死生契阔 Masaan (2015)

导演: 尼拉杰·加万
编剧: 尼拉杰·加万 / 瓦伦·格罗弗
主演: 瑞恰·查达 / 桑杰·米什拉 / 维杰·卡沙尔 / 潘卡·特里帕蒂 / 维尼特·库马尔 / 施维塔·特里帕蒂 / 巴格万·蒂瓦里
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 印度 / 法国
语言: 印地语
上映日期: 2015-05-19(戛纳电影节) / 2016-04(北京电影节)
片长: 109分钟
又名: 永生之爱(台) / 火葬场 / 独自飞离 / 恒河边上人家 / Fly Away Solo
IMDb链接: tt4635372
5星
18.7%
4星
48.6%
3星
30.0%
2星
2.2%
1星
0.4%

死生契阔的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

死生契阔的短评 · · · · · · ( 全部 720 条 )

热门 /  最新 / 

8 Kavya 看过 2016-01-01

灰暗中有深意和希望,真实而不失诗意。最喜欢他扔了戒指 然后跳下去捡戒指 未遂再次浮出水面看到莲花漂浮的场景 彻底翻页 特别有禅意。 "What is life, but a manifestation of orderliness and method in elements / What is death, but chaos within these same elements" 不过有些元... 灰暗中有深意和希望,真实而不失诗意。最喜欢他扔了戒指 然后跳下去捡戒指 未遂再次浮出水面看到莲花漂浮的场景 彻底翻页 特别有禅意。 "What is life, but a manifestation of orderliness and method in elements / What is death, but chaos within these same elements" 不过有些元素还是持恒的 (展开)

5 尘飞扬 看过 2017-11-05

两条叙事线索,从腐败警察到种姓制度,探讨的还是印度当下的社会问题,悲剧来源于肮脏的社会。日常黑印度,该

2 二月雪 看过 2017-10-26

女二到底怎么死的?

2 LoudCrazyHeart 看过 2019-03-24

传统道德对女性的歧视,阶层分级对爱情的摧残。愚昧才是摆在人民面前的最大障碍。

0 一实 看过 2020-10-23

平淡中伤痕累累

> 更多短评 720条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

死生契阔的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

死生契阔的影评 · · · · · · ( 全部 23 条 )

黄知了 2017-02-16 11:08:51

开房、焚尸、勒索,但还是神圣的印度

这篇影评可能有剧透

这是一部连详细信息都没有在搜索引擎上建立的印度片,没有熟知的宝莱坞明星,没有富丽堂皇的布景,甚至没有欢快热闹的歌舞,108分钟的篇长与动辄就两三个小时的其他片子相比,这部电影在印度国内的影响相当于我国的一大堆难以挤上院线的独立电影。 但是,籍籍无名不代表粗制滥...  (展开)
小舞舞 2016-02-01 17:30:46

死生契阔

《死生契阔》又一部让我感动到流泪的印度电影,开篇女主和男友开房的剧情让我完全没意识到这居然会是一部如此让人心痛,让人叹息,让人感慨万千又胸怀希冀的绝佳之作。 而且这部片子也是2015年的,过去的这一年印度电影佳作频出,傲然崛起,令人为之侧目,《巴...  (展开)
绯色_神仙 2016-01-12 20:52:03

恒河边的缘——《死生契阔》观后感

这篇影评可能有剧透

何为生命?五种元素的精细组合。 何为死亡?五种元素的再度分解。 ——乔克巴...  (展开)
Evolution-Evoil 2016-01-18 07:09:13

传统与摩登的碰撞

Masaan这部电影(英文Fly Away Solo), 是一部非常有文化代表性的印度电。相较于大多数宝莱坞电影的浮夸和喧闹,Masaan体现出了印度当代社会中一个无法忽视的问题--在这个国家里,传统的等级观念正在与现代化的生活观念不断的碰撞(Caste vs Modernity),并且没有一方愿意做...  (展开)
dingxue 2017-12-10 22:47:57

生死契阔,与子成说。执子之手,与子偕老。

这篇影评可能有剧透

印度电影《生死契阔》前后相隔一年多两次观看都是我不经意在爱奇艺翻到的结果,每次都是被电影名字吸引,因为这句话源自《诗经》的:生死契阔,与子成说;执子之手,与子偕老,和“山无棱天地合乃敢与君绝”都是我喜欢的朴素果敢爱情的诗句。 电影一开始美丽的德维和还在读大学...  (展开)
1~ 2018-05-01 23:06:21

火葬场 物理纽带到精神格局 生与灭 旧与新

1.印度的基层管理者非常贪,类似于我们90年代一样。或者去过印度就会体会,类似我们讲的潜规则,发挥的作用比规章制度更能填补社会的空白。2.这个社会落后 愚昧 但是感情的真挚美好,进步向上的向往却是和任何一个先进文明相通的,这也是希望 “火葬场”物理纽带上升为精神格局...  (展开)
轩儿 2019-07-30 20:26:05

古老神秘的恒河水啊

这篇影评可能有剧透

20190730 轩儿 #火葬场,死生契阔#这古老神秘的恒河水啊,你不会微笑也不会哭泣,你静静的看着河岸上的人们出生,也默默地溶蚀掉人们的死亡。 影片的开头有一段字幕,“何为人生,五大元素平衡之时;何为死亡,五大元素混乱之时”。 万物有灵,众生有法,生死有命,一切皆有其...  (展开)
奇奇怪怪 2018-03-30 15:21:58

愿印度年轻同胞斗争吧

剧中有两对情侣。都以其中一个的死终止了这场恋爱;都是印度接受过高等教育的年轻人;都出现过戒指,都以活着的一方走不出来来祭奠死去的爱情,都是在最高潮时候突然叫停,仿佛坐过山车,突然从顶端栽倒下来,让人措手不及!不同的是:前一个是为了尊严羞愧自杀,后一个是玩的过...  (展开)
五煜 2020-03-14 11:33:46

爱情和生活,无非都是生命中的轮回

这篇影评可能有剧透

两个人相爱,有时候是一件极为简单的事情,有时候又充满未知与变数。因为原本关于两个人的事,最终会演变为两个家庭乃至整个社会的事。其影响之深远,有时候陷于其中的人亦无法预料。 就如《死生契阔》这部印度/法国制作的电影,两个人正爱得热烈,却不知下一刻将要迎接的是生...  (展开)
哀苁 2020-01-30 00:06:57

讽喻印度社会现实的片(?)

女主的悲剧是因为遇上腐败的警察,反映出印度官员不够廉洁;男主与恋人受到了种姓歧视的影响,但男主恋人之死的根本原因是车毁人亡、与种姓制度没有太大关系。 〈所以我不认为这一悲剧指向种姓制度〉 我不是很懂这部电影到底想表达什么,而且片名与内容有何联系呢? 两个故事的...  (展开)

> 更多影评 23篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅死生契阔的评论:
feed: rss 2.0