夜行盛宴 Nocturama (2016)

导演: 贝特朗·波尼洛
编剧: 贝特朗·波尼洛
主演: 费尼肯·欧菲尔德 / 樊尚·罗蒂埃 / 拉巴·纳伊·乌费拉 / Laure Valentinelli / 马纳尔·伊萨 / Hamza Meziani / Martin Guyot / 贾米尔·麦克雷文 / 阿黛拉·哈内尔
类型: 剧情 / 惊悚 / 犯罪
制片国家/地区: 法国
语言: 法语
上映日期: 2016-08-31(法国)
片长: 130分钟
又名: 流动的盛宴 / Paris est une fête
IMDb链接: tt4795546
5星
12.0%
4星
27.1%
3星
36.4%
2星
18.8%
1星
5.6%
好于 26% 犯罪片

夜行盛宴的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

夜行盛宴的短评 · · · · · · ( 全部 243 条 )

热门 /  最新 / 

6 你的社恐友邻 看过 2016-09-03

种族(法国人,阿人和黑人),阶层(爆炸地点的选择:证券银行政治等上层阶级象征;团队人的阶级),宗教(男扮女装听音乐喝酒是回教世界末日的象征),音乐(刺耳,既充当时间节点,又彰显阿族青年文化认同),法国社会批判,可以解读的点很多,可惜没玩开。谁来“帮帮“这群囿于阿族身份的年轻人?

1 德卡的羊 看过 2019-12-25

87/100,原来早在2016年波尼洛就开始玩这些东西了,人物及其行动先于情节进入电影场域,我们无从得知动力为何,但处处感知到惊悚。对同一动作的发生以不同的视点展现,扰乱了时间的流动,剪辑也时常在做中止行为,混乱的气氛不断袭来。影片走向中段,那些关乎政治的意识开始下沉,无政府主义者进入一个消费主义的场所,瞬间被包围,他们的狂欢成为一场庆祝自己死亡的仪式,这是莫大的讽刺。

2 oh la la 看过 2016-09-06

这是演了一场法国#愤青#炸巴黎啊,是不是觉得IS#恐袭巴黎#还不够恨?全片对故事叙述都是非线性可总体看来并不好,角色也被故事搞得支离玻碎的,外加剪辑和监视器拍摄大量跟拍镜头只能说是一部求创新的#艺术片#观赏性不强

1 Ou 看过 2018-01-18

少数能拍出“时间”的导演。

0 冰山李 看过 2018-02-21

是我想拍的那种电影

> 更多短评 243条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

夜行盛宴的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

夜行盛宴的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

罗宾汉 2017-10-03 21:33:03

炫目的形式掩盖了核心主题的阐述

炫目的形式很容易就让我联想到2003年金棕榈作品《大象》,甚至连主题都是与杀戮有关。显然,贝特朗·波尼洛(Bertrand Bonello)对电影形式有甚为强烈的要求,前作《圣罗兰传》就是一部碎片式的人物传记片。这部讲述巴黎无政府主义分子的新片也在形式上大玩花样,前半部分摄影...  (展开)
画瞳 2017-02-19 17:32:23

死气沉沉

政治题材,但是看得出电影在尽量避免直面这个话题,只在几个地方打了擦边球,就连这群年轻人为什么要制造爆炸袭击都没细说,有种你们都懂的意味,(其实我不太懂,咳咳)。故事意图更多注重这些犯下重罪的年轻人的状态,他们制造恐怖事件,他们杀人不眨眼,但依旧是群有点脱线...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
把噗 2017-03-23 17:16:45

《夜行盛宴》:无序影像的可能性

这篇影评可能有剧透

难道我们会喜欢《大象》(2003)这样的电影?摄影机紧随着人物,就像在电子游戏中主观视角永远贴身于游戏中的某个角色,以获得切实的体验感。这是被一个完整意识掌控的影像,出自导演的预前设定,并被那台宛若机器般自动运转的摄影机所完成。 《夜行盛宴》中的角色走动,看似与...  (展开)

> 更多影评 3篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅夜行盛宴的评论:
feed: rss 2.0