此房是我造 The House That Jack Built (2018)

导演: 拉斯·冯·提尔
编剧: 拉斯·冯·提尔 / 杰勒·哈伦德
主演: 马特·狄龙 / 布鲁诺·甘茨 / 乌玛·瑟曼 / 希芳·法隆 / 苏菲·格拉宝 / 丽莉·克亚芙 / 杰瑞米·戴维斯 / 爱德华·斯皮伊尔斯 / 大卫·拜利 / 刘智泰
类型: 喜剧 / 惊悚 / 犯罪
制片国家/地区: 丹麦 / 法国 / 德国 / 瑞典
语言: 英语 / 德语 / 意大利语
上映日期: 2018-05-14(戛纳电影节) / 2018-10-17(法国) / 2018-11-29(丹麦)
片长: 152分钟 / 155分钟(未分级导演剪辑版)
又名: 杀上瘾(港) / 杰克盖的房子(台) / 此房杰克造
IMDb链接: tt4003440
5星
19.0%
4星
41.0%
3星
29.5%
2星
6.7%
1星
3.9%

此房是我造的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

此房是我造的短评 · · · · · · ( 全部 15191 条 )

热门 /  最新 / 

340 十二辰子 看过 2018-05-15

本届戛纳最爱 大量哲学对话 绘画作品的融合 聚焦在一个极端残酷的变态杀手内心深处的精神与思想 没有挣扎只有艺术的理所当然 结尾但丁与维吉尔共渡冥河 负片中光源是最黑暗的地方 他最终抵达了这个最明亮却最黑暗的地狱 太惊喜了

292 LORENZO 洛伦佐 看过 2018-05-15

要么名垂青史要么遗臭万年,拉斯冯提尔又要炸裂了!作为粉丝只想说又爽又难受,不少镜头简直......和<<女性瘾者>>一样是对话电影,还闪回了之前他的所有作品,和贾樟柯一样自我致敬😳。但是缺少深度,明显不如<<忧郁症>>和<<女性瘾者>>等的立意,撒旦地狱镰刀太直白了。

76 王写写 看过 2018-10-16

道格玛95给他最大的遗产就是摄影,而在经历欧洲/良心/美国等三部曲之后,拉疯已经进化到一个崭新的境界了。其次,片子的尺度根本没传言说的那么大,血腥气极低,无论是精神气质还是影像面貌,在拉疯这儿简直是“PG-13合家欢”档次。但还是太遗憾了!要不是割乳房的故事烂透了的话,本片将是我心中的神作。即便如此,它也是最好的描写连环杀手的电影之一。借由杰克(但丁)和维吉尔这组人物,将人类整体的疯狂命运批判得体... 道格玛95给他最大的遗产就是摄影,而在经历欧洲/良心/美国等三部曲之后,拉疯已经进化到一个崭新的境界了。其次,片子的尺度根本没传言说的那么大,血腥气极低,无论是精神气质还是影像面貌,在拉疯这儿简直是“PG-13合家欢”档次。但还是太遗憾了!要不是割乳房的故事烂透了的话,本片将是我心中的神作。即便如此,它也是最好的描写连环杀手的电影之一。借由杰克(但丁)和维吉尔这组人物,将人类整体的疯狂命运批判得体无完肤。从另一个维度对接杀戮与艺术,到头来其实是完全的讽刺。本片远不是拉疯最深奥迷幻的作品,非常直白。但是各种花活玩儿的飞起,肢解爱,追求贵腐,还有“意外的幽默”,教人酣畅淋漓。最后师徒从阴道进入神曲,又通过游历地狱炼狱天堂、解构《但丁与维吉尔共渡冥河》而达到高潮,收尾也恰到好处。彩蛋更是恶趣味。 (展开)

63 亵渎电影 看过 2018-10-31

导演拍一个变态连环杀手犯罪职业生涯中辉煌的12年,用了杀手的视角,肆无忌惮的用影像挑战观众的底限,不过对于有备而来的观众,他的这些恶趣味不算什么。片子在创作上是【女性瘾者】的延续,风格像是一个集大成的阶段性回顾,大量对话夹杂着各种哲学式的理论,穿插着杀手的5个杀人意外事件,杀手通过杀人治愈了强迫症,但也并没有让他的灵魂变得更高尚,导演还是没种,不够纳粹,让他的主角最后坠入了地狱最深的地方。片子放在... 导演拍一个变态连环杀手犯罪职业生涯中辉煌的12年,用了杀手的视角,肆无忌惮的用影像挑战观众的底限,不过对于有备而来的观众,他的这些恶趣味不算什么。片子在创作上是【女性瘾者】的延续,风格像是一个集大成的阶段性回顾,大量对话夹杂着各种哲学式的理论,穿插着杀手的5个杀人意外事件,杀手通过杀人治愈了强迫症,但也并没有让他的灵魂变得更高尚,导演还是没种,不够纳粹,让他的主角最后坠入了地狱最深的地方。片子放在拉斯·冯·提尔自己的作品里算是比较比较差的了,或者说平庸,还不如【女性瘾者】。如果这部电影有什么有意思的地方,那就是导演在跟观众玩道德游戏,让观众代入变态杀手的视角看他杀人,不认同他的同时还担心他被警察抓到,导演一次次乐此不疲的用类型化的叙事技巧调戏观众,这种技巧多了,也让片子有故意哗众之嫌。 (展开)

35 影志 看过 2018-10-31

“不要看我的行为,看我的作品” 纵然有很多不适,5星依然可以给导演敢挑战世俗的眼光,触碰禁忌之地,以及着魔的想法…就像在这个年代还能看到另一部《发条橙》般震撼又惊喜。

> 更多短评 15191条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

此房是我造的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

此房是我造的影评 · · · · · · ( 全部 210 条 )

woodhead 2018-11-03 23:50:57

至恶中的至美

这篇影评可能有剧透

拉斯·冯·提尔用一部论文式的电影挑战了如今政治正确的底线。很能理解这部电影在戛纳首映之后所引起的两极化反响,因为这朵拉斯·冯·提尔创造的“恶之花”,实在是让人难以评断。 Part.1 JACK的源起 为主角起名为JACK,这本身就有着多重解读的空间(电影名字最初取自一首英国...  (展开)
xiaoxiongdi 2018-12-16 00:01:18

电影中隐藏的“彩蛋”

这篇影评可能有剧透

1. 欧仁·德拉克罗瓦《但丁之舟》(The Barque Of Dante by Eugène Delacroix, 1822) 在电影的结尾处,拉斯“KUSO”了一番欧仁·德拉克罗瓦的经典画作。该幅画作灵感来源取自但丁(Dante Alighieri)的《神曲》,画中,头戴月桂花环的正是古罗马诗人维吉尔,后者指引着但丁穿行地...  (展开)
Dear Cosmos 2018-10-20 02:34:30

《此房是我造》:献给撒旦的神曲

这篇影评可能有剧透

流水声,涉水声。一个中年人的声音,一个老年人的声音。有回响。 他们是在路上交谈着,中年人在向老年人讲述自己的过往,这个举动像是在忏悔,但他并没有这个意思。 他的名字叫杰克(Jack),他是个连环杀手。 他讲了五个事件(incidents),都是讲他如何把人杀死:他用千斤顶...  (展开)
把噗 2018-10-21 11:05:51

拉斯·冯·提尔:存在之为艺术

这篇影评可能有剧透

1. 或许你还记得拉斯·冯·提尔如何在《打扰伯格曼》中大言不惭地“亵渎”那位最具哲学深度的电影导演,其他导演则一边倒摆出膜拜的姿态;或许你也记得拉斯·冯·提尔如何在戛纳电影节上鼓吹“纳粹”言论,导致他成为戛纳“不欢迎影人名单”头号人物。拉斯·冯·提尔的“疯癫”...  (展开)
AME影视计划 2018-12-28 11:24:55 #《此房是我造》有哪些让你印象深刻的片段

《此房是我造》中你不得不知的25个“知识点”!!!(小科普)

这篇影评可能有剧透

This is the house that Jack built. This is the malt that lay in the house that Jack built. This is the rat that ate the maltThat lay in the house that Jack built. 这是杰克建造的房子。 这是杰克建造的房子里的麦芽。 这是杰克建造的房子里的吃麦芽的老鼠。 这是一...  (展开)
把噗 2018-10-19 11:24:00 #《此房是我造》有哪些让你印象深刻的片段

《此房是我造》中的手持摄影

这篇影评可能有剧透

既然我们已经谈过“手持摄影的伪现实问题”,不妨再来谈谈拉斯·冯·提尔在《此房是我造》中使用的手提摄影风格。如同《美丽》中的手持摄影并未坠入“伪现实”的困境,《此房是我造》中的手持摄影同样如此,甚至拉斯·冯·提尔创造了一种崭新的手持摄影方式(通过简洁利落的剪...  (展开)
不散 2018-06-14 23:03:38

说他变态,完全是一种夸奖

这篇影评可能有剧透

不散特邀作者 | LORENZO 2011年,导演拉斯·冯·提尔的带着他的《忧郁症》来到在戛纳电影节,并在官方发布会上大放厥词说自己是纳粹。该言论收到了来自电影节官方的回应:电影节理事会正式发表声明,宣布拉斯·冯·提尔为“戛纳电影节不受欢迎的人” 。 从此拉斯·冯·提尔被戛...  (展开)
csh 2018-10-27 23:02:29

叙事结构分析:经典与民谣的融合

作者:csh 本文首发于《幕味儿》 拉斯·冯·提尔是电影节的常客,也是影迷们心目中的异类。他的每一次出现,几乎必将伴随着一个大新闻。 有时候,这个大新闻不仅仅只是关乎他的电影,也可能包括他那不同寻常的举动。2011年,拉斯·冯·提尔因其关于纳粹与犹太人的不当言论,而...  (展开)
王写写 2018-11-05 16:04:31

《此房是我造》是否会开启拉斯·冯·提尔创作的新阶段?

这篇影评可能有剧透

这部片子看完已过三周,之所以迟迟未动笔,一是在考虑是否干脆将此片作为「惊赏录」(我一个即将开启的连载)中拉斯·冯·提尔专题的一部分。另一方面,想计划再看一遍,尽量捕捉更多细节。拉斯是我最喜爱的导演之一,尽可称之为偶像。对于他的作品,自然希望能谨慎地评析,也...  (展开)
看电影看到死 2018-10-29 12:56:59

论尺度,从没有一个导演比他更极端

如果说入围今年戛纳电影节主竞赛单元的《幸福的拉扎罗》属于全年龄段的观众,那么属于拉斯·冯·提尔《此房是我造》的观众可能就仅有这样两类,一类是为之疯狂着迷,另一类则是对其破口大骂。 早年,拉斯·冯·提尔以“欧洲三部曲”在三大电影节上大放异彩并为人所知,1995年却...  (展开)

> 更多影评 210篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅此房是我造的评论:
feed: rss 2.0