古山子:大东舆地图 고산자, 대동여지도 (2016)

导演: 康佑硕
编剧: 崔正美
主演: 车胜元 / 刘俊相 / 南志铉 / 金仁权 / 太仁镐 / 申东美
类型: 传记 / 历史 / 古装
制片国家/地区: 韩国
语言: 韩语
上映日期: 2016-09-07(韩国)
片长: 129分钟
又名: The Map Against the World
IMDb链接: tt5973508
5星
8.2%
4星
21.0%
3星
49.5%
2星
17.8%
1星
3.6%
好于 12% 历史片
好于 7% 传记片

古山子:大东舆地图的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

古山子:大东舆地图的短评 · · · · · · ( 全部 148 条 )

热门 /  最新 / 

1 mOco 看过 2017-01-24

传记真难做。将人物的大起大落集中到了后一小时可能不是很妥,当然也是迫于叙事,政府对于地图的争夺也没法提前。得知女儿死讯和满院石头的戏比较动人。前半部分像是天池这种美景还是少了些。

3 Shirleysays 看过 2016-10-06

棒子是真爱国,这么没梗没料的戏,竟然能拍得这么美。

1 厦门雷少 看过 2016-11-02

一方面是考究的衣着,一方面是现代的地图app台词。总之比较细致有吸引力。

1 大罗 看过 2020-02-15

红色剧?

1 渡一 看过 2017-06-23

看得我挺尴尬的,总觉得有哪些地方不对,他们这是黑了自己的国家来突显一个人的伟大吗?认弱?

> 更多短评 148条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

古山子:大东舆地图的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

古山子:大东舆地图的影评 · · · · · · ( 全部 10 条 )

游侠一笑 2017-11-15 21:55:37

我们也来拍一部“发现钓鱼岛”如何?

传教士、偷砍伐都来了,但关于探险绘制地图的戏份反而不多。结局很韩式主旋律地YY了一把:主人公发现了独岛(证明那里历史上就是我们的领土)。哈哈,想起了《鹿鼎记》,韦小宝也是这样宣示了钓鱼岛的主权的。但历史不是YY,要有确凿证据,没有证据那就要斗国力,看谁实际控制...  (展开)
suejet 2016-11-17 16:54:31

知识垄断的悲剧

这篇影评可能有剧透

《古山子:大东舆地图》 这是根据朝鲜古代地理学家金正浩真实故事改编的。金正浩的故事可以说令人感慨万分。因为贵族阶级对知识垄断与专制,生活在帝王时代的他,即便以非凡的毅力和巨大的牺牲换取精准的朝鲜全图,不仅没有得到统治者的爱护,也没有为自己谋取名利,甚至还受到...  (展开)
肖雨 2016-10-25 22:08:57

爱国 or 民主,其实他只是一个无业游民

没想到韩国也有一位徐霞客,而且韩国版徐霞客--金正浩更是一个怀揣家国民生的肛裂的汉子。电影根据《古山子》记载,讲述了金正浩的忐忑生平,前一小时并无太大波澜,后一小时,故事升温,开始金正浩在不幸的社会时代作出的自我挣扎。虽然韩国电影多少都有些芥末绿已经持续很久...  (展开)
皇儿 2017-01-09 13:02:54

韩国人的地理观

无聊到一定境地,不知自己要干什么。闲来翻看腾讯电影,突然发现“地图”二字,令我眼前一亮,从来没有看过有关地图的电影,而且还是韩国古装剧。出于专业的敏感,我甚至连评分都没有关注,直接点击看了起来。就片子本身来看,我至多给7分。由于专业因素,再加0.5分。总分我评7...  (展开)
副末 2019-03-23 19:08:26

一幅精美的地图,值得更好的电影

把电影当一个绘制地图的片子来看,结果发现是一个挺胡扯的传记片,当一个传记片看,结果发现是风光片,当风光片来看,其实是个基督教电影…… 对李氏朝鲜末期的风貌表现也不是特别好,画地图也没有那么感染人。 强行把独岛拉进来,作为外人看着有点出戏 一颗星给《大东舆地图》...  (展开)
吗嘛女士 2019-03-10 11:03:16

韩国导演以物咏志的能力正在提高

这篇影评可能有剧透

公允地说,三星半吧。因为评分低,一直没启动,于是比我预想的好看。 保护木板和石堆两处很动人,典型的韩式煽情但观感不错。GPS语音导航这种明显插科打诨的时空错乱梗,也不违和。当然了,我本来就是当作故事看的,所以哈哈一笑。有人若以史剧的标准,杠韩国的“万物皆我起源...  (展开)
坐看云起 2017-02-09 22:27:54

执着

都不记得这部电影是什么时候下载的。在我的硬盘里,居然在血战钢锯岭的旁边。于是,看完血战钢锯岭,就顺便看了看。 电影讲述了金志洁绘制韩国地图的故事。一开始有数分钟韩国四季优美的山水,感觉到"江山如此多娇,引无数英雄竟折腰"的美景。让人感动的是金志浩的执着,即使是...  (展开)
*修*舞影 2016-10-03 21:11:01

也就朝鲜这小地方可以用脚丈量国家

古山子:大东舆地图…四季海报拍得真漂亮😍可惜正片色调暗黄得像糙纸的质感,除了天池,没一个景是拍得好看的😞我给分不高,及格线未达😕车胜元这副好身材演古装太浪费,刘俊相也没来得及好好表现😝据说这片票房才100多万,难怪了!独岛梗没好好拍,讲真,这种暧昧不明...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
holly2007 2016-10-19 20:41:59

末世朝鲜版徐霞客

这篇影评可能有剧透

末世朝鲜版徐霞客,三观正,主张知识乃天下公器,不是一家一姓之私产,即使女儿牺牲,亦不可与国家暴力机关交易妥协。片尾字幕介绍其不知所终,也许远走海外是导演善良地推想吧。地图由木版拓印纸张,都是植物的记忆,目前尚存若干,难能可贵。准女婿加拍档想象GPS动态地图,此...  (展开)
做事不能设假设 2016-10-20 17:16:10

高丽人的种种剽窃及民族自大。

高丽人的种种剽窃及民族自大。请问,你们这印刷术、地图绘制术不是从天朝搞来的吗? 日本测绘的中国地图,信息来源有两种途径,一是窃取地图,二是秘密测绘。冈村宁次在其回忆录中说,他少壮时代经常驻在中国从事搜集军事要地的兵要资料等情报工作,但得到军用地图却很不容易。...  (展开)

> 更多影评 10篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅古山子:大东舆地图的评论:
feed: rss 2.0