明见万里 명견만리 (2015)

主演: 金南道
类型: 纪录片 / 脱口秀
制片国家/地区: 韩国
语言: 韩语
首播: 2015
集数: 66
单集片长: 55分钟
5星
11.4%
4星
39.8%
3星
40.3%
2星
8.0%
1星
0.6%

明见万里的分集短评 · · · · · ·

明见万里的短评 · · · · · · ( 全部 82 条 )

热门 /  最新 / 

8 Zoe 看过 2017-03-15

让我觉得韩国人,至少一部分韩国人,从来没有想过要把中国当做合作的对象,随着中国加速发展,他们一直把中国当做一个威胁。后几集不知所云

4 黛玉晴雯子 看过 2016-06-05

90后确实是可以改变中国的一代人

1 爱的镇魂歌 看过 2018-09-03

骑象别闹,房间被撑破前会先挤死在天花板上的,最安全的地方还是躲在脚底下抱象腿。

6 ______溺水。 看过 2015-07-31

一直以来,我认为世界不了解中国。或许也是好事,在不知不觉中变得强大,但又有点悲哀,我的国家,其实很好。也别说中国哪不好哪不好,只要你(我)好了,中国就好了。一星给那些在北京为了变好而努力的人。

0 Tender 看过 2017-05-06

危机意识,中国威胁论。

> 更多短评 82条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

明见万里的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

明见万里的剧评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

每晚八点遛狗 2019-06-18 23:21:02

简单地活着

一共5集,第四集日本青年所追求的简单让我沉思了下。 我十分怕麻烦,喜欢简单,轻松的人生,对于物质欲望,权力名声都不看重。我也同样觉得精神世界比物质世界重要。但,低欲望等同于无所作为么?简单的活着是指什么,像和尚,道士那样? 谁又能真的简单?我们只是在不断把复杂...  (展开)
sdx_et6 2019-04-27 10:09:19

只看了关于中国的三集

只看了关于中国的三集。从这三集,能看到韩国媒体的部分客观性。韩国媒体并不掩饰韩国民众对身旁大国的崇敬和恐惧,客观的陈述,观点和现实在交谈中交织,不需要下绝对的结论,于国于己,要不要做,要怎么做,呼之欲出。 国内的节目越来越多引进这种形式,但外皮一致,馅儿心却...  (展开)
明湖 2018-05-07 07:19:57

《明见万里》5集——笔记与闲思

能给到4星的原因,目前将全球化视野看的很重要! 第一集 中国的90后超过50%对未来乐观。且最感兴趣的领域是创业。(马云热) ——教授可以大肆赞扬中国青年,目的是为唤起韩国人的危机感,我们还是不必以之自誉了。我们的眼光可朝向世界而非只是亚洲,也可将拿回原来的荣光作为跟...  (展开)
险道神 2017-01-02 18:34:31

奇怪,为什么我看的只有三集?

第一集,韩国人眼中的小米。 第二集,韩国人眼中的游客。 第三集,外国人的共享经济。 对小米我真不想多说,曾经很辉煌,但是现在很....系统广告非常恶心。 年轻人争相创业,是无奈之举,因为社会福利并不好,是窘迫现状的绝地反击。 中国游客把韩国贫民区改造成观光村,也让街...  (展开)
BEST丶 2017-01-09 22:47:39

惊了!

看完这个真是惊了,没想到韩国的危机意识如此之强,可以说比大部分中国人还了解中国,韩国总是把最新的信息通过通俗易懂的方式传达给民众,人民也忧国忧民,与祖国共命运。 看完这个真是惊了,没想到韩国的危机意识如此之强,可以说比大部分中国人还了解中国,韩国总是把最新的...  (展开)

> 更多剧评 5篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅明见万里的影评:
feed: rss 2.0