性别之战 短评

热门 最新

132 唐小万 看过 2017-09-11

石头姐演Billie Jean还是石头姐,但卡瑞尔演Bobby就好像真的是Bobby了。

47 桃桃林林 看过 2017-11-19

从女权到同性平权,想说的有点多,反而干扰了剧情,让中间有点乱,不过最后的决战处理得挺好,从之前的嬉闹变得严肃,7分

219 同志亦凡人中文站 看过 2017-09-24

不只是女权,更多是平权。Billie Jean King追求的不是打败男性,而是证明男女平等、同工同酬、女性不只属于卧室和厨房等今天看来最基本的东西。时代在改变,BJK就是改变时代的人之一。平权呈现>女同爱情>运动题材。石头我爱你,有多爱加菲就有多爱你~~~

21 米粒 看过 2017-09-27

以为是争取男女同工同酬的故事,看完才发现LGBT平权大概才是编剧想说的。可惜电影并没有把这两件很重要的事通过这场比赛传达出来。如果是同工同酬,完全可以比较BJK和考特的技术特长分析;如果是LGBT主题,那… 大概这个比赛做个背景板就好了吧。史蒂夫卡瑞尔神还原啊

108 匡匡 看过 2017-12-24

历史和时代是由这样自尊自强的女性所改写。看到末尾激动得跟着鼓起掌来,平权实现了?男女同工同酬了?这就开始觉得政治正确走火入魔了?事实上这样的平权片不是太多了,是远远不够。Someday, we wil be free to be who we are, and love who we love. 有一天,我们会自由做我们自己,自由爱我们所爱。

62 看过 2017-09-23

震撼 "Are you a feminist?" "I'm a tennis player who happens to be a woman." 感恩女性先锋者给我们带来的改变 Emma 一如既往惊艳 配乐喜欢 镜头还算有特点 没有太多突破 想讲的东西很多 但就是好

132 萨库拉 看过 2017-11-03

从去年的《隐藏人物》到这部更直白的《性别之战》,好莱坞追求政治正确已经到走火入魔。女权不是要大字写在脸上,请编导回去再看二十遍《末路狂花》。结构上也明显失衡,同性恋情和男女平权根本是混淆概念,再跟风来点这两年流行的女女激情戏,整个感觉特别鸡贼。

11 基瑞尔 看过 2017-12-19

“是尊重,而不是要求更好。” 自带偶像滤镜看男神演戏,努力要挑刺,又挑不出来刺了--但能紧凑些就更好。【指路HBO2013年的纪录片:在Bobby生前最后的日子,Billie一直和他保持频繁的联系,并在他死前的前一夜说道“I Love You”。】这一场大战创造了可歌可泣的历史,也成全了曾遭遇困境的他们。

34 华盛顿樱桃树 看过 2017-12-22

多好的故事,拍的这么平庸且表面化。前面的铺垫无聊透顶,连后面的比赛都没有激情。就这么浮皮潦草的拍完了。

9 soyoungsogone 看过 2017-12-12

史蒂夫卡瑞尔神还原

5 托尼·王大拿 看过 2018-02-25

完美地定义了什么叫无聊与平庸。

26 seabisuit 看过 2017-11-08

#金马54#阳光小美女双导真是越来越平庸套路,石头姐好像也进入影后魔咒,还不如真实人物有气质,做作弄得跟不白的迈克尔杰克逊似的,同性戏也很心不在焉,没有重点,有些消费女性平权,卡瑞尔反观还不错,比赛场面替身明显也是乏力。

17 SingLesinger 看过 2017-10-17

丈夫人真好

3 想想cathy 看过 2018-01-25

这真的是一部让我极其失望的片子。1. 难道这对同性恋不是在打着“朋友”的旗帜欺骗所有人?2. 不管是同性出轨异性出轨还是双性出轨,难道不都是出轨?最后三人和谐同框?3. 性别歧视是歧视,年龄歧视不是歧视?29岁的天天训练的人战胜一个55岁的放松警惕的人有什么好光荣?

13 gegemoon 看过 2017-09-15

中规中矩吧,毕竟年代比较久了。Sarah Silverman和Alan Cumming的角色感觉是想塑造成搞笑的,但没有挖掘好。最出彩的是Steve Carell,就很欠打。

16 柯里昂 看过 2017-12-19

除了史蒂夫·卡瑞尔依然稳定外,一切都很平庸。

10 zitsunari 看过 2017-12-28

梁咏琪

17 虾坨坨艺仔 看过 2017-09-29

同性恋情相比追求平权算是一个小插曲,剧情有点散,但不妨碍它依然令人振奋。它不是平权的胜利,而是平权的开始。“我小看了你了”,他说。

13 MR.Charles 看过 2017-09-12

不好不坏的那种人物传记片 废话的比重占的还是太多了 反倒最后的性别之战倒是一笔带过 两位主演表现都不错 在Trump Era这部电影还是能得到很多关注吧

16 Helicopter 看过 2017-09-28

很大篇幅在写性取向之战,虽然和sexism都可归在“平权”这把大伞下,但并无本质关联啊。是性别大战本身除了终极一战没啥好写么?一堆Carol式柔焦特写的谈情片段觉得有点为了拓宽受众而强行加戏。重点是,比赛本身是Rigg的赌局+秀,无论谁输谁赢,都不能说明任何性别胜利,太象征了

<< 首页 < 前页