娜希德 ناهید (2015)

导演: 艾达·帕纳哈达
编剧: 艾达·帕纳哈达 / 阿萨兰·阿米日
主演: 萨瑞·巴亚特
类型: 剧情
制片国家/地区: 伊朗
语言: 波斯语
上映日期: 2015-05-16(戛纳电影节)
片长: 104分钟
又名: 伊朗式再婚(港) / 再婚风暴(台) / Nahid
IMDb链接: tt4636046
5星
11.3%
4星
31.8%
3星
49.2%
2星
7.2%
1星
0.6%

娜希德的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

娜希德的短评 · · · · · · ( 全部 164 条 )

热门 /  最新 / 

4 把噗 看过 2016-08-26

法哈蒂式的两难困境永远是行之有效的叙事法则。

3 优游卒岁 看过 2016-09-25

在以往所看的伊朗影片中,女性的形像大多比较正面,隐忍与顽强。像此剧中女主角这样作的性格,还真是见得不多。心性不定,犹豫不决,固执,谎话成篇,活脱脱一副让人憎恨的形象。虽然电影看起来让人不觉舒适,但认真说,导演还是相当有功底。只是主题稍显游移。

0 Sabrina 看过 2019-06-03

伊朗还有临时婚姻,这是租借女性吗?如果怀孕了,孩子怎么办?太神奇了,要把女性流转起来,产生更大收益?!还好,此片至少那个男人不是混蛋。但这样对待女人的民族和国家就不配拥有女人。她的那个十岁儿子你无论如何对他好,社会大环境都会把孩子拉走,你大爱、血缘亲情什么都算不上,微小到根本无法对抗那些无所不在的庞大力量。好在即便伊朗男人也不会嫌弃带着孩子的二婚女人。前夫在结婚的时候就有毒瘾,家里给她找了媳妇,就... 伊朗还有临时婚姻,这是租借女性吗?如果怀孕了,孩子怎么办?太神奇了,要把女性流转起来,产生更大收益?!还好,此片至少那个男人不是混蛋。但这样对待女人的民族和国家就不配拥有女人。她的那个十岁儿子你无论如何对他好,社会大环境都会把孩子拉走,你大爱、血缘亲情什么都算不上,微小到根本无法对抗那些无所不在的庞大力量。好在即便伊朗男人也不会嫌弃带着孩子的二婚女人。前夫在结婚的时候就有毒瘾,家里给她找了媳妇,就是让她来当个垫背的呀!就算是这样,前夫最后在厨房拿刀,我还以为这个女人会被杀掉呢!(中国新闻看多的结果) (展开)

0 三都 主 看过 2020-05-18

生活太难了

1 盒中甲虫 看过 2017-10-06

纳希得的叙事主线始终是清晰坚定的,要孩子,次之要幸福,不论什么处境和节奏,始终没乱。也将至始至终各种奇怪(在该文化圈子外的人眼中)的情节,也最终说得通畅了。

> 更多短评 164条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

娜希德的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

娜希德的影评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

wayzee 2017-03-17 10:09:33

娜希德--去哪里找寻快乐?

这篇影评可能有剧透

故事整体稍显松散,以致看了大半才明白整个故事里面人物的角色、关系、故事脉络。说的是离婚两年的单身母亲,遇到心仪她的有钱男子后,如何选择自己归宿的故事。特别就在于伊朗的社会,离婚后孩子一般归父亲赡养,但娜希德痞气的前夫放弃了抚养权,并要求以其终身单身为交换条...  (展开)
宛在梦中 2018-05-11 00:58:20

不仅仅是女权

这篇影评可能有剧透

娜希德并不是一个好人,偷窃撒谎虚荣样样来,观众却能理解她的所作所为。因为她身上有着我们的投影,那些蚀刻过她的环境也蚀刻过我们。 有着一个吸毒的父亲,一个糟糕事缠身无力以正确的方法教育孩子的母亲,儿子的性格和命运可想而知。 全片平静如水,唯一紧张的情节只在娜希...  (展开)
豆友183236720 2020-06-20 19:16:20

电影娜希德

首先不得不承认娜希德是一位漂亮的离异单亲母亲,漂亮的单亲母亲有人追求是很正常的,她的追求者是一位又温柔又多金又能够为她着想并且想要帮助她脱离目前困境的一个单身父亲,刚开始看的时候我觉得两个人的结合是很完美的,我也很纳闷女主为什么一再的犹豫不决并且想要拒绝男...  (展开)
2019-11-20 14:17:33

伊朗电影《 娜希德》观后记

一部平淡得象真实生活一样的电影,娜希德面对自己人生出现的种种遭遇,一直用心的活着,没有出奇制胜没有鸡汤,从心路中选择自己最想要的,这也是难能可贵的气度. 男女主在海边的情景是最多的,海天一色阴霾,就像在生活里一样处处困境,哪有那么多的晴朗.可是不影响人心的温暖,真正的...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
漓水人家 2017-09-24 07:02:33

影忍

在以往所看的伊朗影片中,女性的形像大多比较正面,隐忍与顽强。像此剧中女主角这样作的性格,还真是见得不多。心性不定,犹豫不决,固执,谎话成篇,活脱脱一副让人憎恨的形象。虽然电影看起来让人不觉舒适,但认真说,导演还是相当有功底。只是主题稍显游移。在以往所看的伊...  (展开)

> 更多影评 5篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅娜希德的评论:
feed: rss 2.0