蜘蛛侠:平行宇宙 Spider-Man: Into the Spider-Verse (2018)

5星
58.6%
4星
34.0%
3星
6.5%
2星
0.6%
1星
0.4%

蜘蛛侠:平行宇宙的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

蜘蛛侠:平行宇宙的短评 · · · · · · ( 全部 2335 条 )

热门 /  最新 / 

263 我是所有人的BFF 看过 2018-12-02

谁能想到索尼居然在2018年的最后一个月用一部超级英雄动画挑战了迪士尼在动画奖项上的霸权? 虽然主题上还是老调重弹,但动画在内容和形式上的选择远比真人影片自由。漫画式的视觉呈现,极具个性的色彩搭配,诞生了最贴近漫画原作的蜘蛛侠作品。六个蜘蛛侠各具特色(其实不止六个),但颓废版的Peter Parker无疑是我的最爱:一个步入中年,陷入人生低谷,却依然有着自我牺牲精神的英雄。哪怕嘴里说着不要让我听到... 谁能想到索尼居然在2018年的最后一个月用一部超级英雄动画挑战了迪士尼在动画奖项上的霸权? 虽然主题上还是老调重弹,但动画在内容和形式上的选择远比真人影片自由。漫画式的视觉呈现,极具个性的色彩搭配,诞生了最贴近漫画原作的蜘蛛侠作品。六个蜘蛛侠各具特色(其实不止六个),但颓废版的Peter Parker无疑是我的最爱:一个步入中年,陷入人生低谷,却依然有着自我牺牲精神的英雄。哪怕嘴里说着不要让我听到“能力越大,责任越大”,却还是身体力行地实践着这句话,蜘蛛侠精神的最完美体现。 最佳蜘蛛侠电影!最佳斯坦李彩蛋!最佳片尾彩蛋! (展开)

87 影志 看过 2018-12-15

每一分钟都是惊喜!爸爸我爱你、零鸭蛋、卖蜘蛛服的收银员斯坦·李、“让他良心不安!”、穿斗篷的蜘蛛侠、有肚腩的中年发福版蜘蛛侠、蜘猪侠…哈哈,先笑一会儿…“知道自己不是一个人的感觉真是太棒了” 整个观影心情就是:新奇-大笑-感动,此起彼伏接连不断。“最让我们难受的是,你不能每次都救得了人” 机甲蜘蛛侠装备损坏时的那个“爱你”,是堪比《月球》Gerty机器人出现落泪表情的感动瞬间。爸爸的那句 “有时候... 每一分钟都是惊喜!爸爸我爱你、零鸭蛋、卖蜘蛛服的收银员斯坦·李、“让他良心不安!”、穿斗篷的蜘蛛侠、有肚腩的中年发福版蜘蛛侠、蜘猪侠…哈哈,先笑一会儿…“知道自己不是一个人的感觉真是太棒了” 整个观影心情就是:新奇-大笑-感动,此起彼伏接连不断。“最让我们难受的是,你不能每次都救得了人” 机甲蜘蛛侠装备损坏时的那个“爱你”,是堪比《月球》Gerty机器人出现落泪表情的感动瞬间。爸爸的那句 “有时候人和人的关系会变得疏远,但我不希望这发生在我和你身上” 简直让人暴毙。这部电影就连剪辑、配乐等技术都是动画里的一流,2018年度动画最佳! (展开)

45 掉线 看过 2018-12-16

【A-】不好意思,这才是今年最强漫改电影,甚至可能是史上最好的蜘蛛侠电影,海王复联3什么的,都可以歇歇了。你所能想象到的,类型片在好莱坞工业流水形式下达到最高水准。五星的剧本,五星的视觉调度,五星的艺术设计,连配乐都好到无可指摘。这是一部能让所有对特效大片感到厌倦的人,在影院重燃激情的经典之作。

17 翻滚吧!蛋堡 看过 2018-12-13

技术上已经无可挑剔,丰富酷炫的视觉持续轰炸,还原美漫风格好评!但作为“平行宇宙”想象力还是匮乏了些,蜘蛛侠除了形态不同基本都是青少年勇于迈出自我的老路子,建议和《瑞克和莫蒂》学学脑洞。

22 Reaper 看过 2018-12-05

年度最佳动画电影。甚至可以去掉动画两个字:近年来最优秀的超级英雄电影之一。迪士尼的套路统治太久了,把蜘蛛侠这种老IP如此玩出花儿来,真的太难得了。

> 更多短评2335条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

蜘蛛侠:平行宇宙的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

蜘蛛侠:平行宇宙的影评 · · · · · · ( 全部 101 条 )

徐若风 2018-12-16 20:56:55 #怎么看待《蜘蛛侠:平行宇宙》的影片风格?

打破界限,这是史上最不一样的蜘蛛侠电影!

《蜘蛛侠:平行宇宙》实在是太令人惊喜了。 它在蜘蛛侠系列中的风格定位焕然一新,充满着令人震惊的世界观和人物塑造、独特的视觉风格,在外媒风评上甚至可以和老版《蜘蛛侠2》并列为“史上最佳”,也成了今年颁奖季能逆袭《超人总动员2》和《无敌破坏王2》的“动画界最大黑马...  (展开)
Amberose 2018-12-09 08:03:18

盘点漫威不同宇宙中的蜘蛛侠

电影的特效真的非常炸裂,无论是色彩的运用还是3D与2D效果的切换,乃至配乐和节奏,都有着淋漓尽致的酣畅感,色彩饱和度极高的同时又运用了足够的留白空间,使得每一帧画面都能够直接当壁纸。 我最喜欢的一点就是这部电影的分镜与笔触,极大地还原了漫威漫画的感觉,同时又加入...  (展开)
尿裤侠 2018-12-17 11:58:22 #怎么看待《蜘蛛侠:平行宇宙》的影片风格?

《蜘蛛侠:平行宇宙》设定稿

本文共分为两个部分 第一部分:Yun Ling 凌云 给《蜘蛛侠:平行宇宙》绘制的场景概念设计(图片转自作者的 artstation) 第二部分:Robh Ruppel 给《蜘蛛侠:平行宇宙》绘制的一些关键帧、人物场景、过程图、概念图(图片及介绍转自微博@Cc的艺术设计研究室 ) 【第一部分】 国...  (展开)
木由 2018-12-17 20:24:43

一个小蜘蛛倒下去,千千万万个小蜘蛛站起来

这篇影评可能有剧透

注:本影评涉及剧透,建议观影后来看。 注:本影评涉及剧透,建议观影后来看。 注:本影评涉及剧透,建议观影后来看。 注:本影评涉及剧透,建议观影后来看。 蜘蛛侠死了。 准确的说是Peter Park(彼得.帕克)死了。 被黑帮大佬Wilson Fisk(金并)一拳打死了。 一直以打不死而...  (展开)
米粒 2018-12-17 23:07:44

从平民英雄到每个人都是英雄

今年早些时候第一次看到本片的预告时我心里其实是拒绝的。又来?!这些年来观众们已经习惯超级英雄片反复重启,但真没有哪个像蜘蛛侠这样不间断地拍了又拍的。山姆·雷米那掀起超级英雄片狂热的经典三部曲虽然感觉已经很远,可第三部也只是12年前而已。这十几年间,我们已经有...  (展开)
银谷 2018-12-19 10:51:31

你的迷失人生,不需要靠平行世界的另一个强大自己来拯救。

这部电影是这个冬天的最大惊喜,到底有多好看呢?这么说吧,好看到电影结束时,会让原本害羞的你想和大街上的陌生人手拉手在寒风中转圈圈,无敌的视觉效果把今年所有真人超级英雄电影都甩开一个档次,每一帧画面都可以激活你身上那些被生活,被寒冬摧残的细胞,给你打起精神的...  (展开)
微不足道 2018-12-16 21:29:07

嘴炮是比蛛丝更强的武器,自嘲是比鸡汤更暖的伤药

这篇影评可能有剧透

电影的主题是“每个人都是蜘蛛侠”,而这,恰恰就是蜘蛛侠这部漫画那么多年的唯一主题。 2018年sony在PS4上推出了《漫威蜘蛛侠》,成为有史以来最成功的超级英雄游戏。在12月,又让一部《平行宇宙》拉开整个索尼影业蜘蛛宇宙大企划的序幕篇章。这个以迈尔斯为主角的动画电影非...  (展开)
谢谢你们的鱼 2018-12-17 14:30:12

给我六个蜘蛛侠,我要叫板复仇者联盟!

这篇影评可能有剧透

自从迪士尼收购漫威为超级英雄电影注入了全新的动力之后,依然保留着《X战警》系列版权的FOX和不放手《蜘蛛侠》系列权利的SONY依然顽强地和复仇者联盟的宇宙做着对抗,前者电影剧集双管齐下,不断挖掘着《X战警》在类型上的可能性,最终凭借《死侍》系列真正意义上打开了被动的...  (展开)
影探 2018-12-16 21:36:07 #怎么看待《蜘蛛侠:平行宇宙》的影片风格?

《蜘蛛侠:平行宇宙》导演专访:我们就是要拍出一个前所未有的漫画世界

首发于公众号“影探”ID:ttyingtan 微博:影探探长 作者:探长 转载请注明出处 说起动漫展,美国有SDCC,而英国最大的就是MCM国际动漫展了。 在伦敦的ExCel展览中心(2012年伦敦奥运会开幕式举办地),探长有幸参加了MCM漫展。 最重要的是,探长不仅看到了刚刚定档的(12月21...  (展开)
APTX-4869 2018-12-09 01:00:48

What makes you different is what makes you Spider-Man

先吹画面! 色彩缤纷的pop art 加上comic独有的那份质感 就等BD然后截图当海报了 真的一帧一帧都太美了 而且因为是NY/布鲁克林所以还很大气 哦对 这么玩电影开场logo的 我是第一次见 6个蜘蛛侠(其实彩蛋里还有两个) 四个反派 一个家庭 超好看的画面 超契合的BGM 并没有妨碍讲...  (展开)

> 更多影评101篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅蜘蛛侠:平行宇宙的评论:
feed: rss 2.0