大地与阴影 La tierra y la sombra (2015)

导演: 塞萨尔·奥古斯托·阿塞韦多
编剧: 塞萨尔·奥古斯托·阿塞韦多
主演: José Felipe Cárdenas / Haimer Leal / Edison Raigosa / Hilda Ruiz / Marleyda Soto
类型: 剧情
制片国家/地区: 哥伦比亚 / 法国 / 荷兰 / 智利 / 巴西
语言: 西班牙语
上映日期: 2015-05-18(戛纳电影节) / 2015-07-23(哥伦比亚)
片长: 97分钟
又名: 大地飞灰(港) / 心尘家园(台) / Land and Shade
IMDb链接: tt4663992
5星
13.6%
4星
32.2%
3星
46.2%
2星
7.0%
1星
0.9%

大地与阴影的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

大地与阴影的短评 · · · · · · ( 全部 197 条 )

热门 /  最新 / 

4 看过 2017-04-16

反正棕榈奖的电影都是导演的个人秀的作品,为的只是凸显导演的把控能力而已,这种电影其实不用太过于装逼地去追寻什么导演的意图或者什么现实意义,其实纯粹就是导演跟你讲个小故事,然后拍给你看,然后能让演员贴近现实的表现出来,看!我干了一件多么了不起的事情!

1 fire 看过 2016-06-23

极度的克制,片尾曲不错。貌似电影节很喜欢这种冷冷的片子。不太适合非文青观看

1 浮世鸿云 看过 2017-10-31

重回故乡的老农民,照顾生病的儿子,撑起爷爷的责任。尽管年老的前妻对自己还有忌惮,但艰难的生活困境也不得不相互扶持。儿子死了,孙子走了,一个完整的家庭转眼间孤身一人,眼望漫天浓烟,老妇人坚守着埋葬亲人的故土。导演的处女作,表现贫困生活状态下的人与事,无功无过。6.3分

2 优游卒岁 看过 2016-09-09

很简单的故事,也没有多余的对话与动作,节奏很舒缓,但镜头语言不错,很注重光线的运用,情绪把握得很准确。细细观赏,还是挺有感觉的。

0 枯藤和老虎 看过 2017-11-18

摄影挺好的~

> 更多短评 197条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

大地与阴影的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

大地与阴影的影评 · · · · · · ( 全部 7 条 )

alfredo 2015-11-20 00:07:06

隨寫《心塵家園》

(2015/11/14) 《心塵家園》Land and Shade (2015) 坎城影展金攝影機獎得主,哥倫比亞出品。這是頗標準的影展類型片,第三世界的勞動悲歌、極簡的人物場景、緩慢的節奏、靜止的鏡頭中細緻的光影設計、平淡寡言生活中的情感暗流。 一位老人行走在甘蔗田之中的道路,背後駛來的...  (展开)
李玩 2016-06-30 08:11:53

大地与阴影

这篇影评可能有剧透

就这样吃饭睡觉起床 扫地看夏天闷热 开窗看聆听宁静 引入丝丝绿意微风 风润这颗急躁烦闷 怕就没这份心去感受 看着烦闷枯燥重复没有生气干活 实属我们日常跟电视剧不同 习惯了不能看窗外风景 习惯了被压榨被安排被驱使着 一个人自己跟自己玩着也习惯 盲目无知被周围环境所使然 ...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
小云 2018-04-11 18:29:38

离开还是留下

这篇影评可能有剧透

声色场所×空体第十二场。映后主持飛了点评:故事简单,但会让你很久时间挥之不去。热带地区如泰国电影,镜头语言类似,用家庭对应哥伦比亚社会现状。老屋的沉静与甘蔗地劳作的律动,强壮的身体与病躯脆弱之间的对比。母亲代表土地,离开到新的地方虽然美丽却是孤独。殖民地或...  (展开)
漓水人家 2017-09-25 17:04:22

人情

影片透过家庭关系的疏离和自然环境的破坏,反思着哥伦比亚当下社会的急功近利和人情冷漠。故事概念先行,家庭关系围绕儿子的生死,讲述了人情的回归和为了生存的无奈离开;而母亲作为支线暗合了道义坚守的态度和观点。导演的视听沉练纯属,几处爷孙互动的场景勾连出环境危机,...  (展开)
远方 2016-08-30 21:14:54

原谅了,但已回不去

压抑,还是压抑。这部影片从头到尾充斥着这两个字。再配合甘蔗林时有时无的大火一片灰蒙蒙的基调。再加上卧病在床的女婿。这部泛着浓重亲情的片子让人感到很无助。 本想回到家看一看,但是多年以后男主回到了家里却迎来了自己没有预料的画面。很久之前的熟悉的事物不在了,取...  (展开)
地爆天星 2016-06-29 15:09:59

大地与阴影

黑暗与光明之间,就隔着一扇门。我从见到阳光那一刻开始走来。那一刻,你也可以看作是一天之中的开始,做了一场梦后的开始,反正我就这么走来了。我可以告诉你的是,来之前,那时候,我拎着一个包,里面装满换洗的衣服,皮鞋,帽子之类的东西。干燥的土路,砾石从两旁高高的甘...  (展开)
小赵电影 2016-06-22 17:31:51

CRUSH

看了l在纽约的点映,一连两场,几乎满座。电影院6个厅里有四个在放carol,不禁感叹纽约人民在文化活动这件事上超高的幸福指数。你想看的,你想见的,只要穿过难以置信的肮脏与拥挤,都能见到。看完电影整个人都处在一种极其懵逼的状态下,站在寒风中等机场巴士,忍着一天没吃没...  (展开)

> 更多影评 7篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅大地与阴影的评论:
feed: rss 2.0