部观感极差的影片。 来自Alicemadness 252 回应 2023-01-06 16:17:42

> 去这部影片的讨论区(全部596条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅蜘蛛侠:平行宇宙的评论:
feed: rss 2.0